Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 00:12   #271
Продвинутый новичок

Автомобиль: KaЛina
Вес репутации: 18 villain__ не успел проявить себя
Отправить сообщение для villain__ с помощью ICQ
Ответ: Шум в коробке передач

у меня иногда при включении первой передачи раздается небольшой стук. в чем может быть проблема?
villain__ вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 09:49   #272
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Доброго времени суток.

Камрады, меня немного беспокоит шум в коробке. Может кто подскажет. Описываю ситуацию.
Прихожу после работы. Завожу машину. Все как обычно. Поехал по делам. Наездил около 40км. Приехал к знакомому, оставил машину на улице (она всегда стоит на улице т.к. гаража нет). Просидел у него около 2,5 часов. Выхожу, машина остыла. Выжал сцепление, завел, отпустил сцепление и слышу скрежет (похоже на тот когда подшипник песком забит и его крутят или шестерни что-то молотят), я опять выжал сцепу и все затихло. Сижу держу сцепу, оптустил и опять скрежечет. Забил и поехал (нормально не прогрел, стрелка температуры еще лежала). На ходу все как обычно, без левых щумов. Приехал домой и нет никакого скрежета.
На следующий день (в обенный перерыв) пришел, завел, все нормально, даже тише чем обычно. Поехал назад на работу. В пути все норм. Приехал, поставил. Простояла она часа 4. Вышел завел и опять скрежет.... все тоже самое. Думаю хрен с ним, и только я про это подумал (походу в этот момент ЭБУ снизил обороты до 1000) все затихло, причем резко (скрежет громкий и сражу резкая тишина), и стрелочка температуры на панели стала ползти вверх. Больше в этот день машина не стояля. Скрежета небыло.
Вечером покатался по двору, играя педалью сцепления добился похожего звука. Если при включенной 1 передаче, на небольшой скорости, пустить машину накатом и при этом чуть выжать сцепу, то появляется похожий звук (хотя не уверем что похож на 100%).
Плюс (может это уже плод моего воображения т.к. слишком сильно прислушиваюсь) появилась некая, очень малая вибрация, на всех передачах и постоянно, и кажется что очень тихий но похожий звук идет при движении на всех передачах. У меня такое чувство что еще вчера пару раз проскользнуло сцепление при троганье со светофора.
Уровень масла в коробке проверил. Цвет масла обычный (без воды). Щуп поставил правильно.
Хотел ехать в сервис, но прошлый опыт общения и мелких ремонтов в их исполнении (приходилось все переделывать самому) останавливет меня от этого. Испахабят все. Ничего не сделают и еще что-нить попутно сломают.

PS В эти 2 дня у нас появился первый морозец (-3..-4). Как только он появился так и началась эта канитель. Посмотрим что будет сегодня.
Забыл, пробег 6900, двиг 1.4, масло в коробке стоковое.

Последний раз редактировалось B_Jack; 12.12.2008 в 10:27..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 13.12.2008, 22:07   #273
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

U menya nechto pohojee. toje poyavilos s padeniem tempereturi do -2 , +3.
1,6. probeg 32 000. Maslo v korobke menyal, uroven i shup v poryadke.
Старый 14.12.2008, 00:24   #274
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

B_Jack, сильно париться не стоит. Аналогична ситуация с воем в коробке при минусовой температуре. При выжиме сцепления вой пропадает. Один раз пришлсь машину поставить под наклоном на бордюре с уклоном вправо, так после того как завел двигатель вместо воя услышал стук в коробке и так почти мин.3-4 стоял с выжатым сцеплением.
Отсюда можно сделать маленький вывод: ставить машину надо ровно, без перекосов (вправо-влево, назад-вперед), а по поводу шума в коробке на холодную, наверное так у большинства калиноводов. Разбирать сей механизм что то не охота, да и масло не кушает. А так время покажет, если разбирать, то ни в один сервис не поеду, буду сам голову ломать.

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 19:49   #275
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня нечто подобное было 2107.Что то стукнуло потом несколько раз гремела, потом пропало .Обнаружил через 2 года после20000км разбирал зечемто и увидел что у подшибника первичного вала нет половины сепоратора.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 10:38   #276
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от salafan Посмотреть сообщение
Один раз пришлсь машину поставить под наклоном на бордюре с уклоном вправо, так после того как завел двигатель вместо воя услышал стук в коробке
Кстати, я это тоже заметил. Когда стоит с наклоном на правую сторону, то после стоянки слышны всякие разные стуки. Когда стоит ровно или с наклоном влево, то все нормально. Инетерсно из-за чего это?
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 13:29   #277
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ

B_Jack, думаю что из-за масляного голодания некоторых деталей, когда машина под наклоном. ИМХО
Хотя масло в коробке Valvoline Durablend 75W-90 GL4, уровень наливал на 3-4 мм. выше риски MAX.

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 12:10   #278
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Я так понял, что гул при наборе скорости и торможении двигателем присутсвует у каждого хотя бы на какой-то одной передаче. Качество ВАЗА РУЛИТ. У самого подвывание 2-й передачи с новья и при наборе и при торможении. Сменил масло на 85W90 GL4 (марку не пишу) + присадка. Изменений пока нет. Интересно хоть кому-то попалась реально бесшумная КПП. (Просьба продавцов масла не отвечать)
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 14:02   #279
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

У друга бесшумно работает.. А мне завидно...
Он правда как и я намешал туда кучу присадок, но видемо дело всетаки не в них, а в качестве сборки.
Старый 16.12.2008, 14:13   #280
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Jeka а тот друг, это случаем не тот, который со смазкой ШРУС в коробке катается.

Последний раз редактировалось BRYNSKY; 16.12.2008 в 14:31..
BRYNSKY вне форума   Вверх
Закрытая тема