Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет.
Я проходил ТО на станции техобслуживания Уфа-Автоваз.
Приехал на ТО в 09:30, занял очередь на мойку и стал дожидаться. Через 40 мин подошла моя очередь. Авто ополоснули за 150 руб. какой-то ржавой водой, и отправили к мастеру приемщику. Пока ждал очередь к приемщику авто подсохло и я увидел как ее помыли (ополоснули), без слез не взглянет ( сразу скажу, после ТО поехал на мойку и помылся за 200 руб., хоть глаз стал радоваться).
После продолжительного времени у мастера приемщика (около 30 мин) меня направили на диагностику двигателя. Там тоже постоял около 40 мин. Мои замечания на то, что двигатель иногда работает прерывисто - ответили, что компьютер показывает хорошую работу без сбоев и прерываний. Я немного успокоился, но потом диагностик добавил – надо было сначала поехать отрегулировать клапана - у меня небыло слов .
Прошел диагностику, поехал как и меня направили на развал колес, предварительно поинтересовавшись – могу ли я пройти другого специалиста, например проверить тормозную систему. Получил отказ. Вобщем решил проходить как направили. Пока ждал – начался обед. Прошел обед, еще прождал 1 час и подошла моя очередь. Как только загнал авто на платформу – меня мастер отправил подготовить смету по наряду-заказу. Я добросовестно пошел ее получать. Через 10 мин я подошел и мне заявляют что все отлично – могу ехать. Вобщем я лопухнулся, регулировку не видел и поехал на следующий этап – это проверка тормозной системы. Прогнали меня быстро, фары отрегулировали тоже быстро – заняло времени около 10 мин.
Следующий этап был замена масла, протяжка и т.д. Направили к конкретному мастеру. Я спросил, а почему не к другим, которые сейчас свободны? Ответ: куда направили, там и проходите. Можно сказать что меня просто послали на 3 буквы, т.к. я ждал этого мастера около 2-х часов. Потом заменяя масла с промывкой, замена фильтра, протяжка и т.д. Правда во всем я старался принимать активное участие и ничего не упустить как с развалом колес. Когда работа подходила к конечному результату, мне сказали что можешь идти оплачивать. Я опять облажался и спокойно пошел с документами оплачивать услуги. Когда вернулся, масло в двигатель уже было залито и все прокладки стояли. Опять все просмотрел. Я так думаю сказалась усталость.
В конечном результате я пробыл на ТО с 09:30 – 17:40. Устал капитально, в авто почти не садился. В душе остался один сплошной негатив. Если бы не гарантия – никогда бы не поехал на это долбанное ТО.
Что касается расходников: Масло ZIC 10W40 – 760 руб., фильтр – 150 руб., прокладка 110 руб., втулки 40 руб., ну и само ТО мне обошлось 3100 руб (сумма со скидкой 10%). Общая сумма 4160 руб.
Через неделю клапана стали стучать, как и стучали до ТО, стойки гремят, и появился какой-то тихий скрип под капотом. Правда пока не могу уловить – откуда точно он идет. Но пока ехать обратно не хочу, не отошел еще от самого технического обслуживания.
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Вчера проходил 1 то.тимашевск. приехал (без зарядки) по записи к 14:00. через 2 минуты машиной уже занимались. я присутствовал при всех проводимых операциях. поменяли масло в двигателе и КПП, сняли генератор поставили новый (без проблем) появилась зарядка(проверяли прибором), поменяли свечи, провели регулировку фар и туманок. все! это заняло 2часа 10 минут. стоимость ТО- 1050руб.+масляный фильтр 160руб. остальные материалы мои.
привет всем! подскажите, кто знает - авторитет архангельск и северодвинск - как там делают то? что может с собой взять? куда глядеть кого пинать? спасибо заранее!
Прошел ТО-1 30.04.2011 в ЗАО "Лада-сервис", г. Оренбург, ул. Волгоградская,5 (машину покупал там же).
Заказ оформил в 9-00, в 9-10 заехал на мойку(мыть машину не стали, т.к. была чистая и сразу проводили в сервис).Показали на какой подъемник заехать.В 10-46 вся работа была закончена.Все это время стоял у машины, контролировал весь процесс.Работой слесаря остался доволен.Сделали:
1Протяжка подвески (все было затянуто,только на правой задней стойке гайка прокрутилась на полоборота)
2Протянули постель распредвала, отрегулировали клапана (2 шайбы заменили)
3Подтянули ремень генератора и ГРМ
4Замена масла (залил Mobil Super 3000 X1 5W-40), промывать не стал
5Проверили регулировку фар (все было в норме)
6Проверили тормоза на стенде (от проверки стоек за дополнительные 200 руб отказался)
7Проверить уровень электролита в АКБ мастер мне предложил сделать самому и дома
В итоге:
1401 руб за ТО-1
1280 руб масло и 110 руб масляный фильтр (привез с собой)
80 руб прокладка крышки клапанов (купил в магазине при сервисе)