Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2012, 05:55   #271
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

Цитата:
Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
Вы хотите за 300 тыр машину качеством не хуже чем стоимостью в миллион?
Речь идет не о качестве, а о культуре производства. Качество самих материалов меня полностью устраивает. Не устраивает криворукость сборщиков. Какое отношение к цене автомобиля имеет криво поставленная дверь багажника? И машинку я не за 300 тысяч купил - "а всего лишь" за 400...

Цитата:
Да и карты в любом навигаторе нужно регулярно обновлять.
Вот именно! А как это сделать в калиновском навигаторе, если там флэшка мизерного размера? Если туда актуальная карта не влазит? Ездить с отдельным навигатором на присоске? А зачем я тогда за навигационную систему лишних 10 тысяч заплатил?
skymaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 13:06   #272
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Вот именно! А как это сделать в калиновском навигаторе, если там флэшка мизерного размера?
А поменять флешку нельзя?
Цитата:
А зачем я тогда за навигационную систему лишних 10 тысяч заплатил?
Честно говоря, я бы сразу покупала отдельный. Все встроенные системы, не только в а/м, но и тот же холодильник встроенный, например, стоят в несколько раз дороже, чем то же самое, купленное отдельно, либо за те же деньги можно приобрести гаджет намного превосходящий по качеству и по функциональности.
Селяви...
Старый 11.08.2012, 13:31   #273
Новичок

Автомобиль: 11196-47-038
Вес репутации: 0 radiozhuk не успел проявить себя

Цитата:
А поменять флешку нельзя?
Так таковой флешки там нету.
radiozhuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 18:35   #274
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Любая другая неотечественная марка в люксовой комплектации будет стоить минимум в три раза дороже. Вы хотите за 300 тыр машину качеством не хуже чем стоимостью в миллион? Так не бывает, а разница в цене и есть плата за скрипы, шумы, дерьмовую резину и прочие косяки отечественного автопрома.
А встроенный навигатор практически в любой машине намного дороже по цене и намного хуже по качеству купленного отдельно. Да и карты в любом навигаторе нужно регулярно обновлять.
Фантазии... Люкс конечно люксу рознь, но зачем такой люкс с воющими коробками, сверчками и тд и тп

И многие знакомые об этом знают, оттуда и отзывы о данном авто....
Старый 11.08.2012, 22:13   #275
Завсегдатай

Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Плати за брэнд и радуйся
Самоуспокоение многого стоит.
Автомобиль стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить покупатель. Закон рынка, однако. Разговаривал вчера по душам с владельцем новой Тойоты. А сказал он мне буквально следующее: "в принципе, твоя Калина - не особо хуже моей Тойоты за миллион. Качество кузова, покраски, материалов салона - очень близко к Тойоте. Но Тойота представляет из себя готовый продукт, езди и руками не трогай. Не переживай ни о чем - в гарантийный период даже сверчков в салоне не будет. А Калина - она для рукастых. Ну чего ты, за полмиллиона экономии салон не проклеишь, коробку не переберешь? Внешне-то машинка очень ладная и сделана весьма недурно, а это - главное".
Старый 12.08.2012, 11:25   #276
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Вот именно об этом и разговор--->http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44971&page=98
"Не ссущих"-согласен.Стараюсь,что могу сам делать.
Но,ребята,ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Н-Е-Д-О-Л-Ж-Н-О!
В новую машину,как минимум пару-тройку лет нет надобности заглядывать.Но только не У НАС!Я что,300+руб нарисовал чтоли?Какого йуха из меня делают, пи..сы на автовазе,кулибина?Я бы на рыбалку съездил лучше,чем в авто-лего играться!
Если бы мне её подарили,другое дело.Но мы платим кровные!Что это за нах?Вся страна одно большое лего(((Что то доделываем,переделываем,...зае..и уже,слов нормальных нет!
Старый 12.08.2012, 17:56   #277
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
А Калина - она для рукастых.
Шо Вы там постоянно колупаете? не пойму. Ездию уж 4 года 60 тыс км - хоть бы хны! Ну Слава Богу!
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 18:08   #278
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Шо Вы там постоянно колупаете?
Постоянно-то оно нет, но периодически приходилось... И дело было, ЧСХ, в изначальной криворукой економии.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 19:12   #279
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Шо Вы там постоянно колупаете? не пойму. Ездию уж 4 года 60 тыс км - хоть бы хны! Ну Слава Богу!
Понимаете,у каждого свои "тараканы".Кто то ездит,как вы,не парится ни о чём.Звенит ручка,воет коробка,дребезжат стёкла и т.д..-->ему глубоко пох,главное что едет.Кто то кардинально всё меняет,улучшает,переделывает.Кто то малыми силами обходится,я например Могу виброй двери обклеить-обклеил,могу втулку подточить на кпп,что бы не зудела-подточил.Ну бесит меня зуд,сверчки и бряки.Просто человек я такой.А кому то и в танке хорошо,поспокойней видно
Старый 12.08.2012, 21:22   #280
Завсегдатай

Чего я колупаю постоянно?.. На новой машине рычаг КПП зудит. Под панелью что-то звенит, пластик в багажнике гремит, стекла дребезжат, в дверях что-то громыхает... Кстати, про двери: я когда двери вскрыл, сильно удивлялся. Столько хлама постороннего выгреб из них... Неприятней всего было отклеивать пожеваную жвачку от дверной панели. И это люкс, за это "удовольствие" я заплатил денег. Что еще... Блок управления климатом. Порвалась и отклеилась эта пленка, на которой циферки температуры нарисованы. Я нигде купить ее не могу... Отчаялся и купил... блок управления печкой от нормы. За 1000 рублей, ради пленки. Поставил световод с пленкой в машину, блок управления валяется на полке, ненужный. Теперь у меня где красная зона, холод дует из дефлекторов и наоборот. Так буквально через три дня, на жаре, эта пленка снова отклеилась, пошла пузырями и начала рваться!!! Цензурных слов просто нет.
Но справедливости ради я должен сказать, что если не считать описанные ранее мелкие проблемы, особых неприятностей машина не доставляет. По части механики к ней претензий нет. Заводится и отлично везет куда мне надо. Хотя мне уже говорят друзья-коллеги, владельцы прулей - зимой ты на ней ездить не будешь - или не заведется, или мотор развалится. Ага, не заведусь. Чья бы корова мычала...

Последний раз редактировалось skymaster; 13.08.2012 в 06:54..
Ответ