А с какого бодуна, машинка, весом больше тонны, начнет взлетать на скоростях менее 100км/ч?
ребята утрируют.. но они имеют ввиду, что задницу потянет вверх.. хотя с другой стороны наоборот хорошо, когда перед больше нагружен, чем зад..
а чем вас не устраивает данная эффективность? чем он не эффективен? какие по-вашему проблемы?
ИМХО спойлер дает ожидаемый разработчиками эффект (да он не сильно отличается от стандарта) и дизайн в плюсе и окно чище (со снегом в особенности)... а вот то, что в завихрениях под стеклом теперь подсасывается водяная пыль мы уже предполагали еще на стадии рассмотрения эскизов... предлагаю попробовать смоделировать из подручных средств полочку и погонять с ней... город/трасса... надо бы усппеть пока грязно... потом наладка, отработка нюансов формы будут проходить пол лета... а если дожди будут как прошлый год, то в иоге сюрприз по осени может оказаться не тот, какой хотелось бы...
Спойлер сзади лишь меняет поток с тупо завихряющегося на поток, имеющий срыв по верхней кромке и небольшой зазор для уменьшения хаоса в районе окна путем "подпитки" разряжения воздухом с крыши..
Antropoff, так ПТ хотели же позже делать такую полочку, как раз)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Друзья,а что если присобачить готовый спойлер(или как там его),от нивы.оки или 4ки?Крепеж вроде одинаковый,да и габариты авто не особо отличаются.СкАжите бред?)
мне кажется это не особо хорошо особенно на трассах при обгоне или резких моневрах зад может запросто улететь...
ну попробовать чисто логически помыслить: это антикрыло скорее оторвётся, чем поднимет хоть чуть-чуть машину.. и насколько я знаю, и вроде здесь приводились некие данные по трубе, у наших машин перед поднимает больше, чем зад (кроме 2111).. калину вроде бы не считали, но нежели усреднить данные, то скорее всего этот дефлектор уравняет перед и зад, но уж точно не поднимет - скотч не выдержит.. опять же где-то был пост, что на 130 и выше скотч заметно оттягивается.. сейчас гараж освободится и попробую поставить.. у меня есть место, где до 160 можно разогнаться...
У меня, как и всех, нет ни каких данных, но я-таки предполагаю, что даный дефлектор на разумных для наших дорог скоростях опасность представляет весьма ничтожную. Больше вероятность что вынесет из-за покрышек или состояния дорожного полотна. Базируясь на продувке ВАЗ-2111 можно предположить что Калина универсал обладает сходной аэродинамикой и зад её прижимает в отличие от других кузовов. Наврятли дефлектор создаст достаточную подъёмню силу чтобы зад улетел.
А вот про экономию считаю что если дефлектор справился (хоть и частично) с зоной разряжения позади автомобиля, то и коэффициент аэродинамического сопротивления должен бы уменьшиться или хотя бы компенсировать сопротивление, созданное дефлектором. То есть то, что происходит на девятках, уже обсуждалось. Значит расход топлива не должен повышаться, ну или повысится незначительно, на величину погрешности или изменения при смене стиля езды в зависимости от настроения.