У моей Калинки внизу справа на первой скорости, на поворотах (при низкой скорости опять-таки) и на кочках что-то так кряхтит, иногда ощущение бывает особенно на кочках зимних (а я по таким дорогам ездила, что ужас) моя ходовая просто останется внизу, короче говоря машина просто вот так РАЗВАЛИТСЯ, даже страшно бывает Ездила я с этим в Кан как-то раз, объяснила девушке, она поставила запись "стук в ходовой", через 3 часа отдали ключи, я поехала и что? звук как был так и остался, времени абсолютно не было заходить обратно, думаю было бы что ужасное сказали бы, так и езжу :wink:
Может кто-нибудь объяснит что это?
Хочу обратно заехать в Кан, проблема в том что даже не могу толком объяснить в чём проблема , и вообще бесит когда проблему объясняешь какой-то девахе, а не инженеру (особенности КАНа)
да я с тобой согласен что надо возить с собой. но можно и обойтись.
например у меня всегда минералка в машине может заменить тосол до дома или до сто.
тормазуха такое дело что может даже бутылки не хватить в таких случаях можно пользаваться ручником до дома или до сто доехать можно только потом надо подтянуть тросик ручника.
без тросика газа тоже можно вполне доехать до дома или до сто.
так что то что нужно уже с завода в машине домкрат и болоник.
и еще одно страховка оплачивает эвакуатор до сто гарантийки
Вот и у меня скоро отвалятся "переломятся" проводки переключения задней передачи. Сегодня заглянул. Думаю до выходных доживут.А там уж я их обрежу и сделаю как надо, а не как на ВАЗ-е.
Вот и у меня скоро отвалятся "переломятся" проводки переключения задней передачи. Сегодня заглянул. Думаю до выходных доживут.А там уж я их обрежу и сделаю как надо, а не как на ВАЗ-е.
не переживай это проблема не только ваза в нашей стране все проэктировщики такие "все вроде хорошо да нет есть маленькие оплошности каторые портят все"
LANA, по 1 посту.....двигатель ВАЗ-2107 менее форсирован и перегрев держит лучше, на калине, как правило, второй перегрев это вскрытие двигла и (возможно) замена головки блока цилиндров.
2. Стуки в подвеске на малой скорости это болезнь Калинки.....виноваты стойки. Рецепт прост.....ехать быстрее и громче музыку. Ну если деньги есть лишние то поставить модули передней подвески от АСОМИ (7 т.р.). Конструкция аналогично заводским, но собрана руками.
LANA, по 1 посту.....двигатель ВАЗ-2107 менее форсирован и перегрев держит лучше, на калине, как правило, второй перегрев это вскрытие двигла и (возможно) замена головки блока цилиндров.
2. Стуки в подвеске на малой скорости это болезнь Калинки.....виноваты стойки. Рецепт прост.....ехать быстрее и громче музыку. Ну если деньги есть лишние то поставить модули передней подвески от АСОМИ (7 т.р.). Конструкция аналогично заводским, но собрана руками.
кто тебе сказал что 07 двигл менее мойщный чем на калинах почитай тех паспорт
У меня гулял свет пока машина холодная и недавно отказала приборная панель, целый день ездил без показания стрелочных приборов. На следующий день поехал к КАН Авто, заменили приборку и генератор. Когда ставил летнюю резину заметил что передние колодки довольно сильно жрут диск( а машине всего пол года), эаменил на Ферадо вроде. И еще была проблемка с охладительной системой, уходил тосол через верхнюю трубку радиатора, поменял хамут сейчас все здорово.
У меня гулял свет пока машина холодная и недавно отказала приборная панель, целый день ездил без показания стрелочных приборов. На следующий день поехал к КАН Авто, заменили приборку и генератор. Когда ставил летнюю резину заметил что передние колодки довольно сильно жрут диск( а машине всего пол года), эаменил на Ферадо вроде. И еще была проблемка с охладительной системой, уходил тосол через верхнюю трубку радиатора, поменял хамут сейчас все здорово.
если бы внимательно читал основной форум то заметил что колодки надо менять сразу после покупки
ildaron, я неоднократно читал подобные посты. Вот собираюсь на первом ТО поменять колодки. Вопрос: менять только спереди или сзади тоже? Слышал, что задние колодки очень долго можно не менять. Какие лучше ставить? Все говорят, что колодки на Ф... (не помню название) хорошие. Но, по моему, колодки бывают мягкие, средние, жесткие. Так вот, какие точно брать (название с буковками и циферками)?
zerOne, я много чего перепробовал, на мой взгляд лучше всего Феродо красные, и тормозят нормально и не скрипят. Задние пока не менял, но барабаны сточились от родных очень заметно.