Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2010, 14:05   #271
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

отпишись потом в сравнении
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 14:25   #272
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

По движку и разгону для города достаточно, до 70-80км/ч вполне нормально разгоняется, за городом не ездил, как и с включенным кондиционером.

Но думаю +/- 100км/ч для неё самое то и особых трудностей не возникнет с таким моторчиком.

Не знаю на сколько правильно сравнивать с движком 1,5/8v моей предыдущей 21099i, там по паспорту было 77л.с, мне этого хватало за глаза и разгонялась она очень не плохо, как мне тогда казалось.

Понятно что сейчас с 98л.с это все происходит быстрее и проще, можно уверенно совершать обгоны на 130-140км/ч, даже с включенным кондиционером, это все было.

Ну не получается у меня на калине ездить медленно, вот потому и думаю следующее авто должно быть со слабым движком, что б даже мысли не появлялись гонять )))
ejikk вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 21:23   #273
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 ЕвгенийAZ не успел проявить себя

Ответил "не совсем" бо вроде приоромотор пытаеться что то делать, а калина на это не расчитана, с трасы на высоких скоростях сдувает, по городу она на высоких скоростях страшно(прям под угрозой выворота покрышек из под колес) входит в повороты. Да и крутить двигло до 4-5 тыщ постоянно что бы машина перла напрягает.
Старый 22.12.2010, 21:30   #274
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
У меня была 1.6 восьмиклоп.
Хватало за глаза. По пробкам вся ее мощь не нужна была, даже когда особых пробок нет, разница в прибытии в точку Б при спокойном режиме езды и режиме "газ в пол" не больше 15 минут. Я лучше проснусь на 15 минут раньше и буду ехать спокойно на работу, чем лететь как угорелый, рискуя попасть в ДТП.
Разгоняется калина по моим меркам довольно быстро, на трассе с обгонами никогда не было проблем потому как все кто быстрее 110 км/ч едут как раз меня обгоняют. Скажите "ташнотик обыкновенный" - нет, просто ценю свою жизнь и не еду быстрее, чем летит мой личный ангел-хранитель
+ 999 999 %
больше добавить нечего...
п.с.
насмотрелся я за 10 лет рулежки по трассе - кверхупузых, прессервов, вылетунов, "бессмертных" (-200 hl) и гармошек с проч. гадостью
Йожыг вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 03:22   #275
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Shasha находится на правильном путиShasha находится на правильном пути

Ответил "ДА". Считаю, что у Калины - оптимальное соотношение масса/мощность/расход топлива. Манера езды спокойная.

Playmaker05, согласен полностью.
Shasha вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 14:34   #276
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

ответил "ДА" т.к. мотор приоровский.
1.4 не для трассы. На 1.6 восьмиклапаннике не ездил. Думаю еще хуже 1.4.
Старый 25.12.2010, 16:50   #277
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Новиков Игорь не успел проявить себя

Имел Калину универсал 1,6 8 кл.Что с полной загрузкой,что пустая - на шоссе очень уверенно 170 км в час, без проблем,причем в России,хотя и десять стран на ней проехал(неоднократно)По немецким автобанам больше 160 не ездил.( жена рядом, не давала разогнаться)Хорошая надежная машина.Да,когда на узенькой дороге ,попадается встречная фура,руль надо держать покрепче,ну это не только же на Калине.Сейчас прикупил Астру универсал.Конечно машина другая и в два раза дороже Калины,но такого резкого контраста,когда я пересел с семерки на Калину нет.Калина -самый достойный русский автомобиль.Не зря на нее все СМИ помои льют.Все эти заказухи только и говорят о том ,что это самый конкурентноспособный русский авто,которого боятся всякие Логаны,Сандеро,китайцы и т.д. И вся вшивота,которая подвязана на автобизнесе обливает помоями ,вполне хорошую машинку,да и симпатичную,к тому же.
Новиков Игорь вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 18:06   #278
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
1.4 не для трассы.
Наоборот он для трассы. Проверенно лично - топи как хочешь, крути как хочешь - движок только рад, надо обогнать стайку фур по полосе для обгона - подтыкаем 3ю и вперед, моря нам по колено, горы по плечу, только всякий металлолом вечно мешался под колесами мешая обгонять )). А вот в городе как раз с ним не очень комфортно на небольших скоростях, тяги не хватает на невысоких оборотах..
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 19:56   #279
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

8-ми клапанного хватает и в городе и на трассе. на трассе при соблюдении скоростных ограничений(100-120км\ч) на пятой передаче обороты мотора в районе максимального крутящего момента, что позволяет не шуровать мешалкой, а спокойно обходится пятой, а на обгонах изредка подтыкать четвёртую. Такая езда мне по душе.
ilan вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 20:05   #280
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Lucyn,
да был у меня 1.4 двиг. После "приоромотора" совсем слабоват.
Закрытая тема