Тоесть можно приехать на ТО уже со свежо замененым маслом???
Не снимут с гарантии?
Какое масло залить из неочень дорогих, но достойных??? Манол, ZIC, Хисол.
Появились ли новые прошивки, если да то исправлен ли глюк с самопроизвольной подгазовкой? (1.6 8 кл) у меня расход 10л это нормально? (смешенный цикл)
Каким совтом прошивают новые ЭБУ???
обучил педаль, как было написано в письме автоваза, сейчас как то не очень ровно работают холостые + очень сильный отклик даже на слабое нажатие педали газа. Сброс клеммы акуумулятора может помочь?
Mus8666, На счет клеммы аккумуляторы мы что то так и не выяснили...
Попробуй ты, все равно хуже не станет... за одно и выясним можно ли обнулить таким способом педаль. Потом отпишись как и что....
Gendoslan, На счет масел я таким не одним не пользовался, но по одзывам думаю ZIC будет по лучше..
Я дак лил раньше Esso 10w40 но понял что зимой слегка густовата, а так масло очень не плохое и вполне не дорогое... Еще пробовал Mobil тоже 10 вообще не понравилось....
Сейчас дак перешел на Shell 5w40.
Теперь на счет гарантии, я думаю что снимут.. Скорее уверен...
Я как только забрал машину у нее средний расход был около 40..
А сейчас на спидометре 2100 уже стал 6.8
А у тебя какой пробег то?
колямбур, Почему промывка это развод на деньги?
Если меняли класс вязкости или марку масло, а что очевидно так как было написано что залили шел, то промывка обязательна.
все правильно-меняли минералку на полусинтетику-поэтому и промывка имела место. А сколько стоит комплект Е-ГАЗ в магазине, в случае необходимости его замены?
Добавлено через 5 минут
..и еще-раньше с инжектором нужно было возить трос и датчик положения коленвала-без которого не заведешь двигун..а теперь что же - и электронную педаль возить собой?
Gendoslan, На счет масел я таким не одним не пользовался, но по одзывам думаю ZIC будет по лучше..
Я дак лил раньше Esso 10w40 но понял что зимой слегка густовата, а так масло очень не плохое и вполне не дорогое... Еще пробовал Mobil тоже 10 вообще не понравилось....
Сейчас дак перешел на Shell 5w40.
Уважаемый teufel66, не буду спорить (каждый при своём мнении), но ИМХО, и при том твердое ИМХО, что на 8-ми клапанные двигатели покупать крутущие масла -- это верх расточительства! Купи "Лукойл!, купи "ESSO", на 8-ми клапаннике разницы не заметишь! Зачем поатить больше? Моё личное мнение -- двигатель 8-кл самое то, что пригодно и на трассе не обосраться, и в лесу не заглохнуть! Не в обиду владельцам 1,4 -- но это вообще овощ, при своих 90 кобыл, движок годен только гонять по трассе, в лесу он -- полная жопа (Зато есть кондюк )
Почему промывка это развод на деньги?
Если меняли класс вязкости или марку масло, а что очевидно так как было написано что залили шел, то промывка обязательна.
после промывки в двигателе остаются вещества которые в дальнейшем смешаются с новым маслом,и не известно какой побочный эффект они дадут.Там ведь химия одна
Добавлено через 3 минуты
знакомому на десятко-восьмёрке(купе) отказали в замене зашумевшей коробки поо гарантии,сказали -что вы хотели за 300 тыс.руб?
Добавлено через 8 минут
в хорошем масле уже есть присадка,отвечающая за внутренюю очистку двигателя,и качественное масло темнее намного раньше менее качественного из за отсутсвия тех присадок.