Прошу помощи. У меня двигатель 1.6л 8 кл. пробег 90000 км. Появилась проблема с пуском двигателя. Когда двигатель холодный, т.е. с ночи, то заводиться идеально. Но по прошествии хотя бы 30 мин. после остановки, чтобы запустить снова, приходится крутить стартером 4..5 секунд. Если сразу же остановить двигатель и завести сново, то заведется идеально, с пол оборота. Я так пробовал раз 10, с разными промежутками от 1 до 10 мин., заводиться идеально. Но стоит опять постоять 30 мин или более и опять крутишь стартером 4...5 секунд. Не пойму в чем причина.
(Как вариант) Проверь давление в топливной системе. Если сразу без прокрутки насоса завести и машина заведётся то скорее всего он. Ибо обратный клапан скидывает давление.
проверил катушки исправны, в каждой искра и требуемое сопротивление, на каждую подается напряжение, промыл форсунки вручную в обоих направлениях, в работающем состянии. проверил все провода и напряжение на датчиках на входе. по компу ошибка только пропуски зажигания. и машинка завелась страсть прокоптилась, но работает. троение исчезло. как теперь устранять последствия? компрессию померить пока не удалось тк. сломалось 2 комрессомера.
Не хватает воздуха ? Причина неверные показания с датчика массового расхода воздуха. Так же наверняка имеет место подсос воздуха. Перепрошивкой не вылечишь
Не хватает воздуха ? Причина неверные показания с датчика массового расхода воздуха. Так же наверняка имеет место подсос воздуха. Перепрошивкой не вылечишь
а сколько стоит этот датчик и долго ли его менять???
biarmy, в СТО мне сказали решить проблему нехватки воздуха можно только перепрошивкой так как виновата здесь прошивка у меня бош 7.9.7+...
это по Вашему правда? виновата прошивка или все таки проблема нехватки воздуха в другом???в каком нибудь датчике или еще ...
видите еще в чем проблема...эта проблема с машиной непостоянная...но всегда на холодную после простоя долгого...и еще влияет температура окружающей среды...
и еще наиболее подробно проблема опписана в моем дневнике если можете посмотрите и ответте мне было бы важно ваше мнение.
Всем, здравствуйте. У меня такая проблема при запуске двигателя низкие обороты потом щелкает какая-то рэлюшка и обороты поднимаются до нормальных. Завожу второй раз всё нормально. Уже поменял РХХ, промыл форсунки и дроссель, заменил свечи и топливный фильтр, сделал диагностику всё ОК. Помогите разобраться плиз