Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2011, 19:15   #1
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
samarityanin, не в тему, конечно, но шелл 0w40 - стоит ещё дороже.
я знаю. Ну не хочется каждые 4 месяца тратить 2000 только на масло. Это получается 500 р в месяц.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 21:38   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
я знаю. Ну не хочется каждые 4 месяца тратить 2000 только на масло. Это получается 500 р в месяц.
а вы за 4 месяца 10тысячь наматываете?Если боитесь за ленюю жару это обсурд я 4 года на нём зимой и летом и каких либо угаров жоров нет.
rol вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 21:48   #3
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а вы за 4 месяца 10тысячь наматываете?Если боитесь за ленюю жару это обсурд я 4 года на нём зимой и летом и каких либо угаров жоров нет.
нет, накатываю 8 тык - как раз популярный интервал замены.
За лето не боюсь - с прошлого раза 3 литра накопилось, не пропадать же добру.
Старый 25.12.2011, 17:39   #4
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Естественно,никак я это не определю,лаборатории для достоверных тестов у меня нет.
И про Боржоми согласен.
Я к тому,что не надо бояться этих лаковых налетов,если они не приобретают вид сами понимаете чего. И вреда от них,теоретически, будет не больше,чем после промывок. О вреде от которых я тоже не могу судить по причине отсутствия лаборатории.
Я не пользуюсь промывками по чисто психологической причине: не хочу лить в движок что попало.И считаю,что в нормальных маслах моющие присадки уже включены в состав.Примерно по той же причине фанаты промывок,увидев небольшой лак,начинают активно их юзать.
150-200 рублей ей богу не жалко. Знать бы за что.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Не согласен-это лечение, причем убирание симптомов!!!
И с этим тоже согласен. Простой пример. Допустим,я как черт ладана боюсь лаковой пленки. Я залил некоего масла, увидел после него эту самую пленку в двигателе.
Варианты:
1. залью промывку и буду дальше лить то самое масло,зная,что промывочка-то мне все какахи смоет.
2. залью масло другого производителя. С промывкой или без-вопрос другой.

ИМХО, второй вариант более логичен и рационален.
Аналогия: у нас есть хорошая мазь от ожогов и горячая сковородка на плите. Можно каждый раз брать сковородку голыми руками,каждый раз обжигаться.Но ведь у нас есть чудо-мазь!
А можно купить сковородку с ручкой или пользоваться прихватками.
Старый 26.12.2011, 07:57   #5
Интересующийся

Ну не знаю, думаю что более 10 тык в наших движках даже золотое масло не проживет. Но мы ушли от темы промывок.
Старый 27.12.2011, 14:54   #6
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Вся правда о промывочных маслах

Существует много мнений о пользе промывочных масел, но в основном преобладает одно - воздержаться от применения. И это правильно.

По заявке нашего учебного центра в Федеральном центре судебной экспертизы было проведено исследование нескольких образцов взятых в автосервисе из остатков промывочных масел, привезенных клиентами. Оригинальные ли эти масла или нет не определялось из-за отсутствия информации о составе масла от производителя.

Промывочное масло
Базовое масло
Моющее-диспергирующие присадки
Антиокислительная присадка
Среда масла

алкилфено- ляты
алкилсали- цилаты
сульфонаты
Дитиофосфаты цинка (смесь)

Consol
Нефтяное компаундированное с преобладанием дистиллятного компонента
-
+
+
+
Сильнощелочная

Spectrol
Нефтяное дистиллятное масло
+
Следы
-
+
Слабощелочная

МПА-2
Нефтяное компаундированное масло
+
-
Следы
+
Слабощелочная

Аспект
Нефтяное дистиллятное масло
Следы
-
+
-
Среднещелочная

Лукойл
Нефтяное дистиллятное масло в смеси с дизельным топливом
-
+
+
+
Сильнощелочная

Вед. эксперт ГУ РФЦСЭ
Т.К.Тагиров

Вывод: качественный рецептурный состав промывочных масел может совпадать с составом моторных масел, однако количественное содержание присадок в промывочных маслах гораздо меньше, чем в моторных.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 15:04   #7
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

voy@ger.....опаздал ты немного, насколько я понимаю, о вреде промывочного масло как бы уже доказано.
Здесь люди уже последний рубеж обороны держат о пятиминутках
Старый 27.12.2011, 15:19   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гудвин, знаю знаю. эт так случайно натолкнулся на данную статью, решил выложить. сколько не читал про все эти промывки и 5 минутки однозначного ответа нет. все сугубо индивидуально от качества используемого масла и заканчивая тем как эксплуатируется авто. сам движки всегда промывал, снижения ресурса не замечал да собственно и другого криминала. последний раз использовал 5 мин лавр. последующие замены сделаю без промывки и посмотрю
Старый 27.12.2011, 16:10   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 32 коляй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутации

сгорает или нет . но керосин точно в двигателе остается. работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало .

Добавлено через 2 минуты
промывать можно но не промывкой а маслом.
коляй вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 16:34   #10
Технический специалист
Шины и колесные диски

коляй, не знаю чем вы там мыли и как, но ни на одном авто такого не было в помине. на всех своих машинах мыл движки и 5 минутками и промывочными маслами и из всех только в одном полез капиталить двиг на 2141 УЗАМ у котрого пробег знал только всевышний
Закрытая тема