Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
товарищи скажите в чем может быть дело-когда завожу холодную(всеравно хоть +2 на улице хоть - 24) если со сцелением заводить то происходит такая тема обороты сначала 450-500 потом она сама как будто подгазовывает и обороты вырастают до 1200 и я тогда сцепление отпускаю а если сцепление не выжимать то она заводится но потом глохнет из за низких оборотов!!!!я думаю может РХХ накрылся???подскажите а то компьютерная диагностика в нашем городе огромная редкость.а когда движок прогретый то такой темы не происходит заводится с полоборота
gde31, Выжав сцапливание_ ты исключаеш вращение холодной коробки при запуске холодного двигателя. (у меня такая привычка ещё с классики осталась), а с оборотами у меня таже история. Думаю мозги сами обороты поднимают. Я не загоняюсь на эту тему. Завтра еду РХХ и ДУ чистить, по советам бывалых.
gde31,у меня точно такое было!!поменял свечи стало норм)))
Свечи то новьё,я всетаки грешу на РХХ ну или на крайняк на ДУ потому что была еще такая история еду я с горки 40 км/час включаю нейтралку и качусь на нейтралке с горки иногда чуть притормаживая потом вижу фары у меня не горят(дело ночью было) на приборку смотрю а там все значки светятся,заглохла моя красавица вообщем,просто на нейтралке заглохла,а у меня музыка играет громко в машине я как то и не сразу понял что она заглохла.
Свечи то новьё,я всетаки грешу на РХХ ну или на крайняк на ДУ потому что была еще такая история еду я с горки 40 км/час включаю нейтралку и качусь на нейтралке с горки иногда чуть притормаживая потом вижу фары у меня не горят(дело ночью было) на приборку смотрю а там все значки светятся,заглохла моя красавица вообщем,просто на нейтралке заглохла,а у меня музыка играет громко в машине я как то и не сразу понял что она заглохла.
Было у меня такое, глохла на нейтралке и заводилась плохо, в итоге оказался датчик фаз заменил и все прошло.
[quote=FFat;1827983]
А когда у тебя такое же было,то не было звука при работе двигателя типа цикотания(как сверчок)?????вот у меня цекочет где то рядом смаслозаливной горловиной....
товарищи скажите в чем может быть дело-когда завожу холодную(всеравно хоть +2 на улице хоть - 24) если со сцелением заводить то происходит такая тема обороты сначала 450-500 потом она сама как будто подгазовывает и обороты вырастают до 1200 и я тогда сцепление отпускаю а если сцепление не выжимать то она заводится но потом глохнет из за низких оборотов!!!!я думаю может РХХ накрылся???подскажите а то компьютерная диагностика в нашем городе огромная редкость.а когда движок прогретый то такой темы не происходит заводится с полоборота
У меня то же самое. Свечи поменял, провода поменял. РХХ поменял - зря, не помогло. Надо ещё датчик фаз попробовать сменить. А цокотание -это от клапана продувки адсорбера, не обращай внимания.