так в чем заключается пере прошивка перевод двигателя с евро3 на евро2?????
Добавлено через 1 минуту
отключением одного из лямбда-зондов
Не совсем понял
Ты сам у себя спрашиваешь и сам же себе отвечаешь?
Ну да, второй лямда-зонд отключается, плюс совершенно другие параметры ЭБУ в итоге заливаются.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Если смотреть на вопрос со стороны перепрошивки, то да, то же самое.
Просто прошивки то разные, весь фокус в этом.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Привет. запах тухлых яиц как раз таки есть, это катализатор так пахнет. Тогда ищи проблеммы с проводкой, мож где перетерся или на массу подкорачивает. самый простой способ проверить работает дк или нет, это на диагностике посмотреть на напряжение на дк, оно должно меняться не меняя 8 раз за 10 секунд, если этого не происходит, то либо датчик мертв, либо еще много чего. ты датчик тот же купил???
Привет. запах тухлых яиц как раз таки есть, это катализатор так пахнет. Тогда ищи проблеммы с проводкой, мож где перетерся или на массу подкорачивает. самый простой способ проверить работает дк или нет, это на диагностике посмотреть на напряжение на дк, оно должно меняться не меняя 8 раз за 10 секунд, если этого не происходит, то либо датчик мертв, либо еще много чего. ты датчик тот же купил???
Серёж, извини, если чо. Пока ты молчал, я к казанскому представителю обращался за консультацией тоже ))
Он предположил, что выпуск может подсекать до КД, поэтому ДК "нюхал" чистый воздух, оттого и моогли быть проблемы.
Выпуск в порядке, ничего не сечёт.
Датчик купил тот. И он должен быть в порядке. Потому как при подгазовке диаграмма нормальная, т.е. есть колебания.
Могла прошивка "криво" установиться?
Хочу попробовать с одноклубником поменяться "мозгами" на время, чтобы методом исключения попытаться решить проблему.
Если и у него будут те же ошибки, значит, явно проблема программная.
Не обращал до сегодняшнего времени внимания на расход топлива.
А как глянул, чуть глаза на лоб не вылезли. 13,6 л.
Это явно много. Ездил не агрессивнее обычного.
Serg55, pavei. И приороводы, 3 человека кажется.
Но у них движки 16кл.
В общем, приехал только что от Сергея Григорича. Перекидывали мозги местами. У него стоит БК Штат Х1.
Он (Штат) эти ошибки видел, и что странно, сбросить их не смог.
Такие дела.
Похоже, буду искать в Томске грамотного диагноста-прошивщика.
Дистанционная диагностика не канает ))
Ну, Вы блин определитись, что прошили или сделаете прошивки о Ледокола, это говорят круче, чем о Паульса
С чем определяться то? Не понял
И где его найти, Ледокола этого?
Да есть человек, который ставит эти прошивки.
Просто зависит от установленых мозгов. Просто ставится или с перепайкой.
Со слов можно вернуть и старые прошивки. Вопрос, где старый файл (прошивка).
Это всего лишь файл в компе.