Игрушки взрослых людей, каковыми в сущности являются все вещи сверх жизненной необходимости, расцвечивают и услождают жизнь значимастью обладания. Отсутствие их, при наличии у других, портит нервную систему заботливой досадой.
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:06..
сейчас обнаружил такую шнягу, при заведеном двигателе, попробовал отсоеденить некоторые датчики на дв-ле( температуры, воз. фильтра и другие) при этом лампочка чек не загорелась, при повороте ключа она горит при заводке она гаснет, ЭТО НОРМАЛЬНО?
Если чек не горит, значит ошибка уже неактивна (просто сохранилась в памяти контроллера). Возможно плохой контакт в разъёме, а может это первый звоночек для самого датчика. Думаю загоняться не стОит. Если будет ещё появляться проверь разъём на всякий случай. У меня похожая фигня была с ДФ. С каждой неделей ошибка появлялась всё чаще и чаще, затем почти каждый день. Поменял датчик и забыл про него. Мож тут такая же фигня.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
сейчас обнаружил такую шнягу, при заведеном двигателе, попробовал отсоеденить некоторые датчики на дв-ле( температуры, воз. фильтра и другие) при этом лампочка чек не загорелась, при повороте ключа она горит при заводке она гаснет, ЭТО НОРМАЛЬНО?
комп выдает ошибку 0103- высокий уровень сигнала ДМРВ
По совету местных умельцев-сменил:
РХХ (проверенный)
ДПДЗ (проверенный) с другой машине
промыл дросельный узел,напряжение на контактах ДМРВ в норме
холостой ход стабильный 840-880 оборотов-при попытке отключить ДМРВ на работающей машине обороты начинаю повышаться и плавать(так и должно быть)
при активной ошибке уровень расхода воздуха 10-11 кг на ходостых оборотах
Где еще копать ?
комп выдает ошибку 0103- высокий уровень сигнала ДМРВ
ошибка активная? СЕ горит? А то БК Штат может показывать сохранённые (неактивные) ошибки, которые были, но в данный момен тне проявляются. С помошью него же можно их и сбросить. А во тесли СЕ всё ещё горит... То тогда чего то непонятно совсем... если напряжение на ДМРВ норм тогда крыша ЭСУД потихоньку едет? Тосоло в "мозгах" нет?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Check Ошибку стирал с помошью БК,горит через раз,не зависимо от температуры двигателя-могу пол дня проехать все нормально-потом опять,мозги сухие-убрал из под печки давно,щас местные умельцы предложили сменить датчик расхода воздуха (не думаю что дело в нем) мозги январь-родные
может дросельную заслонку смазать где нибудь-может чуток подклинивает сам шток-который входит в датчик ?