Камрады, меня немного беспокоит шум в коробке. Может кто подскажет. Описываю ситуацию.
Прихожу после работы. Завожу машину. Все как обычно. Поехал по делам. Наездил около 40км. Приехал к знакомому, оставил машину на улице (она всегда стоит на улице т.к. гаража нет). Просидел у него около 2,5 часов. Выхожу, машина остыла. Выжал сцепление, завел, отпустил сцепление и слышу скрежет (похоже на тот когда подшипник песком забит и его крутят или шестерни что-то молотят), я опять выжал сцепу и все затихло. Сижу держу сцепу, оптустил и опять скрежечет. Забил и поехал (нормально не прогрел, стрелка температуры еще лежала). На ходу все как обычно, без левых щумов. Приехал домой и нет никакого скрежета.
На следующий день (в обенный перерыв) пришел, завел, все нормально, даже тише чем обычно. Поехал назад на работу. В пути все норм. Приехал, поставил. Простояла она часа 4. Вышел завел и опять скрежет.... все тоже самое. Думаю хрен с ним, и только я про это подумал (походу в этот момент ЭБУ снизил обороты до 1000) все затихло, причем резко (скрежет громкий и сражу резкая тишина), и стрелочка температуры на панели стала ползти вверх. Больше в этот день машина не стояля. Скрежета небыло.
Вечером покатался по двору, играя педалью сцепления добился похожего звука. Если при включенной 1 передаче, на небольшой скорости, пустить машину накатом и при этом чуть выжать сцепу, то появляется похожий звук (хотя не уверем что похож на 100%).
Плюс (может это уже плод моего воображения т.к. слишком сильно прислушиваюсь) появилась некая, очень малая вибрация, на всех передачах и постоянно, и кажется что очень тихий но похожий звук идет при движении на всех передачах. У меня такое чувство что еще вчера пару раз проскользнуло сцепление при троганье со светофора.
Уровень масла в коробке проверил. Цвет масла обычный (без воды). Щуп поставил правильно.
Хотел ехать в сервис, но прошлый опыт общения и мелких ремонтов в их исполнении (приходилось все переделывать самому) останавливет меня от этого. Испахабят все. Ничего не сделают и еще что-нить попутно сломают.
PS В эти 2 дня у нас появился первый морозец (-3..-4). Как только он появился так и началась эта канитель. Посмотрим что будет сегодня.
Забыл, пробег 6900, двиг 1.4, масло в коробке стоковое.
Последний раз редактировалось B_Jack; 12.12.2008 в 10:27..
B_Jack, сильно париться не стоит. Аналогична ситуация с воем в коробке при минусовой температуре. При выжиме сцепления вой пропадает. Один раз пришлсь машину поставить под наклоном на бордюре с уклоном вправо, так после того как завел двигатель вместо воя услышал стук в коробке и так почти мин.3-4 стоял с выжатым сцеплением.
Отсюда можно сделать маленький вывод: ставить машину надо ровно, без перекосов (вправо-влево, назад-вперед), а по поводу шума в коробке на холодную, наверное так у большинства калиноводов. Разбирать сей механизм что то не охота, да и масло не кушает. А так время покажет, если разбирать, то ни в один сервис не поеду, буду сам голову ломать.
У меня нечто подобное было 2107.Что то стукнуло потом несколько раз гремела, потом пропало .Обнаружил через 2 года после20000км разбирал зечемто и увидел что у подшибника первичного вала нет половины сепоратора.
Один раз пришлсь машину поставить под наклоном на бордюре с уклоном вправо, так после того как завел двигатель вместо воя услышал стук в коробке
Кстати, я это тоже заметил. Когда стоит с наклоном на правую сторону, то после стоянки слышны всякие разные стуки. Когда стоит ровно или с наклоном влево, то все нормально. Инетерсно из-за чего это?
B_Jack, думаю что из-за масляного голодания некоторых деталей, когда машина под наклоном. ИМХО
Хотя масло в коробке Valvoline Durablend 75W-90 GL4, уровень наливал на 3-4 мм. выше риски MAX.
Я так понял, что гул при наборе скорости и торможении двигателем присутсвует у каждого хотя бы на какой-то одной передаче. Качество ВАЗА РУЛИТ. У самого подвывание 2-й передачи с новья и при наборе и при торможении. Сменил масло на 85W90 GL4 (марку не пишу) + присадка. Изменений пока нет. Интересно хоть кому-то попалась реально бесшумная КПП. (Просьба продавцов масла не отвечать)