У тебя стрелка спидометра на ходу не падает на 0? Не знаю каким образом, но датчик уровня топлива завязан с датчиком скорости. Когда у меня стал глючить датчик скорости соответственно отключался спидометр и стрелка уровня топлива тоже падала на 0. Еще отключался электро-усилитель руля, что гораздо опаснее. Бывало руль тяжелеет при прохождении крутого поворота. Короче, если не датчик уровня топлива глючит, то проверь датчик скорости еще. После его замены все симптомы у меня прошли.
сегодня утром открыв капот увидел, что движок весь в масле, давит из прокладки клапанной крышки, со стороны ремня грм. собственно вопрос: как сильно нужно затягивать клапанную крышку, ато моя была, мне кажется, слабовато затянута, сам подтянул покрепче? и еще какой герметик и где можно купить для клапанной крышки?
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
У тебя же насколько помню 8-клапанник. Если так поменяй прокладку, а герметик любой автомобильный подойдет.
Еще один нюанс, если со стороны ремня то может быть из сальника ГРМ масло течет(У меня было как то такое, сальник потек. Правда мне все на ТО поменяли). Открой пластмассовую крышку, посмотри. Лечится быстро заменой сальника.
У тебя же насколько помню 8-клапанник. Если так поменяй прокладку, а герметик любой автомобильный подойдет.
Еще один нюанс, если со стороны ремня то может быть из сальника ГРМ масло течет(У меня было как то такое, сальник потек. Правда мне все на ТО поменяли). Открой пластмассовую крышку, посмотри. Лечится быстро заменой сальника.
ага 8-ми. все же склоняюсь к прокладке, и плохой протяжке, т.к. я гайки подтягивал слева (со стороны ремня) как раз гайка была слабовато закручена (если напрячься то можно было вручную открутить )
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Народ, тут в связи с морозами появилась маленькая проблемка, клаксон начал замерзать, езжу немой, ездил в ЧЛ (левое зеркало менять) указал про клаксон, но пока они зеркало меняли он оттаял и заработал, и менять его отказались (типа работает же). может подскажете как это излечить? или как в ЧЛ заставить поменять?
Он у тебя просто примерзает. Нормальный он. Любой другой так же будет примерзать. Перенси куда нить в более безопасное место. У меня места много. Как руки дойдут перенесу ближе к левому лонжерону там вода не достанет. А в люксах хз куда. Родиона Веселова спроси
Ни у кого в сырую или влажную погоду не свистит ремень генератора?
в основном у всех, еще когда по лужам хорошенько проедешь свистит, на ремень вода попадает, если усиленная защита стоит то он практически не защищен от воды, штатный пыльник его еще как то прикрывает, так что люди сандвичи делают из пыльника и защиты
в основном у всех, еще когда по лужам хорошенько проедешь свистит, на ремень вода попадает, если усиленная защита стоит то он практически не защищен от воды, штатный пыльник его еще как то прикрывает, так что люди сандвичи делают из пыльника и защиты