Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Lexandr, тогда у тебя совсем не поршня - в одну тему пихнули все и вся =) если на холодную - то вполне могут быть гидрики завоздушенные. масло поменяешь с фильтром МАНН - отпиши результат. фильтр не зря назвал... =) прошивку тебе пока нет смысла ковырять
x85,перечитай 3-4 последние страницы. Я уже заменил ШПГ по гарантии и видел свои поршни изодранные. После замены стука нет.
Год назад тоже сначала думал какие такие поршни-шморшни тут могут стучать, конечно же гидрики и по подобным советам сменил фильтр (манн) а звук так и остался, а вот нынче доехал до сервиса, инженер сразу сказал - вставай на разборку под замену шпг...
Lexandr, ну твой случай единичный. на автоладе и тут - у большинства на горячую. а ну и также на форуме приороводов. на холодную там все совсем плохо с допусками... наверное кольца было видно как на некоторых фото - те поршень уже тактильно болтался.
поставил группу ц?
Сейчас стоит Ц.
Я не знаю, что разжевано в теме, но всегда думал что поршень перегреваясь, расширяется сильнее чем цилиндр. На мотоциклах заклинивший движок - обычное дело (на тех, у которых воздушное охлаждение)
x85,изначально эта тема была с теми у кого стучало на холодную потом объединили 2 темы. стучащих на холодную не мало. я считсаю что стук на горячую не из за поршней.
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
я считсаю что стук на горячую не из за поршней.
а из за чего ? и поясни почему после смены группы вдруг помогает и у некоторых даже проходит с концами?
вкладыши отсекаем сразу тк давка масла падала бы катастрофически.
Добавлено через 38 секунд Lexandr, у нас нет ни одного стучащего с клином, именно клином поршня в горшке. а вот болтающиеся поршни в цилиндре - чуть ли не каждый.
была версия еще про термический прихват - тоже вполне ничего вариант.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
x85,перечитай 3-4 последние страницы. Я уже заменил ШПГ по гарантии и видел свои поршни изодранные. После замены стука нет.
Год назад тоже сначала думал какие такие поршни-шморшни тут могут стучать, конечно же гидрики и по подобным советам сменил фильтр (манн) а звук так и остался, а вот нынче доехал до сервиса, инженер сразу сказал - вставай на разборку под замену шпг...
На сколько изодранные?
Интересно мнение, поршни на картинке изодраны или нет?
Цитата:
Сообщение от x85
Lexandr, у нас нет ни одного стучащего с клином, именно клином поршня в горшке. а вот болтающиеся поршни в цилиндре - чуть ли не каждый.
мы наверное о разном говорим...
моя версия такова: пятно контакта у облегченных поршней с цилиндром меньше чем у обычных, перегреть их гораздо легче, причем сильнее всех перегревается 4-й ( у коробки), при перегреве он работает на грани заклинивания (читай расширяется и зазор между ним и цилиндром никакой), но остальные три не дают ему мертво встать в горшке, отчего его начинает драть, ну драть - грубо сказано, задиров там нет, но затирает ему юбку хорошо. И всё. Поршень уже как бы и не цилиндр, а некий "конус" (вверху шире). В холодном состоянии зазор между ним и цилиндром большой и его колбасит в ВМТ и НМТ. Отключаем свечу - стуков почти не слышно. Нагретый поршень расширяется и зазор для стука почти исчезает.
WUMA, это же не облегченка у тебя на фотках. У меня сильнее были затиры (без проблесков как у тебя), но площадь поменьше (с 5-рублёвую монету), но и щеки у облегченки тоже маленькие