Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ну вот наступила весна и я наконец-то установил форкоп, на машину и вылезла проблема причем где ее никто не ждал: выпуск глушителя встал впритык к косынке форкопа, и при движении долбится о него. Чего только я не делал и подкладывал резинку и то и се, но все тщетно. И я решился на необычный шаг срезал болгаркой дымовод. Так как скоро его менять, ввиду его скоро выхода из строя. Новый же постараюсь установить пониже что бы был приемлемый зазор.
Купил фаркоп. Не самый дешевый ,Фирма "bosal" правда , сделано в России. Думал уж с "немецким качеством" проблем быть не должно !!!! Качество сварки , внешний вид , покраска на 5 баллов . Все отверстия совпали , к лонжеронам Все 4 болта встали идеально без зазора , А ВОТ 2 КРЕПЕЖА ЗАДНЕЙ БАЛКИ ОКАЗАЛИСЬ С ЗАЗОРОМ около 8 ММ. Придется делать проставочные пластины !!!!! (( Да , розетку пришлось приподнять выше, держится на пластине 1.5 мм ,а нижний край на 2 см ниже фаркопа.
Нет у нас ничего что не приходилось-бы "дорабатывать напильником "
Хочу тоже себе поставить фаркоп, залез подмашину чтобы посмотреть штатные места крепления и не обнаружил их на лонжеронах. Сзади есть два, а в лонжеронах нет. Почитал выше - пишут что покувыряли и появились. Встречалось ли такое что нет этих дырок?
Судя по тому, что пишут, НЕТ!
Отверстия в ложеронах заклеены квадратными кусочками изоленты
Можно на ощупь найти (продавливается под отверстием)
Я не стал оставлять эту изоленту т.к. когда проковырял дыру, она немного надорвалась и от туда вытекло несколько капель воды , Оторвал все появившейся грунт замазал Тектилом ,а потом воткнул фаркоп.
Не покупайте фаркоп, ТСУ 1118 Avtos, Коломна, если не хотите затратить на установку на несколько часов больше.
Не подходит по креплению на универсал. Пришлось обрезать часть пластины на которой крепиться розетка и ставить проставки под переднии уши.