Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 09:42   #271
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Ahdar, канечна стоит. Правда заниматься этим лучше в теплое время года или в отапливаемом гараже где можно двери до конца открыть. Да, стандартпласт. А почему без прав сидишь?
jj вне форума   Вверх
Старый 25.12.2007, 13:21   #272
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Ahdar не успел проявить себя
Да это понятно, что летом лучше. Только вот со временем беда будет.
Слушай, а ты не мог бы сварганить мини-отчётик: где и что клеил (по слоям)? Будет совсем здорово, если вспомнится примерный расход материалов и денег.
jj писал:
А почему без прав сидишь?
Вах! Маленький-маленький обгончик через сплошную линию с превышением скорости.
Ahdar вне форума   Вверх
Старый 25.12.2007, 14:14   #273
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Да я уже и не помню чего и сколько конкретно. На нескольких машинах делал одновременно. То на одной одно прошумлю, то на другой другое. Брал несколько упаковок вибры по 2 и 1,5мм, белую такую пенистую самоклейку, серую токую пенистую, битопласт был и т.д., черный материал герлен, что-ли называется. Восновном обрабатывал виброй, т.к. штатные шумопоглащающие маты в калине и так очень толстые. Крышу только виброй проклеивал. Есть несколько фоток. Счас положу.

Добавлено спустя 59 секунд:

...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

...

Добавлено спустя 36 секунд:

...
Миниатюры
dsc00278_249.jpg   dsc00277_210.jpg   dsc00276_968.jpg  

dsc00281_492.jpg   dsc00280_148.jpg   dsc00279_165.jpg  

dsc00284_155.jpg   dsc00283_239.jpg   dsc00282_188.jpg  

dsc00286_891.jpg   dsc00285_183.jpg   dsc00288_954.jpg  

dsc00287_939.jpg  
jj вне форума   Вверх
Старый 25.12.2007, 18:12   #274
Новичок

Вес репутации: 18 Tem-Temych не успел проявить себя
Шум первичного вала КПП -это старо как мир. Помню когда еще на 99 ездил, на СТО сказали ВАЗовский косяк и не лечится. А про шумку сам мучаюсь в выборе между "виброизолом+ ППЭ" и ватином на синтетической основе. 1-ый вариант достаточно дорогой, 2-ой вроде как возится неохота
Старый 26.12.2007, 11:19   #275
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Tem-Temych, KuPeTZzz, знакомый работник СТО проехавшись на моей калине сказал точно так же: "Шум первичного вала КПП." Я забил просто, на 5-ой передаче ничего такого не слышу. А по городу мне вообще езда удовольствия не доставляет.
Старый 26.12.2007, 12:04   #276
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 19 Ahdar не успел проявить себя
jj, спасибо!
А что там за чёрные полосы на крыше?
Сложно вообще обивку крыши снять?
Ahdar вне форума   Вверх
Старый 26.12.2007, 14:29   #277
Механик Клубного гаража

Ahdar, это то, чем приклеивают обивку потолка на заводе. Чем-то напоминает застывший силиконовый герметик, только чуть тверже. Обивку отрывать -ж*па. Сильно рвать нельзя, только по чуть-чуть. Желательно делать вдвоем и иметь сильные пальцы. Приклеивать обратно 88-м, тоже вдвоем, т.к. клей быстро сохнет. Поэтому перед намазыванием лучше потренироваться в заносе и размещении обивки потолка. Я промазывал прям по этой штатной черной приклейке. Потолок я оклеивал только виброй. Крыша машины при езде - еще тот барабан.
Есть фотки прошумки оки, но незнаю нужны ли они.
jj вне форума   Вверх
Старый 29.12.2007, 13:18   #278
Кировская ячейка

Вес репутации: 18 Евгений FLK не успел проявить себя
Отправить сообщение для Евгений FLK с помощью ICQ
Дарова всем, мне то же интересно как обивку потолка снимать, и вообще кто-нибудь снимал торпеду?
Старый 03.04.2008, 23:16   #279
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя
Ответ: Проблемы с шумоизоляцией салона.

Всем привет Меня тож не устраивает шум от кпп(( но доп. шумку обязательно буду ложить. До этого была 2110 так я там внутри моторный отсек, брызговики, пол, и под задним седением проклеел стандартпластом и стало значительно тише. Самое сложное, на мой взгляд, это звукоизоляция моторного отсека. Стандартная шумка как следует не прилегает к металлу от того низкие звуки всеравно проходят. Стандартпласт имеет слой липкого гирметика, что позволяет гасить вибрации кузова, а второй слой(мягкий) препятятвует проникновению шума+ сверху оставляем стандартную шумку. Все вместе хоть как-то делает салон тише и приятнее, но опять же не идеально. Но этого хватает
Старый 04.04.2008, 07:27   #280
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ
Ответ: Проблемы с шумоизоляцией салона.

А я слышу только вторую!!! Дальше меня напрягает только хрюконье движки!!!! Давно думаю что делать!!!! Уже залил присадку!!!!!
Закрытая тема