С 4 ИЮНЯ В АРХАНГЕЛЬСКЕ ВСТУПЯТ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА КОЛЬЦЕВЫХ РАЗВЯЗКАХ:
Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин комиссия по безопасности дорожного движения в Архангельске приняла решение о переходе на них с 4 июня 2011 года.
- Переход на новые правила в части регулирования движения на кольцевых развязках целесообразней осуществить в летний период, - отметил Олег Анатольевич. - Это позволит ввести новый режим движения в традиционное время отпусков, когда интенсивность движения по городским магистралям снижается.
Кроме того, необходимую разметку можно нанести только в летнее время.
- Были согласованы схемы организации движения и принято решение о переводе на новые правила в ночь с 3 на 4 июня, то есть с пятницы на субботу, что создаст минимум неудобств для водителей, - отметил главный специалист управления дорог и мостов Сергей Селиванов. - В настоящее время все дорожные знаки установлены. Они зачехлены и в необходимый момент будут открыты. Разметка нанесена на две трети. В ночь с 3 на 4 июня она будет нанесена в полном объеме, что в сочетании со знаками будет указывать на приоритетность кругового движения.
Как пояснил начальник отделения организации движения отдела ГИБДД УВД по г. Архангельску Сергей Чернов, изменения коснутся шести кольцевых развязок – трех на ул. Воскресенской (у железнодорожного вокзала, на пл. Дружбы народов и на пересечении с пр. Обводный канал), а также перекрестков с круговым движением на ул. Гагарина - ул. Тимме; ул. Р. Люксембург - ул. Шабалина; Талажское шоссе – Окружное шоссе.
ГИБДД напоминает водителям Архангельска, что с 4 июня при приближении к кольцевым развязкам необходимо обратить внимание на новую разметку и дорожные знаки. http://www.arhcity.ru/?page=0/19055
Кстати мотался сегодня полдня по Воскресенской, так на пересечении С обводным уже нормальная разметка сделана, и некоторые водители уже пропускают тех кто на колце, а некоторые прут. Знаки закрыты пока. Я проезжал этот перекресток с особой осторожностью, вроде разметка есть, стоял пропускал, но те кто на колце был так и не поняли меня и тоже стояли. Вобщем запутался весь сегодня, надо было пропускать тех кто на колце или не надо было. Главное благополучно отъездил весь день.
ЗЫ: Около ДК Строителей еще не дорисовали разметку. Видимо накануне дорисуют. Тут хоть дорожной разметки нет "Уступи дорогу." И вроде как нормально проезжается перекресток.
Ребята, а что за "стояк" вчера вечером был с урицкого по ЖД мост? Авария чтоль? Ехал по Ломоносова и чуть не офигел, даже на перекрестке уже стояли. Решил поехать по Ленинградке. Удачно.
Ajvan, ваз 2106 заглох на мосту, дяденько ковырялся под капотом... я там прополз таки на левый ... и вообще что все ползут через старый мост не понимаю. когда еще шутки ради жил на катунино ездил всегда без пробок по новому. на старом стояк аж до кораблика обычно с утра бывает... народ какой то деревянный =)пора гайцам делать информационное табло о пробках на мостах при выезде из города и при въезде =) сделать что ли им предложение...
зы. отправил предложение в гаи =)
Непоможет. Сам неоднократно ездил по Ленинградскому и Московскому утром такой же "стояк" если не хуже. С ЖД моста хоть 3 полосы в город быстрее машины рассасываются, а по вышеуказанным улицам по одной! Результат ползешь как пешеход 2 часа.
Ага.. А вот мне, например, с Логинова в Севск вечером, часов в 6, или с утра (к 9 на работу) - самое то ехать через новый, ага... Сначала до него час минимум ехать буду, потом от него до поворота на Севск пилить еще....Так что я уж лучше 10-25 минут на старом потеряю, нежели к новому поеду..
поддерживаю cybertank, часто бываю в Архе, пробка от развилки Северодвинск-Архангельск-Москва до Обводного канала проходится за 30 мин. А сейчас еще и со всех 3 полос можно в центр сворачивать. Так что думаю - это лучше, чем через новый мост ехать.