помогите советом ,проблемма такая пробег всего 21000 км,перед вторым т.о. заметил что ест мосло на втором т.о. сказли поезди посмотриш за 4000 км съела полностью уровень от верхней до нижней отметки масло шел хеликс сентетика вчем может быть проблемма и что делать машина еще на гарантии движок 1,6 8кл
Всем здрасти. У меня такая проблема Масло жрет не по-детски примерно около литра на 1000 км. пробег у авто 15000, жрала с самого начала, на ТО объяснили что это норма, но потом поменяли колпачки все осталось без изменений. В чем причина подскажите , по гарантии делать не хотят, объясняют что это норма.
по гарантии делать не хотят, объясняют что это норма
При расходе масла до 700 гр на 1000 км гарантийного ремонта не жди. Для 8-клапанного обкатанного ДВС норма расхода масла порядка 200-300 гр на 10000 км. Большинство просто не замечает снижение уровня по щупу от ТО до ТО.
P.S. У тебя по паспорту какой ДВС стоит?
Всем здрасти. У меня такая проблема Масло жрет не по-детски примерно около литра на 1000 км. пробег у авто 15000, жрала с самого начала, на ТО объяснили что это норма, но потом поменяли колпачки все осталось без изменений. В чем причина подскажите , по гарантии делать не хотят, объясняют что это норма.
Расход масла на 8кл это ненормально! смотри состояние свечей. если какая-то в масле, то проблема скорее всего в направляющей клапана. нужно лечить снимая голову. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=292
у меня такая проблема с новья была.
Исправный 8кл масло не должен брать вообще.
Расход масла на 8кл это ненормально! смотри состояние свечей. если какая-то в масле, то проблема скорее всего в направляющей клапана. нужно лечить снимая голову. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=292
у меня такая проблема с новья была.
Исправный 8кл масло не должен брать вообще.
Все свечи в норме,дыма из выхлопной трубы нет течи масла тоже нет
Добавлено через 7 минут
Направляющие в норме головку уже снимали так как при пробеге в тысяч 8000 пропала компрессия на первом цилиндре, вскрытие показало прогоревшый клапан, даже не прогоревший а как-будто выгразанный,заменили по гарантии, сказали заводской брак