Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
voy@ger, я с тобой согласен, что при наших условиях эксплуатации желательно сократить интервал замены масла до 10 тык. Но тогда при использовании хорошего масла, имхо, промывка на фиг не нужна: масло должно все вымывать. Промывать стоит, когда собираешься сменить марку масла или через 50-60 тык и то для самоуспокоения. Можно придерживатья регламента смены масла через 15 тык, тогда промывку очень желательно использовать при каждой замене. То что масло при таком пробеге превратится в помои - не согласен. Только если речь идет о минералке или плохой (=дешевой) полусини (типа Лукойл Супер). Статья авторевю по-моему наглядно дает понять каки параметры могут просесть за пробег. Не забудьте про условия теста. На 3 передаче со скоростью 130. Думаю, ДВС за такое спасибо не скажет. Жесткие условия для них - скорее всего Москва, где в пробках простоишь половину ресурса движка. Вот там я бы ездил на метро или если на тачиле, то интервал бы уж точно половинил.
Добавлено через 4 минуты
Вы что на третьей передаче под 120 всегда ездите? Это они сделали для ускоренных испытаний. И то, ни одно масло не утратило своих свойств полностью! По крайней мере о помоях речи не идет. И еще тык 5 каждое масло могло продержаться. 20 тык всего вряд ли, так как условия изначально заданы жесткие.
Присадки к маслу должны промывать весь двигатель,но на деле получается не очень так,и для этого есть другие средства,которые применяются для полной очистки двигателя
Сообщение от balakin
Присадки к маслу должны промывать весь двигатель,но на деле получается не очень так,и для этого есть другие средства,которые применяются для полной очистки двигателя
А сами вы используете промывку за 200-300 км до смены масла каждый раз? Через сколько меняете?
Dimmy, на форуме 2112 есть фото движков в которые лили хорошее масла. здесь уже на форуме не раз ее приводили. там есть коменты какое масло лили, интервал замены, применялась промывка или нет.
какое бы масло не было хорошее, нет такого которое одинаково работало на износ движка и так же хорошо очищало его. и повторюсь что все зависит от интервала замены, режима эксплуатации авто и типа масла - вот к этому и надо привязываться те мыть его или нет.
меня тут недавно убил один пост непомню кто его писал - залили промывку в импорт двиг и газовали на ней на 3000 об в мин, а потом парень пишет что дым сизый пошел, жесть конечно.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Вы что на третьей передаче под 120 всегда ездите? Это они сделали для ускоренных испытаний. И то, ни одно масло не утратило своих свойств полностью!
вот кстати нашел, ее по моему ужо приводили (страшилка) http://auto.fishki.net/comment.php?id=106271
ты хочешь сказать что они просто так указали на снижение ресурса масла. имхо вряд ли. каждый знает что чем тяжелее условия эксплуатации авто тем значительнее падает ресурс масла и для этого не обязательно ездить на 3 передаче со скоростью 120 кмч. вспомни я тебе в другой теме приводил исследования немцев, так там интервал замены масла рекомендовали с 15 тыс сократить до 5ткм, если условия жесткие.
да и вообще сколько смотрю эту тему еще никто толком вразумительно не ответил ни о вреде промывке так и о ее полезности.
я мыл на всех своих авто, с интервалом замены в 10ткм - никаких симптомов снижения здоровья ДВС не было
Последний раз редактировалось voy@ger; 20.12.2011 в 09:05..
Цитата:
Сообщение от balakin
Ну не 200-300,а за 100-150,и не каждый раз,а через 4 раза,и это начал делать после того как появилось масло в колодцах(свечных,на Форде,помогло)
Т.е. раз в 40 тык где-то промываете? И еще объясните, пож., как промывка помогает от масла в колодцах? Без рекламы - какая промывка? Если это реально так, то для профилактики надо обязательно пользоваться.
P.S. А вы на форде марку масла не меняли? Не залили с большей вязкостью, например? 40-ку вместо 30-ки?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я мыл на всех своих авто, с интервалом замены в 10ткм - никаких симптомов снижения здоровья ДВС не было
voy@ger, проблем нет. Имхо, промывка при каждой замене масла в ваших условиях - лишнее. А навредить движку ты не должен, даже наоборот. Просто трата денег и сил (если промыка маслом). Если пятиминутка, то еще куда ни шло. Если веришь в это, то как говорится с Богом... Я с тобой согласен. И еще раз скажу: есть + и -. Чего больше - каждый решает сам. + даже наверно больше.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Если верите в это, то как говорится с Богом..
да как тебе сказать))) в это особо не верю, но есть своя практика. следующие 2-3 замены сделаю без промывки, и посмотрю что будет твориться под крышкой клапанов)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
и посмотрю что будет твориться под крышкой клапанов)))
Вот это было бы здорово. А сейчас, я предполагаю с уверенностью, там чистота. В разумных пределах можно поэксперементировать. Пробег большой? И еще спрошу: масло Лук синь при сливе через 10 тык ведь нормально выглядит? Не совсем черное?
Dimmy, в общем так с моими маслами. на ТО-1 (4000ткм) залито кастрол синь, сменил на 10 ткм тк оказался левак. после него был промыт движок на ТО, и залито лк 10в40 п\с, на нем прошел до 23 ткм и сменил с лавром на ЛК синь. ща пробег ужо 27200км. седня гляну под крышку и на цвет масла, отпишусь
фотки плохие тк с сотового щелкал
Последний раз редактировалось voy@ger; 20.12.2011 в 10:16..
Да если левак, то я тоже, думаю, пару раз бы прмыл при последующих сменах масла. Если планируешь оставаться на Луковской сини и дальше, то, имхо, промывай через раз и будет счастье движку, ну и тебе тоже.
А на полусини, смотрю, ты 13 тык откатал. И при сливе ведь нормальное масло было? Не помои?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Т.е. раз в 40 тык где-то промываете? И еще объясните, пож., как промывка помогает от масла в колодцах? Без рекламы - какая промывка? Если это реально так, то для профилактики надо обязательно пользоваться.
P.S. А вы на форде марку масла не меняли? Не залили с большей вязкостью, например? 40-ку вместо 30-ки?
Добавлено через 4 минуты
voy@ger, проблем нет. Имхо, промывка при каждой замене масла в ваших условиях - лишнее. А навредить движку ты не должен, даже наоборот. Просто трата денег и сил (если промыка маслом). Если пятиминутка, то еще куда ни шло. Если веришь в это, то как говорится с Богом... Я с тобой согласен. И еще раз скажу: есть + и -. Чего больше - каждый решает сам. + даже наверно больше.
На Форде изначально было масло в колодцах(я не сам догадался промыть двигатель,посоветовали,сказали,что на 10 тоже такое было,засрались масляные протоки,вот масло и поперло по наименьшему сопротивлению,после лил вместо 30 ТНК40 и всё было прекрасно) Промывка есть разная-это не реклама(есть хай гир,естьФеном,по цене примерно одинаковые 120-140 рэ,после слития масла,а оно льётся как вода,практически ничего не остаётся,я сливал на стенде,плюс шприц