Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 05:13   #271
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_ Посмотреть сообщение
Вот и мне поменяли поршни! Точнее один, 4-го цилиндра. Был меньше на 04 микрон. остальные отличные.
Наши поршни в первую очередь подбирают по весу из определённого геометрического класса. Разность по массе составляет 1 гр. А вот точность изготовления составляет ~5 мкм. Если и была замена, то по другой причине. В соответствии с ГОСТом при нашем размере поршня точность показаний микрометра лежит в диапазоне +-3мкм. И то, инструмент надо периодически поверять, что врят ли делается.

Цитата:
Если это поршень, то его или повело от температуры, или потерло от масляного голодания, может от плохого масла.
Фирма Mahle считает, что преждевременный износ в 80% случаев является следствием неправильного микрорельефа поверхности цилиндров. Заметим себе, что блок цилиндров под облегчённые поршни должен обрабатываться в соостветствии с требованиями Federaj Mogul, что является новым для ВАЗа.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 06:13   #272
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Стук поршней ДВС 1.4 16V.

Цитата:
Мне кажется вряд ли. Если это поршень, то его или повело от температуры, или потерло от масляного голодания, может от плохого масла. Если не было дикой детонации на 92-м, то вряд ли как то бензин мог повлиять пагубно. То что стало меньше стучать, может просто потеплело?
Щас стучит с утра также примерно. Видимо пару дней эбу подстраивался. С новья ездил, даже при минус 25 заводил - только коробка немного тарахтела.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 06:23   #273
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Щас стучит с утра также примерно. Видимо пару дней эбу подстраивался.
Т.е. если инициализировать ЭБУ, то стук пропадёт?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 06:41   #274
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Т.е. если инициализировать ЭБУ, то стук пропадёт?
ХЗ, у меня эти пару дней стало меньше стучать на холодную, но стало стучать на горячую. Щас всё вернулось на круги своя, как говорится - пердеж утром и одинокий стук пару минут при прогреве. Я так понимаю, что характер и сила стуков могут довольно сильно меняться от изменения УОЗа, может это как раз и произошло, пока ЭБУ там перестраивался.

Тут в конторе у нас несколько калин есть, у одного товарисча совсем новый универсальчег, я не знаю что за двигло там, надо расспросить. Так вот вчера вышел я, завел, "побренчал" и хожу вокруг, типо жду когда немного прогреется. И вдруг слышу опять мой стук!!!! "Блиаа, отъездился" - подумал я и хотел уже открыть капот и тут понимаю что стучит то с другой стороны! Оказывается этот чувак на универсале (чтото мне подсказывает, что его полулюкс тоже 1.4) завел и прогревает свою повозку! Вот если бы мне завязали глаза перед этим я бы поклялся что стучит моя тачанка! Т.е. одинокий стук после небольшого прогрева (примерно сек 30).

немного не в тему. Я же 95-й налил 20 литров в бак, в котором ещо литров 10 92 го было, хз чо там как произошло. Решил ездить пока на 95. Кстати, отметил сильное отличие от того, как это было год назад. Я же сначала как примерный лил по мануалу тока 95-й, на разных заправках пробовал. Даже пару раз эбу обнулял. В итоге - расход был аццкий (летом 12 л по городу), провалы, пихло работает жоско очень и т.д. Потом начались троения-пропердывания. Ну хватит! - решил я и залил бак 92 и о чудо- машину стало не узнать, расход упал на литр, троения на время прекратились (чуть позже пришлось выкинуть заводские свечи). Вот так и ездил на 92. Думаю, может от него у меня покоцалось чтото и стал горшок дребезжать.
Немного опечатался - это щас при переходе обратно на 95-й расход упал на литра полтора, а тогда летом после 12-и стал гдето 9 с небольшим.

Последний раз редактировалось Alexo; 03.03.2011 в 06:52..
Alexo вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 10:42   #275
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Denger не успел проявить себя

Вот что говорят люди (правда про 126 мотор) http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewto...er=asc&start=0 так что грустно всё
Denger вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 11:09   #276
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Denger Посмотреть сообщение
Вот что говорят люди (правда про 126 мотор) http://www.ab-engine.ru/phpbb/viewto...er=asc&start=0 так что грустно всё
Ага, я тоже самое говорил про блок 11194 с его доп каналами охлаждения и несовместимости Вазовских блоков с облегченными ШПГ
В теме: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) http://www.lkforum.ru/showthread.php...72#post1875372 28 пост.
karpoa вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 12:49   #277
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

следовательно надо уменьшать температуру блока до 85 градусов МАКСИМУМ + усиливать блок о чем я тоже давно говорил =) это единственный вариант что бы ездить на этом чучеле.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 13:27   #278
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
следовательно надо уменьшать температуру блока до 85 градусов МАКСИМУМ + усиливать блок о чем я тоже давно говорил =) это единственный вариант что бы ездить на этом чучеле.
Ну не все так печально....
Давайте посмотрим отличие БЦ двигателей:
21126 отличается от 21124 требованиям к обработке:
11194 отличается от 21124 требованиям к обработке и наличием доп каналов охлаждения.
Однако двигатель 21124 считается лучшим 16клапанником.
У двигателей 21126 и 11194 болячки почти одинаковы значит каналы ни основная проблемма, а может и не проблемма вовсе. (они единственное мешают гильзануть блок на 82.0)
Лучшая обработка вряд ли ухудшает характеристики блока :-)))
Значит причина не в блоке, а в новой ШПГ
ИМХО

Добавлю: в свое время резали юбки поршням и фрезеровали шатуны. Получали характерный стук, повышенный износ, обрыв шатунов. Ничего не напоминает :-)))
Старый 03.03.2011, 14:36   #279
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

karpoa, ну вообще есть вариант расточки на 79, но как то заморачиваться не хочется ибо в ту же цену идет блок 11193 1.6 под 82 поршня. голова вроде как от 1.4 на него встает - в соответственной ветке есть умелец который поставил. но однако не понятно по центру ли горшков клапана там торчат...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 16:09   #280
Постоялец

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
голова вроде как от 1.4 на него встает - в соответственной ветке есть умелец который поставил
Встать то она встанет но:
Цитата:
Объем камеры сгорания в головке блока 11194 меньше, чем у 1,6-литровых моторов. Эта головка невзаимозаменяема с 21124 и 21126
А как же степень сжатия :-)))?
Дитанировать, шатуны рвать, клапана прожигать не будет?

ПЫСЫ: Обороты на холостых у данного умельца стабильны, движок не глохнет?
Закрытая тема