Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 20:19   #271
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
У меня тоже жена врач,не представляет машину без кондиционера...
Не знаю, что и сказать, завидую или сочувствую. У каждого своя религия. Значит она из тех врачей, что отрицают вред кондиционера.
Или лично следит за систематическим обслуживанием оного...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Вчера убедился в правильности выбора (1,6 8-ми клап.)
На счет марки и цены бензина - да. Я в свой 1.4 не рискую заливать 92й... В мурзилке написано 95й - и баста.
ЗЫ Про то, что из чего делают и как - слышал, просьба не повторять...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 23:18   #272
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
в свой 1.4 не рискую заливать 92й... В мурзилке написано 95й - и баста.
Аналогично.
Старый 30.05.2011, 06:11   #273
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
Ну про какчество не знаю но еще 2 года особо пугаться не буду. А вот про дохловатость тут многие писали,однако реального графика ВСК ниикто к сожалению не представил.
Можно искать миллион графиков ВСХ, но моя задница говорит мне, что 1.4 в связке с этой КПП - это не то пальто
Вот, например, нуждинские графики: http://www.kolobok80.ru/press.html.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
На счет марки и цены бензина - да. Я в свой 1.4 не рискую заливать 92й... В мурзилке написано 95й - и баста.
ЗЫ Про то, что из чего делают и как - слышал, просьба не повторять...

А случись такая же задница как у нас весной - в гараж поставишь? У нас в регионе этой весной с месяц-полтора не было 95 бензина. Вообще нигде. Ничё. 1.4 92-й ест только так. Не дымит, не звенит, едет так же))))

P.S. А в некоторых регионах по соседству до сих пор с этим делом жопа.
Старый 30.05.2011, 13:03   #274
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Хватит ерунду нести. Вполне приличный момент у движак особенно после 3-х тысяч. И ДАЖЕ работа кондиционера не особенно его душит, если знать об особенности программы управления кондиционером, а именно выше уже говорил, что ЭБУ может управлять муфтой сцепления кондиционера. И потому при обгонах при резком дросселировании ЭБУ отключает кондиционер для облегчения обгонов. Другой вопрос, что немного задумчиво это делает - согласен. Но этой функции (отключении кондиционера при дросселировании) порой нет на других авто.
Поэтому или чуть заранее "топчем тапку" или заранее отключаем кондиционер при обгонах. И после этого движок ДОВОЛЬНО ШУСТРО ускоряется.
Если Вы считает 1,4 плохим движком, то либо Вы ездите исключительно на турбированных движках от 3-х литров (избалованы динамикой совсем другого уровня моторов), либо сами лукавите.
у меня вторая машина, на которой езжу - приора. и она куда как динамичнее (опустив вопросы про то, что лучше на трассе управляется приора, что у нее лучше аэродинамика). ни про какие сравнения с 3 литрами речи нету, и ни в чем я не лукавлю. хотя сейчас у меня калина 1.4 "правильная" - у нее стоит пара 4.13, и для нормальной управляемости колеса 195/55/15 (на 14-х колесах калинка опасный такой валкий агрегат, на котором уши сделать на раз два можно). так даже при такой тяговой паре я бы не сказал, что меня сильно устраивает 1.4 двиг. я бы предпочел приорский мотор, даже с родной парой 3.7 вместо того, что у меня сейчас. а отключаются кондиционеры при интенсивном нажатии на газульку на всех относительно современных авто (которые за последнее десятилетие выпущены- точно).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
Ну про какчество не знаю но еще 2 года особо пугаться не буду. А вот про дохловатость тут многие писали,однако реального графика ВСК ниикто к сожалению не представил. График ЗР откровенная липа,если нужно могу аргументировать. При этом я не отрицаю разницу в тяге на низах или до середины,но жопомером ее мерять не хочу ,для этого есть другие показатели вот тот же график бы посмотреть.
Линейка двигателей оч хорошо кому то быстро не надо,кому то попроще-понадежней,я взял 1,4 как середнячка.
ну конечно-конечно... пугаться то не стоит, только нужно иметь ввиду, что из-за порушенной наглухо москвичами системы поставок запчастей на гарантийные станции случись чего - и ждать тот же двиг очень долго можно. мой пример я приводил -у меня месяц ровно машина стояла. только вы учтите, что у меня стояла в 100 метрах от заводского забора, где двиги делают. а так всякую фигню (типа стеклоподъемников и т.п.) по тольятти ждут недели по три. чего там в регионах - мне по барабану в общем то, но чую, что как минимум не лучше.

а про график всх -я не вдавался в подробности и вообще его не видал. но вот жопой чую, пересаживаясь с приоры 1.6 16 клап на калину 1.4 16 клап, что отличия очень ощутимые в моменте на низах (да и на верхах)
Старый 30.05.2011, 13:27   #275
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера приезжал знакомый, съездили в одно место по делам, недалеко. У него 1,4 калина универсал - люкс, купил в декабре прошлого года. У меня 1,6 8 кл. Знакомому за 50, мужчина "не модный" и понтами не озабочен. Спрашиваю, как машина, движок? Говорит, очень доволен двигателем. Ездил он на дальнячок (1000, 700 км). Говорит, по трассе идёт отлично, со 140 на пятой на обгон - легко! Наличие кондея тоже не напрягает (прошивка заводская). Но, говорит, по городу надо часто переключатся, т.к. машина на низких оборотах не тянет, надо поддерживать 2500-3000 минимум. Расход средний у него по БК - 6,7.
Мои короткие наблюдения: движок работает тише моего, и вибрирует меньше.
Такие вот небольшие наблюдения...
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 14:24   #276
Свой человек

Скорпи, про легкие обгоны со 140-ка на пятой дяденька заливает. у такой калины в самом пределе скорость 167 (я по жпс мерял, две калины было 1.4, примерно одинаково и пошли). 140 это очень высокая для калины скорость. и уж если обгонять на ней - то на четвертой (на пятой слабо тянет). хотя можно под горку ехать.. ну и средний расход если 6.7 - это или город совсем ебз пробок и кондея, или трасса в аккуратном режиме (на трассе на скоростях у калины из-за ее высоты и не айс аэродинамики расход существенно возрастает, если ехать, стараясь держать 140 крейсерскую, то выше 8-ми будет). я три раза в дальние вояжи на калине 1.4 ездил (два раза из тольятти в донецк, раз в москву да обратно).

а вот что ощутимо тише чем 8 клоп 1.6 -это точно.
Старый 30.05.2011, 14:26   #277
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
про легкие обгоны со 140-ка на пятой дяденька заливает
на пятой да, надо от 150 включать, а на 140 - четвёртая легко, в самый раз.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 14:47   #278
Свой человек

rop1, нелегко и на четвертой со 140-ка, мне вот чуток полегче с парой 4.13, а со старой 3.7 (или даже с новой 3.9) нифига она на скорости калина не едет
Старый 30.05.2011, 15:09   #279
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Ежегодно ездим в Украину к родственникам г.Николаев.Супруга хочет кондиционер.Но зарплата учителя и фельдшера скорой помощи только и позволила взять в кредит на 5 лет норму 8кл.Пробег 18 тыс.Расход по трассе вчера составил 5.4л на 100км при средней скорости 70км.ч.Бензин 92.Очень доволен!
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2011, 15:16   #280
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
rop1, нелегко и на четвертой со 140-ка, мне вот чуток полегче с парой 4.13, а со старой 3.7 (или даже с новой 3.9) нифига она на скорости калина не едет
тут случай очевидный - прокладку надо менять
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема