Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем Привет! Вот и моя машинка 11193, 1,6 8-клапанная че-то капризничает.На холодном заводится не ахти.Во первых температуру на улице на дисплее показывает всегда по разному.В первое время вовсе не показывал(стояли черточки),потом вдруг появилась запредельная тем-ра -40(реально на улице было где-то -5 ),сейчас стал показывать более приближенную к реальности тем-ру,а сегодня при включении зажигания он показывал -1 и мигал(было -10).Не очень нужно,не ремонтирую.Может он влияет на зпуск авто?А Заводится так:крутиш стартером секунды 4-5 чих-пых потом заводится и сразу глохнет,если газанешь то не глохнет.Заводится со 2-3раза. На горячем такойже косяк:Заводится,и сразу обороты падают почти до нуля,почти померая на последнем дыхании(прыгает стрелка тахометра и спидометра) справляется и востанавливает обороты,и потом уже работет ровно.Еще есть непонятка:Машина работает на ХХ,прогретая,рабочая темпер-ра время от времени щелкает какая-то релюшка в панели слева от руля и обороты падают,продолжает работать на маленьких оборотах как бы периудами(короче не минимальных оборотах),поработав несколько минут опять щелкает релюшка включается какойто двигатель как будто (по звуку) и обороты поднимаются 900-1000 машинка работает как часики.Это все происходит еще и во время езды,в 1случ. машина хуже тянет, во втором нормально.Ехать можно но разница ощютима.Когда заводишь тоже бывает:завел, по-началу обороты не очень устойчивы,через 1-2с. щелкает релюшка,вкл-ся "этот двиг-ль" и обороты приходят в норму,раб-ет как часики.В машинке есть кондиционер. Промыл ДУ,поменял РХХ пока ничего не изменилась.К стати поменяв РХХ первая заводка была с пол пинка,последующие без изменений.Еще попробую со здоровой машинки на проверку перекинуть ДФ и ДМРВ. У кого есть какие идеи?Подскажите!Заранее благодарен.
Всем Привет! Вот и моя машинка 11193, 1,6 8-клапанная че-то капризничает.На холодном заводится не ахти.Во первых температуру на улице на дисплее показывает всегда по разному.В первое время вовсе не показывал(стояли черточки),потом вдруг появилась запредельная тем-ра -40(реально на улице было где-то -5 ),сейчас стал показывать более приближенную к реальности тем-ру,а сегодня при включении зажигания он показывал -1 и мигал(было -10).Не очень нужно,не ремонтирую.Может он влияет на зпуск авто?А Заводится так:крутиш стартером секунды 4-5 чих-пых потом заводится и сразу глохнет,если газанешь то не глохнет.Заводится со 2-3раза. На горячем такойже косяк:Заводится,и сразу обороты падают почти до нуля,почти померая на последнем дыхании(прыгает стрелка тахометра и спидометра) справляется и востанавливает обороты,и потом уже работет ровно.Еще есть непонятка:Машина работает на ХХ,прогретая,рабочая темпер-ра время от времени щелкает какая-то релюшка в панели слева от руля и обороты падают,продолжает работать на маленьких оборотах как бы периудами(короче не минимальных оборотах),поработав несколько минут опять щелкает релюшка включается какойто двигатель как будто (по звуку) и обороты поднимаются 900-1000 машинка работает как часики.Это все происходит еще и во время езды,в 1случ. машина хуже тянет, во втором нормально.Ехать можно но разница ощютима.Когда заводишь тоже бывает:завел, по-началу обороты не очень устойчивы,через 1-2с. щелкает релюшка,вкл-ся "этот двиг-ль" и обороты приходят в норму,раб-ет как часики.В машинке есть кондиционер. Промыл ДУ,поменял РХХ пока ничего не изменилась.К стати поменяв РХХ первая заводка была с пол пинка,последующие без изменений.Еще попробую со здоровой машинки на проверку перекинуть ДФ и ДМРВ. У кого есть какие идеи?Подскажите!Заранее благодарен.
Симптомы ведут в систему питания, если РХХ, ДМРВ исправны, и в монтажный блок, если щёлкает реле слева от руля. Советую проверить реле К3 (цепь тягового реле стартёра), возможно из-за его неправильной работы включается стартёр и из-за этого могут падать обороты.
Если оно виновато - менять, и потом, на всякий случай, поменять воздушный фильтр, проверить давление в топливной рампе, реле зажигания и электробензонасоса (может залипать), а также надежность контакта в колодке бензонасоса (под малой сидушкой сзади), прозванивайте форсунки и промойте (при низком давлении топлива в рампе) сетку бензонасоса. Буду рад, если мой совет вам поможет.
А датчик ткпературы воздуха чисто информационный, на работу двигателя никак не влияет.
Нужно ехать за подарком для жены на ДР. На градуснике -22. Машина у дома, стартер крутнул - не завелась. Включил фары на минуту, стартер поживее заработал - не завелась. Ещё две попытки и акк сдох. Нажатие на педаль газа не помогло. Машине 4 года, пробег 30000, двигатель 1,6х8. Осенью делал ТО, заплатил деньги, не сделали ничего, сволочи совковые! Ни свечи не поменяли, ни провода, ни ремень ГРМ. Подозреваю, что свечки могут барахлить. Если поставить свежезаряженный тёплый акк, то заводится с полоборота. Возможно у холодного не хватает энергии дляя искрообразования. В проошлом году купил новый бюджетный акк "Bravo"в "Колесе", тоже были холода. Сразу сдох. Померял плотность электролита - вода!!! С ихнего сайта: "Новая линейка надежных аккумуляторных батарей со сбалансированными параметрами емкости и стартерного тока. Предназначена для эксплуатации автомобилей в обычных российских условиях." Акк-то хороший, да сделан пьяными совками! Меня распирает зло!!!
Да, это одна из возможных причин. Должна помочь тщательная чистка дросселя и РХХ (а может и замена РХХ). Да и состояниее ДПДЗ проинспектировать не помешает.
Да, это одна из возможных причин. Должна помочь тщательная чистка дросселя и РХХ (а может и замена РХХ). Да и состояниее ДПДЗ проинспектировать не помешает.
Должна помочь, но не помогает. Ни мне, ни одному из выступавших ранее, почитайте, до моего сообщения есть и другие. Если бы помогало, то и ветки этой бы не было.
А вот в упомянутой выше ВАЗ 2115 (пробег около 90 000) к упомянутым приборам (дроссельный узел, РХХ, ДПДЗ и т. д.) никто никогда не прикасался. Незачем.
Доброго времени суток. Вот и в Тамбов пришли морозы -27 утром. Сел утром, хотел снять со скорости, выжил сцепление - кулису как будто кто-то держит еле с передачи снял, но это пол беды. Пытаюсь завести(с выжетым сцеплением), стартер крутит, пытается схватить но нет, после четырех попыток, решил нажать на газ. Двигатель завелся сразу, но обороты взлетели секунды на три до 4500 т.об. Я честно сказать опешил. в связи с вышеизложенным вопрос: какие последствия меня ждут после такого запуска?