Многие одноклубники, для уменьшения шума КПП рекомендуют заливать масло больше максимального уровня. Можно ли это делать и не повлияет ли это на машину? Мне представляется, что при норм уровне масла, при движении и вращении шестерен внутри замкнутого объема корпуса КПП образуется масляный туман, в котором и работает механизм КПП. Шестерням в нем, в воздушо-масляной эмульсии крутиться легче, чем в жидкой среде. Кажется так когда-то еще на курсах объясняли. Переполним корпус, маслу разбросаться будет негде, шестерням крутиться туже, масло выдавливать будет? Или места в корпусе хватит? А то я после ТО долил ещё больше стакана. Уровень по щупу не мог определить точно, т.к. масло бесцветное и прозрачное, на щупе границу не видно. Теперь задумался. Не дурак ли я? Есть специалисты? Порассуждаем?
Есть две точки зрения: вот от ВАЗовцев http://www.zr.ru/a/16197/.
Второй придерживаются некоторые владельцы и мастера СТО: надо лить 3,5 л, чтобы купалась 5-ая передача. Так сделали и мне на ТО-4 при замене масла в КПП. В итоге имею коробку всю в масле, что свидетельствует о том, что выдавило через сапун.
Решайте, что делать. Карты у вас в руках.
надо ли промывать со стандартнова масла на полусинтетику?
любая настоящая промывка (т.е. не г... под общим названием "5-ти минутка") сделана на минеральной базе.
в коробке с завода такая же минералка - так что только для перехода с минералки на (полу)синтетику промывать не стоит.
есть сильное желание промыть - промой тем же маслом, которое будешь заливать - немного дорого, зато именно промывка от минералки.
воздух бы выходил и без этого зазора
шланг диаметром 21мм влазит в отверстие щупа без зазора и при заливке масла по нему обратно воздух не выходил
видать нашел другое место, например, сапун
Посоветуйте масло в КПП. Предыстория было заводское, не устроило тем что зимой было просто ж...па, ручка как в желе твердом, ну вообщем сильно замерзало. Поменял осенью на mannol полусинь точно не помню какая но точно не 75, то ли 80 толи 85, зимой шикарно, относительно, а сейчас по жаре после долгих тырканей по городу на ХХ отчетливо слышно коробас, выжимаешь тихо отпускаешь слышно как "шестерни" вращаются, отсюда сделал вывод что масло мне не удачное попалось. Вот хочу сменить, интересует принципиально синь/полусинь? С вязкостью определился это 75w90 ну и GL-4 естественно. Заранее спасибо за советы.