Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 23:02   #271
Новичок

Автомобиль: Lada11173-норма
Вес репутации: 15 geka1973 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
Нечего там делать,масло можно и самим поменять
да ради гарантии ведь и ездим.ТО обошлось в 3100 с промывкой и ихнем маслом шелл
geka1973 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 23:29   #272
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от geka1973 Посмотреть сообщение
да ради гарантии ведь и ездим.ТО обошлось в 3100 с промывкой и ихнем маслом шелл
А мне в 1000 р,масло МОБИЛ 1.Шелл стоит 800р.,а 2 тыс за работу взяли?На счет промывки-развод на бабки,больше ничего,от чего мыть чистый двигатель?
колямбур вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 02:05   #273
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоесть можно приехать на ТО уже со свежо замененым маслом???
Не снимут с гарантии?
Какое масло залить из неочень дорогих, но достойных??? Манол, ZIC, Хисол.
Появились ли новые прошивки, если да то исправлен ли глюк с самопроизвольной подгазовкой? (1.6 8 кл) у меня расход 10л это нормально? (смешенный цикл)
Каким совтом прошивают новые ЭБУ???
Gendoslan вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 18:46   #274
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

обучил педаль, как было написано в письме автоваза, сейчас как то не очень ровно работают холостые + очень сильный отклик даже на слабое нажатие педали газа. Сброс клеммы акуумулятора может помочь?
Mus8666 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 20:23   #275
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

Mus8666, На счет клеммы аккумуляторы мы что то так и не выяснили...
Попробуй ты, все равно хуже не станет... за одно и выясним можно ли обнулить таким способом педаль. Потом отпишись как и что....

Gendoslan, На счет масел я таким не одним не пользовался, но по одзывам думаю ZIC будет по лучше..
Я дак лил раньше Esso 10w40 но понял что зимой слегка густовата, а так масло очень не плохое и вполне не дорогое... Еще пробовал Mobil тоже 10 вообще не понравилось....
Сейчас дак перешел на Shell 5w40.
Теперь на счет гарантии, я думаю что снимут.. Скорее уверен...
Я как только забрал машину у нее средний расход был около 40..
А сейчас на спидометре 2100 уже стал 6.8
А у тебя какой пробег то?

колямбур, Почему промывка это развод на деньги?
Если меняли класс вязкости или марку масло, а что очевидно так как было написано что залили шел, то промывка обязательна.
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 20:53   #276
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
Mus8666..... Почему промывка это развод на деньги?
Если меняли класс вязкости или марку масло.....
Правильнее будет при переходе с низшей группы на высшую.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 21:32   #277
Новичок

Автомобиль: Lada11173-норма
Вес репутации: 15 geka1973 не успел проявить себя

все правильно-меняли минералку на полусинтетику-поэтому и промывка имела место. А сколько стоит комплект Е-ГАЗ в магазине, в случае необходимости его замены?

Добавлено через 5 минут
..и еще-раньше с инжектором нужно было возить трос и датчик положения коленвала-без которого не заведешь двигун..а теперь что же - и электронную педаль возить собой?
geka1973 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 21:48   #278
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Gendoslan, На счет масел я таким не одним не пользовался, но по одзывам думаю ZIC будет по лучше..
Я дак лил раньше Esso 10w40 но понял что зимой слегка густовата, а так масло очень не плохое и вполне не дорогое... Еще пробовал Mobil тоже 10 вообще не понравилось....
Сейчас дак перешел на Shell 5w40.
Уважаемый teufel66, не буду спорить (каждый при своём мнении), но ИМХО, и при том твердое ИМХО, что на 8-ми клапанные двигатели покупать крутущие масла -- это верх расточительства! Купи "Лукойл!, купи "ESSO", на 8-ми клапаннике разницы не заметишь! Зачем поатить больше? Моё личное мнение -- двигатель 8-кл самое то, что пригодно и на трассе не обосраться, и в лесу не заглохнуть! Не в обиду владельцам 1,4 -- но это вообще овощ, при своих 90 кобыл, движок годен только гонять по трассе, в лесу он -- полная жопа (Зато есть кондюк )
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 23:35   #279
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

пробег 1150 сначало расход был 10 счейчас 9,5
Gendoslan вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 00:05   #280
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Почему промывка это развод на деньги?
Если меняли класс вязкости или марку масло, а что очевидно так как было написано что залили шел, то промывка обязательна.
после промывки в двигателе остаются вещества которые в дальнейшем смешаются с новым маслом,и не известно какой побочный эффект они дадут.Там ведь химия одна

Добавлено через 3 минуты
знакомому на десятко-восьмёрке(купе) отказали в замене зашумевшей коробки поо гарантии,сказали -что вы хотели за 300 тыс.руб?

Добавлено через 8 минут
в хорошем масле уже есть присадка,отвечающая за внутренюю очистку двигателя,и качественное масло темнее намного раньше менее качественного из за отсутсвия тех присадок.

Добавлено через 6 минут
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php почитайте,может понятия промывки двигателя немного поменяются.
колямбур вне форума   Вверх
Закрытая тема