Ahdar, канечна стоит. Правда заниматься этим лучше в теплое время года или в отапливаемом гараже где можно двери до конца открыть. Да, стандартпласт. А почему без прав сидишь?
Да это понятно, что летом лучше. Только вот со временем беда будет.
Слушай, а ты не мог бы сварганить мини-отчётик: где и что клеил (по слоям)? Будет совсем здорово, если вспомнится примерный расход материалов и денег. jj писал:
А почему без прав сидишь?
Вах! Маленький-маленький обгончик через сплошную линию с превышением скорости.
Да я уже и не помню чего и сколько конкретно. На нескольких машинах делал одновременно. То на одной одно прошумлю, то на другой другое. Брал несколько упаковок вибры по 2 и 1,5мм, белую такую пенистую самоклейку, серую токую пенистую, битопласт был и т.д., черный материал герлен, что-ли называется. Восновном обрабатывал виброй, т.к. штатные шумопоглащающие маты в калине и так очень толстые. Крышу только виброй проклеивал. Есть несколько фоток. Счас положу.
Шум первичного вала КПП -это старо как мир. Помню когда еще на 99 ездил, на СТО сказали ВАЗовский косяк и не лечится. А про шумку сам мучаюсь в выборе между "виброизолом+ ППЭ" и ватином на синтетической основе. 1-ый вариант достаточно дорогой, 2-ой вроде как возится неохота
Tem-Temych, KuPeTZzz, знакомый работник СТО проехавшись на моей калине сказал точно так же: "Шум первичного вала КПП." Я забил просто, на 5-ой передаче ничего такого не слышу. А по городу мне вообще езда удовольствия не доставляет.
Ahdar, это то, чем приклеивают обивку потолка на заводе. Чем-то напоминает застывший силиконовый герметик, только чуть тверже. Обивку отрывать -ж*па. Сильно рвать нельзя, только по чуть-чуть. Желательно делать вдвоем и иметь сильные пальцы. Приклеивать обратно 88-м, тоже вдвоем, т.к. клей быстро сохнет. Поэтому перед намазыванием лучше потренироваться в заносе и размещении обивки потолка. Я промазывал прям по этой штатной черной приклейке. Потолок я оклеивал только виброй. Крыша машины при езде - еще тот барабан.
Есть фотки прошумки оки, но незнаю нужны ли они.
Всем привет Меня тож не устраивает шум от кпп(( но доп. шумку обязательно буду ложить. До этого была 2110 так я там внутри моторный отсек, брызговики, пол, и под задним седением проклеел стандартпластом и стало значительно тише. Самое сложное, на мой взгляд, это звукоизоляция моторного отсека. Стандартная шумка как следует не прилегает к металлу от того низкие звуки всеравно проходят. Стандартпласт имеет слой липкого гирметика, что позволяет гасить вибрации кузова, а второй слой(мягкий) препятятвует проникновению шума+ сверху оставляем стандартную шумку. Все вместе хоть как-то делает салон тише и приятнее, но опять же не идеально. Но этого хватает