Как это нету? А как он узнает что ключ - "правильный"? В ключ вставлена небольшая магнитная штучка, я называю ее меткой, можно называть ее "хреновинкой", суть не меняется. Ее, кстати, при необходимости можно вынуть и переставить или хранить отдельно ) Но она очень "недальнобойная" - придется все равно к замку прикладывать.
Если утеряна та, которая была в обучающем ключе у обученного иммо - его выкидывать.
Примерная стоимость запчастей для восстановления до состояния как было:
Замок зажигания 1118 Калина в сборе с личинками дверей ДААЗ - 1200р.
Блок управления ВАЗ-1118-2123 иммобилизатора АПС-6 ИТЭЛМА - 1350р.
Брелок сигнализации - рублей 500, точно не скажу.
Затраты на изготовление ключа, для имплантации в брелок или переделать черный.
У нас тоже примерно такие цены,брелок 750р.Но 600 баков это круто.
К слову, мне страховая возместила затраты по замене утерянного ключа. Только я посеял рабочий ключ. Мне оплатили замок зажигания, брелок с кнопками и работу по установке этого барахла.
В случае КАСКО страховую извещать обязательно.
Компанию не называю, чтобы не было рекламы.
Всем привет. (видел аналогичный вопрос где-то в темах, но ответа человек так и не получил). Подскажите кто знает можно-ли поставит замок зажигания с десятки (или еще чегонибудь) а иммо бообще выключить? Всем заранее спасибо. Забыл , и что делать с замками дверей ?
1. Ставить Калиновский замок (в комплекте личинки на дверь и багажник и ключи с чипами обучающий и рабочий).
2. Имо можно подружить с новыми ключами, путем выпаивания микросхемы и ее стирания, либо установки новой "чистой", после чего его можно активировать новым комплектом ключей.
У нас тоже примерно такие цены,брелок 750р.Но 600 баков это круто.
А можно-ли точно узнать сколько будет стоить у вас весь комплект ? Город первого салюта ближе всех, (я правельно понял Вы из Белгорода ? ), завтра узнаю сколько наши просят, и если у Вас дешевле будем просить нам помочь. Узнайте хотя-бы цену ПОЖАЛУЙСТА.
потерял рабочий ключ ,в форуме ответа ненашол,подскажите,машина в гараже на сигналке закрыта срабочего ключа.могули я пользоваться обучаюшим ключом и как им снять машину с сигналки.и что будет с рабочим ключом если я вдруг его найду. спасибо
Если сигналка штатная..то просто открыть обучающим дверь (вставить в замок и повернуть)..и так же вставить в замок зажигания и езжай. проблем быть не должно. НО..где-то попадалось что обучающим ключом можно определенное количество раз машину заводить (инструкцию перечитал...там этого нет, так что могу ошибаться)..но лучше скорее до сервиса добратся (если рабочий не найдешь, пусть другой обучат)!
Последний раз редактировалось krapar; 25.02.2009 в 20:43..