Специально для DrVad, который оставил мне следующий отзыв:
Цитата:
Горыныч, давай я тебе в королке прокачу. Ты только подотовься заранее, чтобы шока морального не было. Даже порулить дам - так сказать сравнит. DrVad
Можете мне не предлагать я прекрасно знаю КАКАЯ шумка, что в королле, что в "матрешке" - на арках колесах ее нет вообще. И потому когда едешь по гравийке, то прекрасный стоит гул в салоне от ударов камней по аркам колес.
И динамику так же прекрасно знаю. Не такая уж она другая по сравнению с Калиной. Это Вам не Ауди кватро 4-х литровый или БМВ 530...
p.s. корола у моего отца, "матрешка" у друга, так что на обоих машинках ездил и не мало, что составить собственное мнение.
p.p.s. Вам DrVad должно быть это прекрасно известно ибо об этом мы ни раз говорили еще в теме про сравнение Калины с Логаном...
Добавлено через 1 минуту
И кстати, не ты ли про тормоза писал? Так я тебе открою страшный секрет - они не только у Калины и Авео одинаковые - нового пока ничего не придумали, кроме парашюта в багажнике. Впрочем остальные системы вроде тоже аналогичны.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Это Вам не Ауди кватро 4-х литровый или БМВ 530...
Позволю предположить, что там где эти машины идут уже на грани - Калина идет с запасом?)))
DrVad,То что тише коробка-двигатель я никогда не спорил. Хотя 16-клоповые ВАЗовские движки вполне сравнимы. В Калине сильно портит впечатление от двигателя (уровень шума) катколлектор. Который и урчит. )))
Шумка в Калине приличная. Я сам был первое время сильно удивлен, когда поездил, что на короле, что на мазде 3 - шум по аркам от камней/грязи приличный идет и это на фоне тихого двигателя-КПП... В Калине этого нет. Зато в Калине КПП подвывает хорошо.
Про тормоза - это не ко мне. Я ничего про них не писал. Но скажу, что к тормозам на моей Калине претензий никаких. Чуть по-сильнее нажму (когда что-то впереди предаварийное происходит), так жена просит больше так не делать - мутит ее от резкого торможения.
А про
Цитата:
Сообщение от DrVad
Калина идет с запасом?)))
не надо ерничать. Я как раз и говорил, что что Калина, что Авео - это не те машины, чтоб ждать особой динамики. Это Вам не Порше 911 или что-то подобное.
Хотя для "гражданских" целей мне динамики 1,4 16 кл вполне хватает. При выезде с второстепенной вполне успешно вливаюсь в поток, никто за мной не оттормаживается. Главное движок крутить. 4000-5000 оборотов вполне хватает для нормального разгона.
Само ТО встало 8630 руб.(масло, торм.жидкость, свечи, фильтра)
Дополнительно делал - поменял масло в КПП (масло 1662х3л + 650 работа)
Развал-схождение -1890руб.
Пока делали ТО, катался весь день на Приоре хэтче люкс со всем фаршем, кроме навигатора (пробег 36000 км).
Весь день думал " Ну за что же их любят?"
Из плюсов - попогрейка.
Из минусов - все остальное. Приемистости приоромотора по городу и в снег не прочувствовал. Стоит сей экземпляр 400000руб.
Сегодня прошел ТО-2 (пробег 29400). Обошлось в 16200 руб.
Само ТО встало 8630 руб.(масло, торм.жидкость, свечи, фильтра)
Дополнительно делал - поменял масло в КПП (масло 1662х3л + 650 работа)
Развал-схождение -1890руб.
Пока делали ТО, катался весь день на Приоре хэтче люкс со всем фаршем, кроме навигатора (пробег 36000 км).
Весь день думал " Ну за что же их любят?"
Из плюсов - попогрейка.
Из минусов - все остальное. Приемистости приоромотора по городу и в снег не прочувствовал. Стоит сей экземпляр 400000руб.
