Что бы там не говорили а к китайскому автопрому у меня есть уважение. Пусть пока эти автомобили не такие качественные как мы хотели бы, но эти парни не сидят на месте. Постоянно новые модели одна другой лучше, и если взять чери амулет и вот этот минивен чувствуется прогресс. И по безопасности они подтягиваются (хотя очень малыми темпами). Думаю лет через 5-10 китайские автомобили сравняются по качеству с мировыми автопроизводителями
Playmaker05,Я уже говорил, сравнил по неволе на августовской автовыставке Грейт Уолл КулБир и продукцию ВАЗа в виде Калин с "европанелями с Глонаасом" и Шнивки... Ощущения качества исполнения, материалов и общего уровня от китайца гораздо выше, пусть он и есть копия старой Тойоты.
Китайское правительство пересматривает стратегию развития автопрома в сторону уменьшения и укрупнения китайских брендов и думаю это правильно.
Китайцы уже научились делать качественную собственную электронику, достаточно вспомнить такие бренды как Acer и HTC. Щас китайцам ИМХО не достает только того же что и ВАЗу- качественной сервисной поддержки, когда они об этом задумуются - я буду думать о китайской продукции уже всерьез.
Playmaker05,Я уже говорил, сравнил по неволе на августовской автовыставке Грейт Уолл КулБир и продукцию ВАЗа в виде Калин с "европанелями с Глонаасом" и Шнивки... Ощущения качества исполнения, материалов и общего уровня от китайца гораздо выше, пусть он и есть копия старой Тойоты.
Китайское правительство пересматривает стратегию развития автопрома в сторону уменьшения и укрупнения китайских брендов и думаю это правильно.
Китайцы уже научились делать качественную собственную электронику, достаточно вспомнить такие бренды как Acer и HTC. Щас китайцам ИМХО не достает только того же что и ВАЗу- качественной сервисной поддержки, когда они об этом задумуются - я буду думать о китайской продукции уже всерьез.
С Китайцами вообще тоже не угадаешь. Один мой Знакомый Купил новую Черри Тигго, и с первых намотанных километров начались проблемы. В сервис приходилось ездить, очень часто. в результате проездил он на ней 23 тысячи км. и продал ее. сейчас ездит на Шниве доволен как слон=)
Другой знакомый ездит на Черри Амулет, уже два года нареканий к ней не имеет, говорит, что все нормально но правда подумывает ее по лету продавать.
Так, что покупка китайца это вопрос очень спорный и сложный. лично я бы брать их не стал, покрайне мере ближайшие два-три года точно, а там уже с подъемом качества может быть можно было бы и подумать о покупке китайского бренда.
Это такая тонкая ирония? Между People Republic of China и Republic of China всё же есть некоторая разница - например, там где есть Acer, HTC и TSMC нет автомобилей.
Это такая тонкая ирония? Между People Republic of China и Republic of China всё же есть некоторая разница - например, там где есть Acer, HTC и TSMC нет автомобилей.
Не очень понял твою мысль. Для меня Тайвань и остальной Китай - одно и тоже.
Внесу свои 5 копеек :
"Мульке" к концу лета будет 5 лет и пробег сейчас за 120 т.км - пора и поменять . Кроме плановых ТО только 2 лампочки бл.света , правая ПТФ и треснутый бампер (поймал пару камней), это о надежности . Минусы - малый клиренс и длинноват передний свес . Стоимость расходников не напрягает(свечи, фильтры , ремни , ролики меняю через 40 т.км , кроме масляного), это о ценах. Спорить о том чья быстрее и динамичнее бессмысленно , об удобствах тоже . Про кращ-тесты говорить глупо - последний довод против "китайцев" когда сказать больше нечего .Купил бы еще - да , но не Кодру (Тагаз) - задняя распорка убила функциональность кузова . Давно присматриваюсь к К-универсалу ( нужен тот же обьем ) и никаких плюсов "за" , кроме цены , не нахожу .
Из своих были М-401, М-412, ВаЗ-21013,ВаЗ-2107, Амулет.Сравнивать а/м как-то "неправильно" т.к.каждая имеет свою индивидуальность и функциональность ( у меня м-401 на ходу , так на его фоне все остальное-"консервные банки" для меня - у каждого свое мнение)