Вот лично я психологически не могу купить иномарку, если знаю, что она хоть в чём то будет уступать вазовской машине.
))) Багажник Мерса S класса, обрати внимание на петли.
С твоей логикой его брать не стоит, веть у Калины гораздо более совершенная телескопическая конструкция крепления крышки
Тоже с ГУРом, я например рад что стоит ГУР. Не будет даже возможности таких глюков как щас на Полуседане, да и чувствительность рулевого с ГУРом гораздо адекватнее.
2112, соглашусь что ощущение тишины вещь субъективная, и вот субъективно Микра которая много меньше Калины хетч, и например даже не имеет листа тепло/шумоизоляции на крышке капота ГОРАЗДО тише Калины, просто в сравнение не идет. На Микробе едешь 100км/ч - как будто на месте стоишь, тишина и покой, разгоняешся до такой скорости просто таки непроизвольно, на Калине про то что ты едешь 100км/ч не забудешь никогда и на такой скорости уже идет борьба с дорогой и машиной...
колёсная база ниссан микра 2430 мм
колёсная база лада калина 2470 мм
всего 4 сантиметра разницы в колёсной базе. автомобили практически идентичны по этому параметру
Клиренс микра - 135 мм
не знаю какая у вас калина, но изначально у калин был клиренс 185 мм... потом снизили вроде бы до 160 см... такой авто по определению не может себя хорошо вести на больших скоростях. Любой авто - это компромисс... в калине компромисс смещён в сторону деревенского просёлка. В микре - в сторону японского автобана.
Для примера в калина спорте клиренс - 140 мм! на 5 мм больше, чем в микре.
ну а шумка на капоте тоже влияет конечно, но не так уж сильно. на шум для пешеходов она влияет)
На 100 км/ч уже в основном шум от колёс и аэродинамические шумы.
Или если двигатель слышно то это к ШИ моторного щита.
И ещё 1 момент, не знаю как на микре, но на некоторых иномарках выпускной коллектор расположен перед двигателем (между радиатором и двигателем), а на вазовском переднем приводе позади двигателя... (между моторным щитом и двигателем) ... тишине это тоже не способствует)
Я немного ошибся в предыдущем посте со скоростями и журналом.
Журнал Ауто мотор унд спорт
Данные по шуму на 100 км/ч в автомобилях до 10.000 евро:
Daihatsu cuore - 68 децибелл
Chevrolet Matiz - 68 децибелл Калина хэчбек 8 клапанный мотор - 69 децибелл
Fiat Panda - 70 децибелл
Renault Twingo - 70 децибелл Renault (Dacia) Logan - 70 децибелл
Smart for two coupe - 71 децибелл
Citroen C1 - 72 децебелла
микру журнал не тестировал, т.к. она стоит больше 10 штук евро.
на скорости 130 км/ч:
Fiat Panda - 73 децибелл
Renault Twingo - 73 децибелл
Daihatsu cuore - 74 децибелл Renault (Dacia) Logan - 74 децибелл Калина хэчбек 8 клапанный мотор - 75 децибелл
Chevrolet Matiz - 76 децибелл
Citroen C1 - 76 децебелла
Smart for two coupe - 77 децибелл
))) Багажник Мерса S класса, обрати внимание на петли.
С твоей логикой его брать не стоит, веть у Калины гораздо более совершенная телескопическая конструкция крепления крышки
Тоже с ГУРом, я например рад что стоит ГУР. Не будет даже возможности таких глюков как щас на Полуседане, да и чувствительность рулевого с ГУРом гораздо адекватнее.
эммм а чем на калине совершенней конструкция?)
У мерседеса весь механизм запрятан, а у калины всё на улице...
У меня когда был базовый в теории просвет на заводских стойках Калина управлялась отвратно, поставил по причине кончины передних родных стойки Сакс которые еще задрали авто на 1,5-2см управляемость улучшилась.
2112, солярис это следующее поколение акцента, в котором может арки и шумнее калины но при проезде ям только глухой звук, а не какофония пластмассы и сверчков. Про рулевое, руль на нем потяжелее, но рейка короткая, и рулиться как восьмерка, четко и прогнозируема. К надежности вопросов нет, только ТО и расходники
эммм а чем на калине совершенней конструкция?) У мерседеса весь механизм запрятан, а у калины всё на улице...
тем что уличная конструкция Калины позволяет сэкономить место в багажнике. У мерса конечно проблема нехватки места в багажнике не стоит, но вот Логаны и прочее за это ругают. На ВАЗе я так понимаю просто скопировали такой же механизм с Фокуса:
У меня когда был базовый в теории просвет на заводских стойках Калина управлялась отвратно, поставил по причине кончины передних родных стойки Сакс которые еще задрали авто на 1,5-2см управляемость улучшилась.
Ну во первых управляемость также субъективное понятие:-)
Во вторых на клиренс может влиять длинна и жёсткость пружин, но никак не амортизаторов :-)
Изменение усилий на отбой/сжатие аммортизаторов (ну или замена их) конечно влияет на управляемость/жёсткость/плавность хода но на клиренс... никак:wink:.
Скорее всего вам так показалось просто. Если авто поднять, на подъёмнике и опустить на землю, то он чуть выше будет, чем обычно) Но после того как подвеска сожмётся-разожмётся клиренс станет привычным)
PS обычно для улучшения управляемости автомобили занижают всё таки :-)
PPS хотя теоретически, если поставить аммы с большим усилием на сжатие, то они не дают так сильно сжиматься пружинам и в результате точка равновесия чуть смещается... хмм... но скорее всего вам всё таки показалось :-)
2112, солярис это следующее поколение акцента, в котором может арки и шумнее калины но при проезде ям только глухой звук, а не какофония пластмассы и сверчков. Про рулевое, руль на нем потяжелее, но рейка короткая, и рулиться как восьмерка, четко и прогнозируема. К надежности вопросов нет, только ТО и расходники
интересный такой вывод про автомобиль, который ещё и продавать то толком не начали :-)
Лично у меня к надёжности акцента очень много претензий было.
Во первых он требует ТО каждые 10 тыщ. Во вторых замена ремней и свечей чаще, чем на приоро двигателе.
Во вторых у соседа по гаражу 2 года акценту и 30 тыщ км. резинки в подвеске он уже поменял. Выхлопная вся поржавела. железки опор передних стоек (или хз как эта деталь называется) поржавели.
Мыли ему радиатор с малютки керхера 2.14 .. так соты радиатора позагибало как будто они из фольги. Мыл с этого керхера радиаторы 12-ки, шкоды фелиции, калины, уазика... нигде ничего не гнуло.
у меня почему то на калине тоже глухой звук... а не какофония пластмассы...
Что в акценте, что в солярисе, что в калине, что в приоре, что в логане везде одинаковый жёсткий пластик. фактура только разная.
тем что уличная конструкция Калины позволяет сэкономить место в багажнике. У мерса конечно проблема нехватки места в багажнике не стоит, но вот Логаны и прочее за это ругают. На ВАЗе я так понимаю просто скопировали такой же механизм с Фокуса:
Ну кто там у кого копировал не знаю.)
вот багажник приоры:
... почти как на мерседесе
лично я бы для седана предпочёл всё таки версию без газовых упоров) не нужны они на седане.
На ВАЗе я так понимаю просто скопировали такой же механизм с Фокуса:
Ну и нафиг тут откидные стулья ? что с этим лазом делать ?
Только чтоб кошка или мелкая собака могла из богажника в салон и обратно по дороге гулять ? )))