Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 23:04   #271
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)

Цитата:
Сообщение от lewa Посмотреть сообщение
Предпологаю, что Шелл Хеликс 5W40 особенно полусинтетика не совсем подходит для данного двигателя
Ну вот и выясняется, что я не один такой. Думаю, что тоже на следующем ТО буду заливать другое

Check вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 13:46   #272
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Что вы к Шеллу привязались? У меня п/с уходила по 100 гр на 1000 км. А про синь отмечают, что масло отличное, но угорает побольше аналогов типа Мобил 3000 и ЗИК 5-40. Но по 200 гр на 1000 км угорать оно всяко не должно, т.е. если зальёте тот же ЗИК, то расход масла может упасть, но вряд ли намного.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 14:34   #273
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Что вы к Шеллу привязались?
Тоже считаю что не в марке масла дело. По моему опыту у меня уходит масло только после поездок на дальняк а в городе стоит на месте
Старый 22.03.2013, 08:23   #274
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
У меня п/с уходила по 100 гр на 1000 км.
Уходила куда? Дожигалась в катализаторе? Или текла из под сальников?

Check вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2013, 13:18   #275
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
Уходила куда?
Вот бы знать то !!! Самому интересно куда улетает масло все время )))
Старый 22.03.2013, 21:26   #276
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
Уходила куда?
В цилиндрах сгорала. Это то, что угаром зовётся.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2013, 17:48   #277
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня шелл, с первого ТО, никуда он не уходит и не пропадает, тьфу тьфу тьфу
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 12:38   #278
Новичок

Вес репутации: 13 Mitia24 находится на правильном путиMitia24 находится на правильном путиMitia24 находится на правильном пути

У меня на 126 двигателе тоже не уходило,на 1 ТО залил кастрол полусин. ,так на нем и ездил тк у дилера только оно было можно сказать,потом мне заменили по гарантии ШПГ,ребята наверное знают эту беду,вообщем вместе с этим делом я решил масло хорошее залить.Залил ликви молли полусин,дело было как раз зимой,скажу вам с ликви молли гидриков я не слышал вообще даже в первую заводку после ночи,когда за бортом -20гр мороза,масло офигительное,но его так не любит 126 двигатель на счет угорания сгорания я фиг знает,короче подливал я порядком 500-700гр на 1тык,нафиг сменил назад на кастрол магнатек,сейчас где то 100-200гр,езжу довольно бодро. Пробег 40тык. Вообщем вот так,к 126 двиглу надо масло подбирать,щас снова думаю залить другое так как на улице тепло,завожу с утра и слышу звонкий перезвон гидриков в течении пару минут.

Добавлено через 8 минут
А,кстати ездил на дальнее расстояние 3,5 тык,по трассе шел 150 км ,оборотов двигателю было от 3,5до 4. Масло ушло ни грамма!!!!
Mitia24 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 03:47   #279
Гость

Вес репутации: 0 Shurik83 не успел проявить себя

Всем привет! Помогите разрешить проблему. В 2011 году купил калинку с приоровским движком, обкатал ее как следует, даже свыше того, на СТО посоветовали Mobil 5w40 залить,покатался я на ней, смотрю масло не много поджирает, думаю до следущего ТО дотяну. Приезжаю на очередное ТО говорю проблему, мне говорят, что движок видимо не обкатался и некоторое время будет не много расходовать масло. Опять приезжаю на ТО говорю что расход масла продолжается, тогда мне посоветовали залить Shell 5w40, типо оно по гуще. Ладно, залили, расход еще больше стал (проехал 7000 км долил 1 литр). Сейчас на спидометре около 40 тыс. Не стал дожидаться 45 тыс, поехал на СТО, посмотрели свечи, оказались чистыми, сняли воздухоотвод от воздушного фильтра и там все сухо, даже в выхлопную трубу залезли, и там все в порядке, движок идеально чистый, спросили как я еду, я ответил что по настороению, в основном 120 ну пару раз попробовал стрелку положить, ради интереса, сказали что это ничего страшного, а теперь вопрос, куда может деваться масло, и в чем может быть дело (в масле или двигателе), заранее благодарен!
Shurik83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2013, 03:53   #280
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Shurik83, дублируешь сообщения. Я один раз отвечал на него.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