Да я и не спорил, а больше себя хотел проверить, я же сразу сказал что чайник.)
Все молчат, а свв как зомби одно и тоже повторяет, при чем ни каких подтверждений, кроме сомнительных графиков (если это его художества, то мой восьмилетний сын еще лучше может нарисовать черточки в квадратике ), своим словам не приводит. Зачем электромобилю КПП?
Много техники без кпп обходится, это факт и на сегодня в современных электромобилях даже не требуется редуктор. КПП для них как для ракеты колеса.
Последний раз редактировалось Alladyn; 13.12.2010 в 22:27..
Кого заело, покажет время... :wink: Вы меня победили уклончивыми ответами, поздравляю!
Ссылку я вообще то просил на ресурс, а не на ваш пост, ну да фиг с ним не утруждайте себя, а то я вам (да и многие другие как вы сказал) надоел уже. Будем считать что вы несете нам грешным истину в последней инстанции.
Не тратьте силы на нас, безнадежных!
Про жд я тоже ничего особенного не знаю - в горах поровну с автодорогами идет, даже в метро сравнительно большие подъемы есть. А скорость какая? 90км/час легко наберет(Москвичам не понять. :D) Да, электричка все-таки не Нива, но это от другого зависит. И с троллейбусами тоже не понятно... Дуобусы когда на электричестве ездят тоже неплохо едут и разгоняются... А что еще собственно надо?
Мощность часового режима на валах тяговых двигателей, кВт, не менее
6560
Сила тяги часового режима, кН (тс), не менее
464(47,3)
Скорость часового режима, км/ч, не менее
49,9
Мощность продолжительного режима на валах тяговых двигателей, кВт, не менее
6120
Сила тяги продолжительного режима, кН, (тс), не менее
423(43,1)
Скорость продолжительного режима, км/ч, не менее
51,0
Максимальная скорость в эксплуатации, км/ч
110
Коэффициент мощности в продолжительном режиме, не менее
0,9
КПД в продолжительном режиме, не менее
0,85
К чему нужны все эти теоретические изыскания и графики????
Все давно придумано и реализовано.
ТЯГОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРОЛЛЕЙБУСА МОДЕЛИ
БТ352761-А С УСТАНОВЛЕННЫМ
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ АСИНХРОННОГО
ЭЛЕКТРОПРИВОДА Максимальная установившаяся скорость полностью
загруженного троллейбуса (масса 20 т) на горизонтальном
участке дороги, км/ч - не менее 72 (главный ограничивающий фактор - срыв троллей с КС, а так могет и намного больше, да тока троллейбус - гродской пассажирский транспорт, зачем людей колечить???) Время разгона загруженного троллейбуса до скорости 50 км/ч, - с 19
Среднее энергопотребление на тягу в реальном городском цикле, Втхч/т/км 61 ¶
Чего надо то???
20 тонн, 110 кВт, 19 сек до 50кмч.
Про тягу в горку - тролли, колесящие по Крымским горам от Симферополя в Ялту и Алушту никаких неудобств не испытывают. А трогаться в горку с уклоном в 45 гр на гражданском авто никому в голову не придет.
Массовой выпуск электрогибридов - это вопросы бухов и маркетологов.
Кароче я понял, всё бесполезно.
Каждый раз приходит новый тролле-лирик и начинает всю песню про "а вот троллейбус" по новому кругу. Напрочь игнорируя 60-70км/ч.
Физика - что филькина грамота, и хоть ты лоб аб стену разбей, разрисуй всё от и до - куй чо докажешь.
Может ты и физик но нифига не электротехник =) Запомни как отче наш - в любом, ЛЮБОМ! силовом двигателе НЕСКОЛЬКО! НАБОРОВ! обмоток, т.е. по сути несколько электродвигателей в одном корпусе. Те характеристики что приводишь ты (и приводят все производители) - это характеристика МАРШЕВЫХ (или ходовых) обмоток, в экстремальных режимах работы (например когда надо раскрутить электродвигатель с 0 когда он уже под нагрузкой) используются другие обмотки - соответственно кардинально меняются характеристики двигателя. Именно потому Белазы трогаются с нагрузкой в 200 тонн, именно по тому троллейбусы лихо каркабкаются в любую горку, именно по этому состав в 40 вагонов тянет 1 электровоз, заметь - с ноля! и т.д. Ты совершенно верно отметил, что по всем законам физики на "ходовых" обмотках электромобиль в горку не заедет на низкой скорости - но не надо думать что все вокруг тупые, а один ты умный - инженеры решили данную проблему более 100 лет назад - именно использованием разных НАБОРОВ! обмоток в разных режимах работы двигателя. Плавное переключение между ними - другой вопрос, но современный методы АСУП решают и эту проблему...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Как говорил один известный персонаж из мультфильма "Ребята, давайте жить дружно"
Видно есть такие люди к примеру Sww, которым всегда чего то не хватает. Вот к примеру этот автомобильчик, но ему хочется из него сделать городскую пулялку.
И уже прикидывает стоимость апгрейта. Но тут вот не задача какая выходит, что в конструкции применен другой тип двигателя. которому в общем все доработки по барабану так как он работает только на генератор. что в принципе соответствует современной тенденции наличия на борту бензогенертора ( к примеру хонды и таеты). основное отличие того что там стоят обычные ДВС объемом от 1,4 до 2,0 л
и соответственно они тоже работают только на вращение генератора в экономичном для себя режиме. Далее генератор заряжает только батареи которые не имеют таких характеристик как примененные конденсаторы как на "прохе".
Прохоров изначально поставил цель создание именно городского автомобиля, для чего и была ограничена максималка, и правильно нефик в городе гонять ))
и тут не ставилась задача имея на борту достаточно мощный генератор ездить только на аккумуляторах как на иномарках ( на иномарках на батареях минимум 20км можно проехать), тут наверняка был проведен расчет того какой емкости нужен конденсатор для того чтоб нормально перемещаться в городском потоке, да и на трассе тоже. Потому как максимальное потребление только в режиме ускорения, и запаса энергии должно с лихвой хватить для разгона с нуля до 100км/ч в течение допустим не 8сек как заявлено а хотябы 15сек а далее происходит выход на режим поддержания скорости, так же в это время работает основной генератор мощности которого должно хватать на поддержание скоротного режима и подзарядки конденсаторов.
Я понимаю чего боится Sww, к сожалению это неизбежно так как запас энергии ограничен только емкостью конденсатора, а мощности генератора может не хватить для поддержание заданного темпа на затяжном подъёме (серпантине), думаю это решается кратковременной остановкой или выхода основного генератора на другой режим.