Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вопрос к знатокам кто что думает-
соляирс в комплектации оптима включает такие фишки как:
обогрев зоны стояния щеток стеклоочистителей,подогрев передних сидений и задние стеклоподъемник..т.е пакет "зимний"
цена оптимы новая 12г новая- 475т.р(был 467)+автомат=505т.р
сравниваю с двойняшкой киа рио...комплектация минимальная с акп стоит 499т.р
всё тож самое что и в соляре но нету этого зимнего пакета!
нет подогревов и задних сп.
если на рио цена щас не подымут то разница то всего 6т.р между машинами двойняшками.а если подымут то разницы по цене вообще не будет.
кто что думает? вцелом совершенно одинаковые машины акромя экстерьера и интерьера..где строго всё на любителя.
Сегодня удалось потестить Солярис. Машина была в комплектации классик с двигателем 1,6 АКПП и зимнем пакетом. Тест-драйв по протяенности маршрута был не большой (у Ниссане раза в четыре больше) однако даже при этом кое что удалось, так сказать очутить. Машина мне понравилась, особенно работа подвески и АКПП, разогнаться больше сотни правда не получилось, но двиг тянул очень даже хорошо и автомат, за исключением резкого нажатия на педаль газа, вопросов не вызывал. Одним словом, по расторопности этот автомат ни чем не хуже Ниссановского и не выдавал таких задержек на АКПП Поло седана. Солярис по моим ощущениям тише Поло седана и Логана, но пошумнее Тииды. Посадка в автомобиль оказалась вполнеудобной, правда для этого пришлось опустить сиденье. Понравилась также приборная панель. Подвеска авто хорошо справлялась с дорожными неровностями, упруго проглатывая их! Вообщем автомобиль мне понравился, при чем понравился больше чем Поло седан и Фабия, двери закрываются с очень приятным звуком. За собой на заднем сиденьи устроися вполне удобно, но голова уже почти подпирала потолок, в хетче полутше. Вот такие у меня впечатления. Если интнресно, задавайте вопросы, на что симогу отвечу.
вопрос к знатокам кто что думает-
соляирс в комплектации оптима включает такие фишки как:
обогрев зоны стояния щеток стеклоочистителей,подогрев передних сидений и задние стеклоподъемник..т.е пакет "зимний"
цена оптимы новая 12г новая- 475т.р(был 467)+автомат=505т.р
сравниваю с двойняшкой киа рио...комплектация минимальная с акп стоит 499т.р
всё тож самое что и в соляре но нету этого зимнего пакета!
нет подогревов и задних сп.
если на рио цена щас не подымут то разница то всего 6т.р между машинами двойняшками.а если подымут то разницы по цене вообще не будет.
кто что думает? вцелом совершенно одинаковые машины акромя экстерьера и интерьера..где строго всё на любителя.
alf2004, за рублем читал..и не только за рублем.я мнение спрашиваю форумчан про то что на одинаковые движки и трансмиссии и авто двойняшки отличающиеся лишь сугубо дизайном и 35литрами багажника за одну и туже цену разное немного оснащение ввиде фенечек приятных.
БорисbIч, сам щиток приборов нормальный у соляры? читается хорошо?
Это каждый решает для себя ундивидуально, я считаю, Солярис авто вполне подходящий, чтобы на него пересесть с Калины, однако, лично я на сегодняшний день морально к такой рокировке пока не готов.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
БорисbIч, сам щиток приборов нормальный у соляры? читается хорошо?
Щиток мне понравился и смотрелся и читался очень хорошо.
Менеджер не понравился, сразу начал допы на 25 штут навязывать.
БорисbIч, а допы это при покупке машины в наличии или еще подождать очереди придется?
Как сказал этот менеджер, в очередь они не записывают а предлагают, то что есть в наличии, то что меня ин тересовало у них было уже сегодня, но с двигателем 1.6, а я хотел с 1,4!
Как сказал этот менеджер, в очередь они не записывают а предлагают, то что есть в наличии, то что меня ин тересовало у них было уже сегодня, но с двигателем 1.6, а я хотел с 1,4!
Конечно Солярка и внешне(хеч),да и двигло будет намного лучше Калины(ухожу от неё),но вот про салон ты ничего не сказал,а он то поменьше Калиновского будет,локти упираются в двери,или не так?
немного не про солярис...когда ехал в рио/нью двойнике соляриса то с менегером локтями не стучались..да и потом за рулем сам не заметил что салон меньше калиновского..сзади себя сам умещался.посадка удобнее нашей.