Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Dr. Lektor, так возьми фаркоп для хэтча и примерь по месту:
- штатные места для крепления думаю совпадут
- если мешает бампер по высоте, то фаркоп можно опустить ниже проставкой между ним и днищем
- если мало расстояние между шаром и бампером то нарастить трубу на неразборный фаркоп или вставку на разборный
Кто-нибудь скажите. Установка фаркопа (на универ хочу) не влияет на гарантию? А то, кто-то тут говорил про угрозы официалов. Я считаю, что если производитель предусмотрел штатные отверстия для его крепления, то и ни каких вопросов.
Установка его, и неправильная эксплуатация а/м в период обкатки это же не одно и то же. А если что-то случится, должны они доказывать.
ММГ, теоретически если поломка будет, то должны доказать, что эта поломка явилась следствием кривой установки фаркопа.. опять же при разговорах с самими официалами - слетает гарантия с электрики.. но опять же это по их словам.. на каком основании такие заявления - они молчат.. я сделал с сохранением гарантии (провода не резал, а тупо воткнул клеммы в нужные разъёмы.. но потом плюнул на эту гарантию: нафиг она такая мне нужна - они любой косяк приписывают мне или АЗС и делать хотят за мои деньги..
Я не про то. В инструкциях по эксплуатации где-то говорится о том, что не рекомендуется в период обкатки буксировка, езда с прицепом. Обоснование,скорее всего, излишние нагрузки на ДВС,трансмиссию не приработавшуюся. Могут этим отговариваться за какой-либо свой косяк.
Могут этим отговариваться за какой-либо свой косяк.
а как докажут? но отговориться они смогут как угодно.. вплоть до того, что сам поверишь в их миф.. хотя мож это у нам в москве так..
у меня был оборван провод у основания дпдз.. всего-то.. как он оборвался - не знаю, мож они сами и отрезали.. однако диагностика выяснила, что у меня ужасная компрессия и надо разбирать движок.. случай не гарантийный, с меня 13тыр предварительно.. потом, типа, будем искать дальше.. на вопрос: а почему случай негарантийный? ответ: а потому что бензин вы плохой заливали! и всё!
только я приехал домой и выяснил, что все 4 цилиндра имеют по 14ед... поехал сделал контрольный замер к спецу - те же 14ед во всех цилиндрах.. а этот п..р, который мне сделал диагностику до сих пор там рабоает..
К большому сожалению никак не могу справиться с этими усиками-фиксаторами. Если можешь обрисуй словами как расположены эти фиксаторы, пружинят ли они, я так понимаю они с двух сторон?
Basec, да, с двух сторон.. они не пружинят.. нужно просто хорошенько загнать скрепку до упора и там надавить на эти усики.. они идут враспор.. примерная схема:
(провод)--->---(клемма)
вот где знак ">" - так примерно они и расположены..
НО! нужно ли заморачиваться? всё же проще снять изоляцию с проводов и прикрутить к ним провода от фаркопа.. если будет гарантийный случай - пусть они ещё докажут, что твоя установка неверна, и что именно твоя установка стала причиной поломки..
я так вообще отказался от гарантии на 27ткм.. дешевле в итоге самому всё делать.. но это моё ИМХО..