Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 23:02   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo - 2

Специально для DrVad, который оставил мне следующий отзыв:
Цитата:
Горыныч, давай я тебе в королке прокачу. Ты только подотовься заранее, чтобы шока морального не было. Даже порулить дам - так сказать сравнит. DrVad
Можете мне не предлагать я прекрасно знаю КАКАЯ шумка, что в королле, что в "матрешке" - на арках колесах ее нет вообще. И потому когда едешь по гравийке, то прекрасный стоит гул в салоне от ударов камней по аркам колес.
И динамику так же прекрасно знаю. Не такая уж она другая по сравнению с Калиной. Это Вам не Ауди кватро 4-х литровый или БМВ 530...
p.s. корола у моего отца, "матрешка" у друга, так что на обоих машинках ездил и не мало, что составить собственное мнение.
p.p.s. Вам DrVad должно быть это прекрасно известно ибо об этом мы ни раз говорили еще в теме про сравнение Калины с Логаном...
Старый 17.11.2011, 16:05   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Горыныч, шумки то может в ней и нет, но тише она в разы, да и не вчитываюсь я подробно в логаносравнения.

Добавлено через 1 минуту
И кстати, не ты ли про тормоза писал? Так я тебе открою страшный секрет - они не только у Калины и Авео одинаковые - нового пока ничего не придумали, кроме парашюта в багажнике. Впрочем остальные системы вроде тоже аналогичны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Это Вам не Ауди кватро 4-х литровый или БМВ 530...
Позволю предположить, что там где эти машины идут уже на грани - Калина идет с запасом?)))
Старый 18.11.2011, 08:59   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

DrVad,То что тише коробка-двигатель я никогда не спорил. Хотя 16-клоповые ВАЗовские движки вполне сравнимы. В Калине сильно портит впечатление от двигателя (уровень шума) катколлектор. Который и урчит. )))
Шумка в Калине приличная. Я сам был первое время сильно удивлен, когда поездил, что на короле, что на мазде 3 - шум по аркам от камней/грязи приличный идет и это на фоне тихого двигателя-КПП... В Калине этого нет. Зато в Калине КПП подвывает хорошо.
Про тормоза - это не ко мне. Я ничего про них не писал. Но скажу, что к тормозам на моей Калине претензий никаких. Чуть по-сильнее нажму (когда что-то впереди предаварийное происходит), так жена просит больше так не делать - мутит ее от резкого торможения.
А про
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Калина идет с запасом?)))
не надо ерничать. Я как раз и говорил, что что Калина, что Авео - это не те машины, чтоб ждать особой динамики. Это Вам не Порше 911 или что-то подобное.
Хотя для "гражданских" целей мне динамики 1,4 16 кл вполне хватает. При выезде с второстепенной вполне успешно вливаюсь в поток, никто за мной не оттормаживается. Главное движок крутить. 4000-5000 оборотов вполне хватает для нормального разгона.
Старый 17.11.2011, 23:52   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня прошел ТО-2 (пробег 29400). Обошлось в 16200 руб.
Само ТО встало 8630 руб.(масло, торм.жидкость, свечи, фильтра)
Дополнительно делал - поменял масло в КПП (масло 1662х3л + 650 работа)
Развал-схождение -1890руб.

Пока делали ТО, катался весь день на Приоре хэтче люкс со всем фаршем, кроме навигатора (пробег 36000 км).
Весь день думал " Ну за что же их любят?"
Из плюсов - попогрейка.
Из минусов - все остальное. Приемистости приоромотора по городу и в снег не прочувствовал. Стоит сей экземпляр 400000руб.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 18.11.2011, 20:06   #5
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Сегодня прошел ТО-2 (пробег 29400). Обошлось в 16200 руб.
Само ТО встало 8630 руб.(масло, торм.жидкость, свечи, фильтра)
Дополнительно делал - поменял масло в КПП (масло 1662х3л + 650 работа)
Развал-схождение -1890руб.

Пока делали ТО, катался весь день на Приоре хэтче люкс со всем фаршем, кроме навигатора (пробег 36000 км).
Весь день думал " Ну за что же их любят?"
Из плюсов - попогрейка.
Из минусов - все остальное. Приемистости приоромотора по городу и в снег не прочувствовал. Стоит сей экземпляр 400000руб.
Нормально, что за масло такое Motul нервно курит в сторонке. я себе залил синтетику 3 литра за 2000 р плюс работа 400 руб. На Лачетти ТО-2 мне встало в 6300 р.
716 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 14:31   #6
Новичок

