Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Еdvig
значит я не ошибся
Думаю, что не ошибся, хотя только время может ответить на этот вопрос. Я сам сейчас как и ты выбираю между Фабией и Енотом, кстати, все забываю спросить, а у тебя какой двигатель и какая комплектация?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот и я к нему присматриваюсь. А не подскажешь, как расход топлива и как динамика авто.
Извини,но ты же уже выбрал,и какая тебе разница,сколько и как жрёт,а эти все рассуждении на сайте людей ,которые не могут купить эти машины(не самые лучшие) просто ценичны
Сообщение от balakin
Извини,но ты же уже выбрал,и какая тебе разница,сколько и как жрёт,а эти все рассуждении на сайте людей ,которые не могут купить эти машины(не самые лучшие) просто ценичны
Ты задолбал реально весь форум своими сообщениями!Какой нахрен ценизм?Тут что Майбахи обсуждают или все берут машины на последние копейки!
Если пишешь пиши по теми а не всякую лажу типа:
"парни эта не та машина чтобы музыку на 100косарей ставить" "люди зачем вам телевизор ЖК вот у меня горизонт 1942года и я кайфую,у нас не те квартиры для хорошей техники"
Каждый должин делать свою жизнь,а не сидеть в 53года и плакать на форуме о том как на Руси жить "хорошо"
ПИШИ СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ!!!!
Цитата:
Сообщение от balakin
Нет, уж это ты извини, выбрал это когда уже купил, а пока я еще выбираю и потом какой здесь цинизм, а тебе, что за печаль, что я расходом интересуюсь. Ты вроде уже мужик в годах, даже старше меня, а пишешь извини, ну не совсем адекватные вещи! Нужно быть посолиднее в таком возрасте!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот и я к нему присматриваюсь. А не подскажешь, как расход топлива и как динамика авто.
если честно, то замерами расхода топлива я не занимаюсь, ну просто меня это не парит и я не заморачиваюсь. Езжу и заправляюсь в режиме: " стрелка близко к нулю - еду на Лукойл, даю 500 р. и заправляю 95 бензин, еду дальше".
Замерил лишь однажды, когда выехал из салона дилера, сразу на заправку, залил бак до отсечки - 46 л и педаль в пол, домой. А до дома было километров 450. По приезду домой в баке оставалось половина, значит грубым расчетом имеем где-то 5.2 л на сотню.
Меня это устроило - вот и не заморачиваюсь. Езжу и все.
По динамике.... Мотор довольно-таки бодрый. Прекрасно разгоняет авто с самых низов.
Вставлю свои 5 копеек, в качестве след. авто как раз рассматриваю ниссан нот и шкоду фабия (возможно комби).
По безопасности нот лучше, потому как аварии чаще лобовые, а тут :
У фабии Front: 12.9, у нота Front: 13.6
Так же стоит отметить, что суммарные баллы у шкоды выше за счет наличия боковых шторок безопасности, которые доступны только для комплектации элеганс в качестве опции.
Далее клиренс, тут опять превосходство у нота:
У фабии 149 мм (за счет ППД +15мм), у нота 168 мм
Далее объем багажника и тут опять нот:
У фабии 315 л, у нота 280-437 л
Права выбора очень приятно - комфорт в салоне или много вещей сзади.
Далее колесная база, и тут перевес у нота:
У фабии 2465 мм, у нота 2600 мм
По поводу 5-ти человк в салоне, это БРЕД и в фабии и ноте я бы ни за что не поехал третьим в дальнюю поездку. По городу, на работу, пожалуйста, но не далее, и тут более "широкий" салон нота, на Целых 5см ни какой роли не сыграет.
В общем фабия выиграет только лишь фаршем, наличием различных опций, которые можно установить, ну и ценой, потому как она дешевле нота при схожей комплектации.
ЗЫ Хочется простора и комфорта, который предлагает нот, но хочется и различных полезных фишек, которые предлагает фабия, потому я и терзаюсь с выбором...
Цитата:
Сообщение от ejikk
В общем фабия выиграет только лишь фаршем, наличием различных опций, которые можно установить, ну и ценой, потому как она дешевле нота при схожей комплектации.
Ты на машине то ездить собираешься ?
Или только грузить и мерить после погрузки просвет ?
Как только машина тронется и поедет, фабия начинает выигрывать дополнительные пункты -))