А вот это для первой секунды движения при разгоне - неправильно. Если не ограничить момент, будет пробуксовка.
Кто сказал что момент не ограничен? Берём ускорение в 10 м/с^2, движемся одну секунду - суммарный момент на колёсах ограничен величиной (для колёс радиусом 0,29 м и 800 кг машины) в 2300 Нм.
SAAS, Скорее всего от 160 вольт и выше. С электрикой то проблем думаю особых не будет, двигатель скорее всего будет асинхронный трех фазный.КПД электродвигателя зависит от числа оборотов ротора. Например, двигатель мощностью 7 кВт имеет КПД 97% при 6000 об/мин и 82% при 1500 об/мин, максимальное число оборотов - 15000 об/мин. Момент на вазу изменяется при коммутации обмоток статора с треугольника на звезду и обратно. При соединении обмоток статора в треугольник двигатель развивает большие обороты, что необходимо при движении по пюссе, при соединении в звезду увеличивается момент на вазу - это нужно при ускорении или во время движения на подъем. Переключение обмоток звезда - треугольник аналогично переключению скоростей в коробке передач. Современный трехфазный двигатель электромобиля GM EV1 развивает мощность 137 л. с. в диапазоне 7000...13000 об/мин, имеет момент на валу 150 н .м в диапазоне 0...7000 об/мин. Прохоров в качестве ДВС хочет роторно-лопастной двигатель использовать, вот это уже интересно.
Кто сказал что момент не ограничен? Берём ускорение в 10 м/с^2, движемся одну секунду - суммарный момент на колёсах ограничен величиной (для колёс радиусом 0,29 м и 800 кг машины) в 2300 Нм.
Да.
Но тогда причём тут режим "постоянная мощность"?
При ограничении момента мощность зависит от скорости и достигнет
номинальной для твоих 800 кг только по достижении скорости 35 кмч.
В первую секунду мощность с увеличением скорости растёт от нуля до номинальной.
Скорость и мощность нарастают линейно.
Дальше, если мощность ограничена номиналом, - разгон с уменьшением
момента и плавное уменьшение ускорения. Тут да, "постоянная мощность".
Современный трехфазный двигатель электромобиля GM EV1 развивает мощность 137 л. с. в диапазоне 7000...13000 об/мин, имеет момент на валу 150 н .м в диапазоне 0...7000 об/мин.
Показалось противоречивым.
Поискал. Сразу нашёл:
Двигатель: трёхфазный электромотор переменного тока мощностью 102 кВт/138 л. с. в диапазоне от 7000 до 14 000 об/мин. Крутящий момент на ведущих колёсах при трогании с места — 1640 Н·м. (Он держится на этой отметке до тех пор, пока двигатель не раскрутится до 7000 оборотов).
Там впринципе неврное предположение, что нам доступны 40кВт сразу.
Недоступны на самом деле.
Чтобы были доступны моментная характеристика должна быть примерно как я ранее нарисовал(для 50кВт).
А это нереально даже в режиме самого жёсткого буста по наряжению. При доступных возможностях серийных материалов.
Ну вот никак не пойму : откуда у населения такая вера в олигархов ? Ведь это люди , совершившие рейдерский захват целых отраслей Российской экономики (спасибо Борису Николаевичу) и не имеющие к НАУКЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ! Вот яхту купить или футбольный клуб . . .
Ну вот никак не пойму : откуда у населения такая вера в олигархов ? Ведь это люди , совершившие рейдерский захват целых отраслей Российской экономики (спасибо Борису Николаевичу) и не имеющие к НАУКЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ! Вот яхту купить или футбольный клуб . . .
А вы не верите в Российских учёных в то, что они могут при соответствующем финансировании, да вы голубчик не патриот
А вы не верите в Российских учёных в то, что они могут при соответствующем финансировании, да вы голубчик не патриот
Могут, вот только сделать сразу доступным для народа, у них не всегда получается, и выходит " попил народных денег" очередными нанотехнологиями. А нашему бизнесу нас.....ть на науку и народ. А народ всегда будет верить, раньше в доброго царя, а сейчас еще и в олигарха. Если у Прохорова получиться, то честь ему и хвала.
Ну во первых, где вы увидели веру в олигархов в данном случае?
Во вторых, что мы теряем, если у Яровит Моторс ни чего не получится?
На сколько я знаю, этот проект финансирует один Прохоров и больше ни кто, если этот проект прогорит то кроме него ни кто ни чего не потеряет. Или я ошибаюсь?
Воевода, я электронщик, но приводом никогда не занимался.
Был, правда в техникуме предмет "микромашины", чему-то учили и в институте в этом плане. На практике приходилось поработать наладчиком на современной печатной линии, где были разного вида
двигатели, в основном с частотным приводом.
Насколько я понимаю, двигатель для электромобиля вовсе не обязан быть трёхфазным. И менять его характеристики, переключая обмотки треугольником и звездой, мне кажется - не здОрово.
И иметь постоянный момент в широком диапазоне скоростей - сомнительное удовольствие.
Это вообще может быть бесщёточный двигатель постоянного тока.