Вес репутации: 15 андрей48 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Нормально, что за масло такое Motul нервно курит в сторонке. я себе залил синтетику 3 литра за 2000 р плюс работа 400 руб. На Лачетти ТО-2 мне встало в 6300 р.
ТО на приоре стоит примерно 2000 без материалов. туда же входит и развал -схождение. минус - еще одно ТО на 2000-3000км. и маленькая гарантия - 50 000 км. фактически ТО на 45 000 никто не делает. чтобы сохранить гарантию, раньше я снимал тросик спидометра на коробке. ездил по тахометру. так продал 2 машины. на спидометре 40000км, реально на 100 000км больше. на новых ладах такое не прокатит- электроусилитель не работает.как выйти из положения- вчера подсказали на СТО. сматываешь спидометр, допустим, на 43000 км и все. "Мы ничего доказать не можем". ухарей достаточно. только надо приборный щиток снимать. хотя за деньги щас все сделают. кстати хоть в данный момент у меня иномарка, хочу вступиться за тазики. до 100000км ходят без проблем. потом я стараюсь их скидывать. да, пригодилось мне гарантия разок. спалил я по дурости реле(таблетку) на генераторе. замкнул, когда переделывал противотуманки , чтобы с дальним светом не горели. только винтики новые поставил , уж они смотрели-смотрели: "Ты, говорят, лазил в генератор". а я дурака включил. так мне генератор и заменили. вот так-то.......
андрей48 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 22:41   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от андрей48 Посмотреть сообщение
ТО на приоре стоит примерно 2000 без материалов. туда же входит и развал -схождение. минус - еще одно ТО на 2000-3000км. и маленькая гарантия - 50 000 км. фактически ТО на 45 000 никто не делает. чтобы сохранить гарантию, раньше я снимал тросик спидометра на коробке. ездил по тахометру. так продал 2 машины. на спидометре 40000км, реально на 100 000км больше. на новых ладах такое не прокатит- электроусилитель не работает.как выйти из положения- вчера подсказали на СТО. сматываешь спидометр, допустим, на 43000 км и все. "Мы ничего доказать не можем". ухарей достаточно. только надо приборный щиток снимать. хотя за деньги щас все сделают. кстати хоть в данный момент у меня иномарка, хочу вступиться за тазики. до 100000км ходят без проблем. потом я стараюсь их скидывать. да, пригодилось мне гарантия разок. спалил я по дурости реле(таблетку) на генераторе. замкнул, когда переделывал противотуманки , чтобы с дальним светом не горели. только винтики новые поставил , уж они смотрели-смотрели: "Ты, говорят, лазил в генератор". а я дурака включил. так мне генератор и заменили. вот так-то.......
Надо было двигатель снять, чтоб не портился..Лови МИНУС . За сматывание спидометра на любой машине- не зачёт..
Из за таких как ты в каждом гарантийном ремонте официалы видят подвох и морозят потом.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2011, 23:06   #8
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
.Лови МИНУС .
ernest08, Жестокий, млин, ты парень, хотя, к "жуликам " я тоже симпатии не имею. Вот, как, после такого, Б/У машины смотреть? Хотел бы поменять свой старенький Калина-седанчик на универсал посвежее. Новый, к сожалению, пока не по средствам. (Да и Б/У, токма через кредит )

А.С. вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 10:23   #9
Новичок

Вес репутации: 15 андрей48 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Надо было двигатель снять, чтоб не портился..Лови МИНУС . За сматывание спидометра на любой машине- не зачёт..
Из за таких как ты в каждом гарантийном ремонте официалы видят подвох и морозят потом.
согласен. но реально, что изменится, если я не скручу- перекупы скрутят. а их 99% на рынке. а насчет официалов- все козлы (и не только ВАЗ), обмануть их не грех.

кстати , в сша за сматывание спидометра - 5 лет тюрьмы. вот так-то....
андрей48 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 17:51   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от андрей48 Посмотреть сообщение
ТО на приоре стоит примерно 2000 без материалов. туда же входит и развал -схождение. минус - еще одно ТО на 2000-3000км. и маленькая гарантия - 50 000 км. фактически ТО на 45 000 никто не делает. чтобы сохранить гарантию, раньше я снимал тросик спидометра на коробке. ездил по тахометру. так продал 2 машины. на спидометре 40000км, реально на 100 000км больше. на новых ладах такое не прокатит- электроусилитель не работает.как выйти из положения- вчера подсказали на СТО. сматываешь спидометр, допустим, на 43000 км и все. "Мы ничего доказать не можем". ухарей достаточно. только надо приборный щиток снимать. хотя за деньги щас все сделают. кстати хоть в данный момент у меня иномарка, хочу вступиться за тазики. до 100000км ходят без проблем. потом я стараюсь их скидывать. да, пригодилось мне гарантия разок. спалил я по дурости реле(таблетку) на генераторе. замкнул, когда переделывал противотуманки , чтобы с дальним светом не горели. только винтики новые поставил , уж они смотрели-смотрели: "Ты, говорят, лазил в генератор". а я дурака включил. так мне генератор и заменили. вот так-то.
Вот по это причине я и зарёкся брать подержаные машины,хотя многие знакомые когда узнают цену моего люкса(360тыр)далдонять типа чё не взял 5ти,6ти летнего японца,или 7ми,8ми летнего немца.А если на нём вот такой делец ездил?
Sерый вне форума   Вверх
Закрытая тема