Что вы к Шеллу привязались? У меня п/с уходила по 100 гр на 1000 км. А про синь отмечают, что масло отличное, но угорает побольше аналогов типа Мобил 3000 и ЗИК 5-40. Но по 200 гр на 1000 км угорать оно всяко не должно, т.е. если зальёте тот же ЗИК, то расход масла может упасть, но вряд ли намного.
У меня на 126 двигателе тоже не уходило,на 1 ТО залил кастрол полусин. ,так на нем и ездил тк у дилера только оно было можно сказать,потом мне заменили по гарантии ШПГ,ребята наверное знают эту беду,вообщем вместе с этим делом я решил масло хорошее залить.Залил ликви молли полусин,дело было как раз зимой,скажу вам с ликви молли гидриков я не слышал вообще даже в первую заводку после ночи,когда за бортом -20гр мороза,масло офигительное,но его так не любит 126 двигатель на счет угорания сгорания я фиг знает,короче подливал я порядком 500-700гр на 1тык,нафиг сменил назад на кастрол магнатек,сейчас где то 100-200гр,езжу довольно бодро. Пробег 40тык. Вообщем вот так,к 126 двиглу надо масло подбирать,щас снова думаю залить другое так как на улице тепло,завожу с утра и слышу звонкий перезвон гидриков в течении пару минут.
Добавлено через 8 минут
А,кстати ездил на дальнее расстояние 3,5 тык,по трассе шел 150 км ,оборотов двигателю было от 3,5до 4. Масло ушло ни грамма!!!!
Всем привет! Помогите разрешить проблему. В 2011 году купил калинку с приоровским движком, обкатал ее как следует, даже свыше того, на СТО посоветовали Mobil 5w40 залить,покатался я на ней, смотрю масло не много поджирает, думаю до следущего ТО дотяну. Приезжаю на очередное ТО говорю проблему, мне говорят, что движок видимо не обкатался и некоторое время будет не много расходовать масло. Опять приезжаю на ТО говорю что расход масла продолжается, тогда мне посоветовали залить Shell 5w40, типо оно по гуще. Ладно, залили, расход еще больше стал (проехал 7000 км долил 1 литр). Сейчас на спидометре около 40 тыс. Не стал дожидаться 45 тыс, поехал на СТО, посмотрели свечи, оказались чистыми, сняли воздухоотвод от воздушного фильтра и там все сухо, даже в выхлопную трубу залезли, и там все в порядке, движок идеально чистый, спросили как я еду, я ответил что по настороению, в основном 120 ну пару раз попробовал стрелку положить, ради интереса, сказали что это ничего страшного, а теперь вопрос, куда может деваться масло, и в чем может быть дело (в масле или двигателе), заранее благодарен!