Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Народ подскажите что может быть??
С утра хотел запустить машинку, после включения зажигания заработал вентилятор на радиаторе и не захотел больше выключаться, не смотря на это начал запускать, сделала она это очень неохотно! Запустившись стояла работала с перебоями, а обороты плавали от 500 до 1500 постоянно! Что это может быть!??? Вентилятор так и не выключается пока не выключишь зажигание!!!
Цитата:
Сообщение от biarmy
Monomi, очень похоже на заливку ЭБУ. Проверь сухость контроллера. Если он сырой, то вызывай "наряд" себе домой (эвакуатор со СТО).
ехать она и сама может в принципе без особых нареканий! Меня пугают зверски плавающие обороты и работаюший вентилятор! Всё равно с ЭБУ связано??? Или мож какой датчик накрылся....
теперь и у меня горит выбросить двигатель=(
дрыгатель 1.6 8V пробег 41500
а ситуация такая. стоял на повороте налево. и решил рвануть резко чтобы успеть проехать, ну и рванул, крутанул при рывке до 5т оборотов, на переключении на 2ю загорелся чек, и уже 50км не гаснет. к двигателю прислушивался - работает как обычно ровно без лишних звуков. чуть чуть бывает дергается стрелка тахометра на х оборотах в пределах 100. а потом как влитая. 1 раз видел подскочила до ~1100 и тоже как влитая после этого. ошибку не сбрасывал, нашел у друга бк еще не успел посмотерть что за ошибку выдает. еще расход увеличился на 1-2литра. думаю может уже запасаться ВВ проводами?
Цитата:
Сообщение от ParadoX
теперь и у меня горит выбросить двигатель=(
дрыгатель 1.6 8V пробег 41500
а ситуация такая. стоял на повороте налево. и решил рвануть резко чтобы успеть проехать, ну и рванул, крутанул при рывке до 5т оборотов, на переключении на 2ю загорелся чек, и уже 50км не гаснет. к двигателю прислушивался - работает как обычно ровно без лишних звуков. чуть чуть бывает дергается стрелка тахометра на х оборотах в пределах 100. а потом как влитая. 1 раз видел подскочила до ~1100 и тоже как влитая после этого. ошибку не сбрасывал, нашел у друга бк еще не успел посмотерть что за ошибку выдает. еще расход увеличился на 1-2литра. думаю может уже запасаться ВВ проводами?