Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто-1
Цитата:
Сообщение от Slider
Как обычно, правда посередине. И ЗР, возможно преувеличивает для красного словца, желая угодить повсеместному мнению, что лады сыпятся чуть ли не сразу после покупки. По собственному опыту эксплуатации отечественных авто (а особенно Калины), думаю и Вы тоже преувеличиваете насчет "зомбирования" и "проплаты". "Мировой заговор" не так страшен как его малюют
В целом согласен, но неужели Вы свою Калину в свое время постоянно ремонтировали? А тот же ЗР пытается убедить, что каждый владелец лады перманентно занимается ремонтом.
Со Шнивой такой опыт был, признаю. Но в середине 2000-х.
Объективно рассудить может только лицо независимое, не связанное с ладами. Но тут возникает дилемма: как быть объективным, если о предмете не знаешь как следует, не эксплуатируешь ладу продолжительное время? Прогресс-то есть.
Цитата:
Сообщение от Кубра
В целом согласен, но неужели Вы свою Калину в свое время постоянно ремонтировали? А тот же ЗР пытается убедить, что каждый владелец лады перманентно занимается ремонтом.
Не каждый день, конечно, но каждый месяц машина требовала очередных "хирургических" или "косметических" вмешательств. Подробнее выкладывал отчет по пробегам - будет время отыщу ссылку. Насчет прогресса тоже есть сомнения. У меня были две ВАЗ-21074 90-х годов выпуска и Волга ГАЗ-3110 2000г, которые требовали заметно меньше внимания по сопоставимым пробегам. Особенно меня "порадовала" фирменная СОД Калины, которая при малейших, даже едва заметных течах приводила к скоплению воздуха в системе. Особенно это было заметно при температурах ниже -20. Бывало едешь зимой, на улице -30, в салоне холодно, т.к. печка не греет, в ней воздух, а двигатель перегревается - результат скопления воздушной пробки еще и в термостате. Не раз вот так в -30 стравливал воздух из СОД через патрубки ДУ... Как думаешь, какое отношение у меня будет к такой машине после такого вот "нагибания" с ее стороны. За техническим состоянием я следил всегда очень щепетильно - сам технарь и не приемлю выражений - "не мешай машине ездить" и если были очевидные проблемы, давал машине своевременный и адекватный ремонт. В результате к 90тыс км была заменена полностью СОД (радиаторы, патрубки, помпа, РБ и даже прокладка ГБЦ со шлифовкой привалочной плоскости головы). И это я коснулся лишь одной проблемы, которая вымотала мне нервы больше всего. А было много и других (система выхлопа, опора двигателя, клапанные пружины в движке, ЭУР махачкалинский, почти все по тормозам, кроме ГТЦ, много по мелочам, ну и подвеска-это ладно, расходник на наших дорогах, но тем не менее тоже все перебрал). Вот такой реальный опыт вкратце. Поэтому у меня нет оснований сильно не доверять ЗР, когда они пишут, что качество далеко не ушло. Качество кузова и покраски - да, на несколько порядков выше предыдущих моделей ВАЗ, но на одном кузове не поездишь.
Последний раз редактировалось Slider; 17.10.2011 в 20:32..
Цитата:
Сообщение от Slider
Не каждый день, конечно, но каждый месяц машина требовала очередных "хирургических" или "косметических" вмешательств. Подробнее выкладывал отчет по пробегам - будет время отыщу ссылку. Насчет прогресса тоже есть сомнения. У меня были две ВАЗ-21074 90-х годов выпуска и Волга ГАЗ-3110 2000г, которые требовали заметно меньше внимания по сопоставимым пробегам. Особенно меня "порадовала" фирменная СОД Калины, которая при малейших, даже едва заметных течах приводила к скоплению воздуха в системе. Особенно это было заметно при температурах ниже -20. Бывало едешь зимой, на улице -30, в салоне холодно, т.к. печка не греет, в ней воздух, а двигатель перегревается - результат скопления воздушной пробки еще и в термостате. Не раз вот так в -30 стравливал воздух из СОД через патрубки ДУ... Как думаешь, какое отношение у меня будет к такой машине после такого вот "нагибания" с ее стороны. За техническим состоянием я следил всегда очень щепетильно - сам технарь и не приемлю выражений - "не мешай машине ездить" и если были очевидные проблемы, давал машине своевременный и адекватный ремонт. В результате к 90тыс км была заменена полностью СОД (радиаторы, патрубки, помпа, РБ и даже прокладка ГБЦ со шлифовкой привалочной плоскости головы). И это я коснулся лишь одной проблемы, которая вымотала мне нервы больше всего. А было много и других (система выхлопа, опора двигателя, клапанные пружины в движке, ЭУР махачкалинский, почти все по тормозам, кроме ГТЦ, много по мелочам, ну и подвеска-это ладно, расходник на наших дорогах, но тем не менее тоже все перебрал). Вот такой реальный опыт вкратце. Поэтому у меня нет оснований сильно не доверять ЗР, когда они пишут, что качество далеко не ушло. Качество кузова и покраски - да, на несколько порядков выше предыдущих моделей ВАЗ, но на одном кузове не поездишь.
тебе "повезло". а я доволен. а фокус мне даром не нужен... я на нем в деревню буду ехать 2.5 часа как на приусе. на калине 1 час 40 мин. дороги хреновые...низкие они неженки.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
как жителю н новгорода очень обидно за ГАЗ. до прихода дерипаски завод мог выводить новые модели а после только то что приносит наибольшую прибыль. да и из газели уже выжали все что можно... про газоны вааще молчу. ну не верю я что будущее завода связано с фольцем или шкодой.
http://auto.pln24.ru/automir/autored/101005.html может не много не в тему(соответсвующей не нашел) но вот фотка про мобилу и бордачек уморила, так конечно можно воткнуть если защелка только слева закроется(у меня так было пару раз) и это сделали скорее умышленно.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий584
http://auto.pln24.ru/automir/autored/101005.html может не много не в тему(соответсвующей не нашел) но вот фотка про мобилу и бордачек уморила, так конечно можно воткнуть если защелка только слева закроется(у меня так было пару раз) и это сделали скорее умышленно.
Цитата:
Сообщение от alf2004
странный выводв конце статьи, поржал калина у них вышла за пол ляма
Ага, попытка недалеких журналистов отвадить от Калины потенциальных покупателей. Ничего путного: сниженная лексика ("модели ВАЗа являются вполне годными шушпанцерами", "если бы производитель не забивал на доработку выявленных недостатков") и проблемы с арифметикой. Лучше бы о реальных недостатках написали.
А бардачек и плохо складывающееся заднее сидение - прямо привет от ЗР с их "каплями бензина" из-за якобы неудачной конструкции заправочной горловины и "вечно пахнущей бензином тряпкой в салоне".
Логика просто класс: если в стоимость Калины включить инкрустацию золотом, то цена ее приблизится миллионам к 4 как минимум. Стоит ли брать такой автомобиль?!
Ну, и салон, конечно, подобрали из последней пятерки.)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий584
http://auto.pln24.ru/automir/autored/101005.html
Это даже и обсуждать с пеной у рта неинтересно, буквально "ни о чем"... Достаточно бездарная попытка возвести неких (прямо не упомянутых, но незримо присутствующих) одноклассников в "плюс" для российской глубинки...