Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ник80,
Искренне вас жаль Не повезло так не повезло. Но дело думаю тут не столько в машине сколько в тупоголовых безруких оф. сервисменов вашего города.
Сам имел опыт общения со своими на 5тык отказал кондей по дороге на море.
Ремонт длился год меняли все подряд (метод научного тыка) безрезультатно. Пока мы вдвоём с батей для солидности и убедительности не пошли к директору салона. И потребовали дать телефон для связи с гарантийным отделом ваза и попросили зарегистрировать наши письменные претензии их секретарем. После чего нас попросили зайти к 16.00 и пока ничего не предпринимать. В 16.00 кондей холодил на всю, потом узнали они пригласили спеца из соседнего не оф. СТО. Отсюда вывод воспользуйтесь советом 45rus,
Цитата:
Сообщение от 45rus
а вам наверно на прямую на них настучать надо, на прямую линию автоваз,они за гарантийный ремонт с завода бабки имеют.
А теперь немного ужаса я сам наладчик эл. оборудования авто эл. немного знаю гениратор калиновский даже при перечисленной вами нагрузки и ХХ не должен выдавать менее 13,6В в теории уверен, но и на практике проверял у меня при вкл. всех потребителей вообще всех 13,0; у сослуживца тоже калина 12,9. Я не спец но занимаюсь немного ремонтом эл. оборуд. АВТО: друзьям; знакомым. Так вот все перечисленные вами болячки за искл. ДВС вполне вероятны из за отказа регулятора на генераторе или серьёзного косяка в проводке. Вам надо срочно обратится к толковому авто эл. (не офицалу ) и првести диагностику всего эл. оборудования включая диагностику ЭСУД и эл. пакета А потом смело к офицалам и мордой их в косяки а сам звонить на завод.
Последний раз редактировалось ввасилий; 07.03.2012 в 18:20..
Про личинку пятой двери: пролил сначала размораживателем, потом WD-ой, пол баллончика наверное. Итог: разработал.Видимо грязь набилась, хотя смазывал периодически, просто не пользовался багажником месяц.
наконецто у нас в салоне появились 36-038 хетчи и универсалы ,хоть в живую на них посмотрел.Вот не пойму мне ,посидел в машине ,такое ощущение что сиденья более жёсткие и руль меньше.Но реёка и задниея подвеска старая.3-х оборотная говорят будет летом и подвеска Грантовская (задняя)тоже вроде бутет летом.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Кстати заметил, на холостых при включении только электролобогрева - напруга падает до 12.5В. Если без потребителей 14.5В.
Специально проверил при включении лобогрева на холостых (прогревал машину) напряжение показывает в пределах 14,3-14,5В. В сам момент включения только до 13В может упасть
Орион, все калины 2012 года выпуска с задней подвеской гранты и короткой рулевой рейкой !!!
Просто на машины с октября 2011 тоже птс идет 2012 годом может в этом ваша загвоздка ?
Специально проверил при включении лобогрева на холостых (прогревал машину) напряжение показывает в пределах 14,3-14,5В. В сам момент включения только до 13В может упасть
Оппа, а у меня такая же история! При включении на ХХ - падает до 11-12, и через время обогрев лобового отключается! Списал на слабый генератор...
У кого-то не так???
Оппа, а у меня такая же история! При включении на ХХ - падает до 11-12, и через время обогрев лобового отключается! Списал на слабый генератор...
У кого-то не так???
Возможно проблема в самой лобогрейке или где то плохой контакт надо искать горячие провода так и до пожара не далеко. Часто бывает из-за плохой массы.
У кого-то не так???
Так обогрев переднего лобового и должен отключаться через 6 минут. В инструкции об этом говориться.А напряжение в сети падает потому что нагрузка идёт на генератор. Вы видели сколько там проходит обогревающих нитей!?
__________________ Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти!!! Люкс + 14.08.2011г.в