Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
БорисbIч, я говорил не о логане в частности, а об автомобиле вообще...
ВАЗу никто не мешает проводить еще более агресивные компании, а они себе бонусы выписывают...
Надежность авто понятие оносительное.... (лично знаю людей которые после вледения новым Пассатом, говорят что не за каке деньги больше такое "Г" не купят. Здесь каждому свое.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня из "тюнинга" в машине только коврики и защита картера
- исключение из правила только подтверждает привило
Цитата:
Сообщение от IDOL
тончайшие кузовные панели
не аргумент, у нас не танки и толщина металла в современном авто ровно столько сколько нужно, внекоторых вообже пластмасса, и таже безопасность выше чем у волги с тОООлстым железом.
Цитата:
Сообщение от IDOL
К сожалению, низкая себестоимость в нашей стране не всегда является синонимом низкой цены.
У нас в стране цена никогда не сопоставляется с качеством
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты лучше расскажи
если Вам интересно знать конктретные цыфры, предлагаю поискать самостоятельно, эта тема немного о другом.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Глядя на цены на Логаны и Сандеро, не уверен, что даже если в себестоимости Калины снизится коррупционная составляющая, мы увидим снижение цен.
Здесь, стоит отталкиваться от того, что давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза. но большого чуда ждать не стоит
ПРОШУ еще раз обратить внимание, что я не разу не написал, что Калина плохая или что-то подобное, я не утверждаю. что моя машина лучше Вашей (хотя и не уверен в обратном), я не унижаю мнение участников форума, но как только у любого из нас появится возможность купить и содержать более дорогое авто - он сделает это. Скорее всего с калины в логан не пересядут и наоборот тоже (шило на мыло бессмыленно менять)
Цитата:
Сообщение от pitonoff
- исключение из правила только подтверждает привило
А с чего ты взял, что мой случай - это исключение, а не правило?
Цитата:
Сообщение от pitonoff
не аргумент, у нас не танки и толщина металла в современном авто ровно столько сколько нужно, внекоторых вообже пластмасса, и таже безопасность выше чем у волги с тОООлстым железом.
Аргумент. Особенно когда я выталкивал свежекупленный Логан из снега. Реально некуда толкать. В итоге вытянули другим автомобилем. Да и когда мне стукнут дверью на парковке, предпочту получить скол, нежели вмятину.
Цитата:
Сообщение от pitonoff
если Вам интересно знать конктретные цыфры, предлагаю поискать самостоятельно, эта тема немного о другом.
Понял, понял, слив засчитан. Насколько мне известно, государственные деньги ВАЗу не давались безвозмездно: с возвратом, да под проценты. Но могу ошибаться, поэтому не буду спорить.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Насколько мне известно, государственные деньги ВАЗу не давались безвозмездно: с возвратом, да под проценты. Но могу ошибаться, поэтому не буду спорить.
А какое им до этого дело...
Что ВАЗ это ЕДИНСТВЕННАЯ машина, которую могут купить даже не самые обеспеченные слои населения, пусть даже семерку или пятерку... Что в провинциях по всей России в банках гоняют инкассаторские Нивы, что ДПСники ездят на 14-ых и Приорах, что большинство цен на з/части авто поставляемые смежниками складываются даже из такой мелочи как покупка предприятием транспорта и соответсвенно отражения его в конечной стоимости продукта... Это к тому что конторские авто используют зачастую классику, четырки и прочие ВАЗы...
Не понятно им видимо что такому предприятию государство просто ОБЯЗАНО помогать, и не допустить его упадка иначе стыд ему и позор...
Цитата:
Сообщение от pitonoff
тут надобно поспорить: толщина листа влияет не столько на безопасность, сколько на внешний вид: ЛКП, коррозионностойкость и пр.. и как бы не пластмасса, а пластик, что существенно отличает их друг от друга как по стоимости производства, так и по многим другим характеристикам..
Цитата:
Сообщение от pitonoff
У нас в стране цена никогда не сопоставляется с качеством
опять же: разве? могу ошибаться, но самыми качественными в мире считалась волга (то ли победа, то ли следущая) - не ручаюсь - видел по ТВ.. мало того есть множество того, что у нас производится качественно.. эдак можно поднять и китай, сказав, чо они делают фуфло, ан нет! если им хорошо заплатить, то они сделают великолепного качества изделие!
Цитата:
Сообщение от pitonoff
давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза
ну это вероятнее всего очередная отмазка.. пусть хотя бы одна фирма покажет смету на производство определённого автомобиля! почему-то уверен, что наша машина "страдает" из-за откатов, а тот же логан - из-за бренда... хотя, страдаем в итоге конечно мы.. вот и кажется мне, что покупая калину я страдаю меньше, нежели купил бы рено...
Сообщение от pitonoff
Здесь, стоит отталкиваться от того, что давно заявлялось представителями VW, и PSA, о том, что цены на свои авто они устанавливают в том числе ориентируясь на цены автоваза. но большого чуда ждать не стоит
А кто их заставляет ето делать? Пусть продают свои гольфы по цене Калины. С удовольствием приобрету такой.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А кто их заставляет ето делать? Пусть продают свои гольфы по цене Калины. С удовольствием приобрету такой.
Дык жадность (точнее стремление к максимально возможной выгоде). Какой смысл продавать дешевле, когда готовы покупать дороже.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
иначе не было бы стольких фанатично убеждённых в превосходстве и надёжности логана.. конкретнее: меня убил тот факт от альфа, что машинка-то надёжная, а то что она сразу после покупки нуждается в прошивке - так это логично и к качеству и продумке автомобиля никак не относится..
Ну на этом форуме фанатично убеждённых в превосходстве и надёжности Калины тоже немало.
Меня вот убил в свое время другой факт - на моей новой (начало 2009) машине не работали тормоза (если кто помнит - на завод попали дефектные ГТЦ).
И что?
Удалось сразу поменять? - Нет. (мне заменили спустя месяц после обращения).
Как назвал эту опасную поломку ВАЗ? - "Несоответствие тормозной системы"
Была ли отзывная компания? - Нет. ВАЗ в письме что написал:"Если клиент обратился с жалобами - менять"... А если убился?
Лично для меня, на фоне этого, замена прошивки не ставит тень на надежность Логана... Из - за дефектной прошивки не убьешься.
Последний раз редактировалось Alexmax42; 24.03.2011 в 06:44..
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
замена прошивки не ставит тень на надежность Логана
это один из примеров.. я к сожаленью (счастью) не запоминаю/собираю досье на логан.. а у нас глюкнули тормоза.. ну тут понимаешь: выскочил прыщ у одного на лице, у другого (простите) на заднице.. и там и там прыщ, только в одном случае при людях неудобно, в другом - сидеть.. ну бывает, ведь и хонда и самая надёжная в мире ( )))) ) тойота отзывали авто по тем или иным причинам..
тут не это, а то, что у нас не знали про тормоза, а когда узнали - это ужо свинство со стороны правления... а в случае с логаном это "нарочно"! ну уж только не надо рассказывать про то, что бедные буржуи истинно не знали о нашем бензине!
и неужели думаешь, что у рено косяков не бывает подобных? конечно есть! просто о них так же умалчивают, дабы не мочить репутацию.. а если уж убился то трактовка: не справился с управлением..