Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 12:57   #271
Новичок

Автомобиль: 1173
Вес репутации: 0 Славок не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Всем привет.
Я проходил ТО на станции техобслуживания Уфа-Автоваз.
Приехал на ТО в 09:30, занял очередь на мойку и стал дожидаться. Через 40 мин подошла моя очередь. Авто ополоснули за 150 руб. какой-то ржавой водой, и отправили к мастеру приемщику. Пока ждал очередь к приемщику авто подсохло и я увидел как ее помыли (ополоснули), без слез не взглянет ( сразу скажу, после ТО поехал на мойку и помылся за 200 руб., хоть глаз стал радоваться).
После продолжительного времени у мастера приемщика (около 30 мин) меня направили на диагностику двигателя. Там тоже постоял около 40 мин. Мои замечания на то, что двигатель иногда работает прерывисто - ответили, что компьютер показывает хорошую работу без сбоев и прерываний. Я немного успокоился, но потом диагностик добавил – надо было сначала поехать отрегулировать клапана - у меня небыло слов .
Прошел диагностику, поехал как и меня направили на развал колес, предварительно поинтересовавшись – могу ли я пройти другого специалиста, например проверить тормозную систему. Получил отказ. Вобщем решил проходить как направили. Пока ждал – начался обед. Прошел обед, еще прождал 1 час и подошла моя очередь. Как только загнал авто на платформу – меня мастер отправил подготовить смету по наряду-заказу. Я добросовестно пошел ее получать. Через 10 мин я подошел и мне заявляют что все отлично – могу ехать. Вобщем я лопухнулся, регулировку не видел и поехал на следующий этап – это проверка тормозной системы. Прогнали меня быстро, фары отрегулировали тоже быстро – заняло времени около 10 мин.
Следующий этап был замена масла, протяжка и т.д. Направили к конкретному мастеру. Я спросил, а почему не к другим, которые сейчас свободны? Ответ: куда направили, там и проходите. Можно сказать что меня просто послали на 3 буквы, т.к. я ждал этого мастера около 2-х часов. Потом заменяя масла с промывкой, замена фильтра, протяжка и т.д. Правда во всем я старался принимать активное участие и ничего не упустить как с развалом колес. Когда работа подходила к конечному результату, мне сказали что можешь идти оплачивать. Я опять облажался и спокойно пошел с документами оплачивать услуги. Когда вернулся, масло в двигатель уже было залито и все прокладки стояли. Опять все просмотрел. Я так думаю сказалась усталость.
В конечном результате я пробыл на ТО с 09:30 – 17:40. Устал капитально, в авто почти не садился. В душе остался один сплошной негатив. Если бы не гарантия – никогда бы не поехал на это долбанное ТО.
Что касается расходников: Масло ZIC 10W40 – 760 руб., фильтр – 150 руб., прокладка 110 руб., втулки 40 руб., ну и само ТО мне обошлось 3100 руб (сумма со скидкой 10%). Общая сумма 4160 руб.
Через неделю клапана стали стучать, как и стучали до ТО, стойки гремят, и появился какой-то тихий скрип под капотом. Правда пока не могу уловить – откуда точно он идет. Но пока ехать обратно не хочу, не отошел еще от самого технического обслуживания.
Славок вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 16:40   #272
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Славок, привет. тоже на Уфа-Автоваз проходил. понял, что мне повезло))
если интересно, то вот я всё подробно описал: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...6/#replieslist
Старый 29.04.2011, 19:32   #273
Освоившийся

Вес репутации: 15 Николай 11173 не успел проявить себя

Кто как говорит...
Николай 11173 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 11:01   #274
Новичок

Автомобиль: Калина 1,6 16v
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Толей не успел проявить себя

Вчера проходил 1 то.тимашевск. приехал (без зарядки) по записи к 14:00. через 2 минуты машиной уже занимались. я присутствовал при всех проводимых операциях. поменяли масло в двигателе и КПП, сняли генератор поставили новый (без проблем) появилась зарядка(проверяли прибором), поменяли свечи, провели регулировку фар и туманок. все! это заняло 2часа 10 минут. стоимость ТО- 1050руб.+масляный фильтр 160руб. остальные материалы мои.
Толей вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 10:51   #275
Новичок

Записей в дневнике: 8
Изображений: 1
Вес репутации: 0 ASeregaV не успел проявить себя
Отправить сообщение для ASeregaV с помощью ICQ Отправить сообщение для ASeregaV с помощью Skype™

привет всем! подскажите, кто знает - авторитет архангельск и северодвинск - как там делают то? что может с собой взять? куда глядеть кого пинать? спасибо заранее!
ASeregaV вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 18:54   #276
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути
Отправить сообщение для platinum11 с помощью ICQ

Сергей, ты лучше в нашей ячейке бы спросил. x85 (Алексей) в частности. У него есть связи с ИПГ в Авторитете. Напиши ему в личку.
platinum11 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 19:33   #277
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Атлет 1962 не успел проявить себя

сегодня прошёл ТО -1,Отдал 3700,все работы контролировал.Доволен.
Старый 02.05.2011, 20:02   #278
Ивановская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga2
Вес репутации: 15 Serg-iv не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg-iv с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg-iv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Атлет 1962 Посмотреть сообщение
сегодня прошёл ТО -1,Отдал 3700,все работы контролировал.Доволен.
Аналогично!
Serg-iv вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 20:18   #279
Новичок

Вес репутации: 15 mipavel не успел проявить себя

Записался на 10 мая на ТО-1 в Темп-Авто-Преображенка... Есть "небольшой списочек" претензий к машинке, посмотрим, как они это "обслужат"...
mipavel вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 21:10   #280
Оренбургская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Dimok_233 не успел проявить себя

Прошел ТО-1 30.04.2011 в ЗАО "Лада-сервис", г. Оренбург, ул. Волгоградская,5 (машину покупал там же).
Заказ оформил в 9-00, в 9-10 заехал на мойку(мыть машину не стали, т.к. была чистая и сразу проводили в сервис).Показали на какой подъемник заехать.В 10-46 вся работа была закончена.Все это время стоял у машины, контролировал весь процесс.Работой слесаря остался доволен.Сделали:
1Протяжка подвески (все было затянуто,только на правой задней стойке гайка прокрутилась на полоборота)
2Протянули постель распредвала, отрегулировали клапана (2 шайбы заменили)
3Подтянули ремень генератора и ГРМ
4Замена масла (залил Mobil Super 3000 X1 5W-40), промывать не стал
5Проверили регулировку фар (все было в норме)
6Проверили тормоза на стенде (от проверки стоек за дополнительные 200 руб отказался)
7Проверить уровень электролита в АКБ мастер мне предложил сделать самому и дома
В итоге:
1401 руб за ТО-1
1280 руб масло и 110 руб масляный фильтр (привез с собой)
80 руб прокладка крышки клапанов (купил в магазине при сервисе)
Dimok_233 вне форума   Вверх
Закрытая тема