А не оторвется? Будет неприятно, если широкая юбка останется в колодце сломанная..
Делай всё на холодном двигателе. Залей в колодцы совсем немного WD-40 для пропитки резьбового соединения. Покури, сходи в магазин... Минут 20 отдыхай. Затем пробуй потихоньку провернуть свечу. Наверняка её так и закручивали. Никакой ключ в колодец для закрутки этих свечей не залезет. Там всё впритык. Если не получится, то дело дрянь. Если опасаешься делать эту операцию, то подъехай в какой-либо сервис и опиши свою проблему. Мол так и так, не ту свечу ввернули. Надо вытащить. Кто-нибудь да откликнется.
Под ключ 21 пока не видел нигде. Были раньше в комплектации авто от ВАЗа такой свечной ключ, но он не тонкостенный. Да и качество его было не ах, металл сыроват. А у современных торцевых головок стенки не толстые, металла по минимому. Недавно сломал такую на 19, когда авто переобувал.
Мне отец пологнал свечи brisk lr15ys silver которые. Вот на станции знакомые сказали мол они для карбюраторных движков. Батя же уверяет что можно поставить на 1.6 8 клапанный движок Калины, тем более я еще собираюсь ставить газовое оборудование, а эти свечи вроде для газа. Кто в курсе дел?
Мне отец пологнал свечи brisk lr15ys silver которые. Вот на станции знакомые сказали мол они для карбюраторных движков. Батя же уверяет что можно поставить на 1.6 8 клапанный движок Калины, тем более я еще собираюсь ставить газовое оборудование, а эти свечи вроде для газа. Кто в курсе дел?
Сами газовики от "Сильвера" давно отказались,ставьте обычный бриск,а лучше NGK №2 или №6.
Кстати,этот "сильвер" продают по 80 рублей за пачку(на оптовке).
Откатал 30 тыщ на заводских свечах - снял - были в превосходном состоянии и к работе движка никаких претензий, вместо них поставили NGK тоже самое, 30 тыщ отходили без вопросов, весной поставил свечи какие на картинке ниже, производства Бош Групп, щас отъездил на них 15 тыщ - недоволен, движок троил весной, а щас как то начал вздрагивать на горячем холостом, где то с периодичностью в 2 секунды, по тахометру почти не видно, но по звуку и дрожи на кузове понятно что движку как то не хорошо.. Буду искать заводские опять...
Ага... У мну стоят IK20 и нормально подошли - менял из-за пропусков в 4 цилиндре в прошлом году. Отдал по 550р. за штуку... Правда выяснилось что проблема не в свечах... Но надеюсь что 3-4 ТО мне их не придется менять - у них ресурс вроде до 100тыр...
рекомендуют менять их через30-40т км.проверь зазор у меня за 24т км на таких же сильно увеличился.будучи в финке взял про запас bocsh wr7dcx цена 3.5 ойро штука.