Не казните, перечитал практически все темы по аммо и опорам, стойки Дамп отбегали 60т.км. и пока еще в порядке, но весной хочу перейти на 10-й аммо Каяба двухтрубные газ-масло (365507-верно?) и приоросапог, пара вопросов по опорам и пружинам. Стоят пружины "бочка", но сколько отбегали они - одному Богу известно, достались б.у. + мои 60 т.км., поэтому нужно брать новые. Материалы Бонуса изучил, но вопросы остались. Т.к. дороги у нас в приемлемом состоянии, да и пришпорить машинку бывает нужно, поэтому и решил Каябу брать газ-масло, вот пружины с какой меткой должны быть под мой "Люкс"? И опоры Асоми комфортнее с Каябой будут или все-таки Севи-спорт? Опоры, я так понимаю, родные калиновские, поэтому с кастором проблем не должно быть? Просто не нравится, когда колесо в арке не ровно стоит, да и резина 185/65R14. А также заднюю подвеску всю менять - что посоветуете под такую переднюю?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
ockap, пойми, двигатель восьмиклапанник легче, чем шестнадцати клоповый, по этому можешь получить лёгкое завышение, плюс ( ни дай бог конечно) удар при отбое. Приоровские пружины жёстче. Deejay CooL, а почему старые то пружине не нравятся, если не просели и не проржавели, не стоит и заморачиваться, они машину переходят ИМХО.
По пружинам смотри таблицу, нужно учесть комплектацию авто и то, какие пружины стоят на задней оси.
Опоры нужно брать низкие, чтоб хватило резьбы на 10 патроне(Асоми, Севи, Эволекс, лучше конечно примерить опору в сборе на самом патроне ) какие именно советовать не могу, сам ни одни не пробовал, по конструкции мне больше нравятся Эволексы, за качество сказать ни чего не могу. Опоры именно для калины, со смещением, и проблем с кастером не будет.
Если меняю подвеску по кругу, то как правило ставят одного производителя, чтоб автомобиль был сбалансирован. К стати на заду у нас десятые амо, только пружины свои, калиновские.
Таблица:
[QUOTE=Neadekvat;2749817]ockap, пойми, двигатель восьмиклапанник легче, чем шестнадцати клоповый, по этому можешь получить лёгкое завышение, плюс ( ни дай бог конечно) удар при отбое. Приоровские пружины жёстче.
я за отбой и переживаю... если будет, будут менять на калиновские...
Добавлено через 14 минут Deejay CooL, На зад пружины 211000(в синих коробках 'ваз', серая краска без меток, 402-408мм на столе длинна) покрасивее смотрится, занижение зада 14мм даст, мне они понравились.
На задний аморт каяб, надо пыльник задний 2108(шляпа для пыльника подходит, одинаковая), причина - калиновский пыльник на ~1см уже и будет трыкать рёбрами на ямах. Проверено на себе
Neadekvat, У тебя на задних амортах наклейка 2110?
У меня на родных задних 1118 маркировка.
Сейчас специально сбегал посмотрел 11180 - ?, блин просто здесь на форуме была информация, что по началу на Калину ставили свои стойки, а потом стали ставить десятые, ну я поверил на слово, а сам не убедился. Извиняюсь, чуть не ввёл человека в заблуждение, в будущем буду внимательней.
Каяба все равно будет десятая, у них на все вазы задние стойки одной маркировки.