Эти форсунки ставятся для охлаждения днища поршня, но никак не смазки стенок цилиндра и поршня. "Плевки" масла постоянны и маслосъёмные кольца никакого отношения к этому не имеют. То, что у тебя одна форсунка не работает, означает заводской брак. И не более того. На форуме полно людей, у которых масло не уходит литрами за межсервисный пробег (сам из их числа). Прежде чем делать столь неожиданные выводы, полистай форум. Всё давно уже расписано вдоль и поперёк.
ты меня процитировал, а прочитать видимо забыл! Я и писал что они для охлаждения.Если они прыскают на холостом ходу то маслосъемные кольца не успевают снимать такой объем масла.Грубо говоря- на холостых кольца снимают 2 раза в секунду, а 3000 об 7 раз, а форсунки дуют одинаково, есть разница? А говорить про то что мотор кривой это бред, их не напильником точат.
Цитата:
Сообщение от Андрёй
Тоже задумывался, что возможная причина того, что двигатель 1,4 жрёт масло кроется в наличии у него масляных форсунок +, разумеется, ещё какой-то дефект, например, с маслосъёмными кольцами что-то не так.
Но, как по-Вашему практически организовано то, что "открываться они должны при оборотах двигателя 2-3 тыс"? Что есть в системе смазки этого двигателя, что будет открывать их? Они же открыты постоянно, там же только обратный клапан (шарик), что бы масло не стекало при стоянке. Или я не прав?
ЗЫ. сейчас "по-просвещался" по интернету: вроде как масляная форсунка имеет шарик с пружиной (я думал, это просто жиклёр), что-то типа редукционного клапана, т.е. при достижении определенного давления шарик открывает канал форсунки, т.е на холостых оборотах форсунка не подаёт масло. Так ли это? И ещё важно форсунка "прыскает" маслом не постоянно, а только половину окружности движения шеёки коленвала.
как раз дело в пружинке она калибруется на определенное давление, по поводу чего-еще я поменял шпг хватило на 500 км и масла не стало, даже если-бы маслосъемные колпачки отсутствовали вообще и на маслосъемных кольцах был бы огромный зазор, такого бы расхода не было.ИМХО читайте мат. часть.
Да кстати форсунки нужны толь для динамичной езды, иначе поршня просто развалятся.
Последний раз редактировалось vovk; 10.12.2010 в 01:10..
Грубо говоря- на холостых кольца снимают 2 раза в секунду, а 3000 об 7 раз, а форсунки дуют одинаково, есть разница?
Форсунки "дуют" не одинаково - их производительность зависит от давления масла, а давление масла зависит от частоты вращения КВ, следовательно: больше частота вращения КВ - больше масла выходит через форсунки. И по-идее, форсунка должна "стрелять" маслом на донышко поршня изнутри, а не на зеркало цилиндра, а там х.з. ...
Пока информацией не сильно располагаю, т.к. на сегодня пробег после ремонта составляет 300 км. Ещё по нашему щупу непросто контролировать уровень масла, правда, вроде приспособился. Из-за не большого пробега меряю по щупу штангенциркулем. Сейчас смотрю утром, после того как двигатель всю ночь стоял не работал. Сразу после сборки на щупе было 5...6 мм. Сегодня померял (спустя 300 км) - 4...5 мм Правда позавчера попал в пробку из-за снегопада - ехал метров 500 около часа - двигатель всё это время работал...