Нормально, что за масло такое Motul нервно курит в сторонке. я себе залил синтетику 3 литра за 2000 р плюс работа 400 руб. На Лачетти ТО-2 мне встало в 6300 р.
Нормально, что за масло такое Motul нервно курит в сторонке. я себе залил синтетику 3 литра за 2000 р плюс работа 400 руб. На Лачетти ТО-2 мне встало в 6300 р.
ТО на приоре стоит примерно 2000 без материалов. туда же входит и развал -схождение. минус - еще одно ТО на 2000-3000км. и маленькая гарантия - 50 000 км. фактически ТО на 45 000 никто не делает. чтобы сохранить гарантию, раньше я снимал тросик спидометра на коробке. ездил по тахометру. так продал 2 машины. на спидометре 40000км, реально на 100 000км больше. на новых ладах такое не прокатит- электроусилитель не работает.как выйти из положения- вчера подсказали на СТО. сматываешь спидометр, допустим, на 43000 км и все. "Мы ничего доказать не можем". ухарей достаточно. только надо приборный щиток снимать. хотя за деньги щас все сделают. кстати хоть в данный момент у меня иномарка, хочу вступиться за тазики. до 100000км ходят без проблем. потом я стараюсь их скидывать. да, пригодилось мне гарантия разок. спалил я по дурости реле(таблетку) на генераторе. замкнул, когда переделывал противотуманки , чтобы с дальним светом не горели. только винтики новые поставил , уж они смотрели-смотрели: "Ты, говорят, лазил в генератор". а я дурака включил. так мне генератор и заменили. вот так-то.......
ТО на приоре стоит примерно 2000 без материалов. туда же входит и развал -схождение. минус - еще одно ТО на 2000-3000км. и маленькая гарантия - 50 000 км. фактически ТО на 45 000 никто не делает. чтобы сохранить гарантию, раньше я снимал тросик спидометра на коробке. ездил по тахометру. так продал 2 машины. на спидометре 40000км, реально на 100 000км больше. на новых ладах такое не прокатит- электроусилитель не работает.как выйти из положения- вчера подсказали на СТО. сматываешь спидометр, допустим, на 43000 км и все. "Мы ничего доказать не можем". ухарей достаточно. только надо приборный щиток снимать. хотя за деньги щас все сделают. кстати хоть в данный момент у меня иномарка, хочу вступиться за тазики. до 100000км ходят без проблем. потом я стараюсь их скидывать. да, пригодилось мне гарантия разок. спалил я по дурости реле(таблетку) на генераторе. замкнул, когда переделывал противотуманки , чтобы с дальним светом не горели. только винтики новые поставил , уж они смотрели-смотрели: "Ты, говорят, лазил в генератор". а я дурака включил. так мне генератор и заменили. вот так-то.......
Надо было двигатель снять, чтоб не портился..Лови МИНУС . За сматывание спидометра на любой машине- не зачёт..
Из за таких как ты в каждом гарантийном ремонте официалы видят подвох и морозят потом.
ernest08, Жестокий, млин, ты парень, хотя, к "жуликам " я тоже симпатии не имею. Вот, как, после такого, Б/У машины смотреть? Хотел бы поменять свой старенький Калина-седанчик на универсал посвежее. Новый, к сожалению, пока не по средствам. (Да и Б/У, токма через кредит )
Надо было двигатель снять, чтоб не портился..Лови МИНУС . За сматывание спидометра на любой машине- не зачёт..
Из за таких как ты в каждом гарантийном ремонте официалы видят подвох и морозят потом.
согласен. но реально, что изменится, если я не скручу- перекупы скрутят. а их 99% на рынке. а насчет официалов- все козлы (и не только ВАЗ), обмануть их не грех.
кстати , в сша за сматывание спидометра - 5 лет тюрьмы. вот так-то....
ТО на приоре стоит примерно 2000 без материалов. туда же входит и развал -схождение. минус - еще одно ТО на 2000-3000км. и маленькая гарантия - 50 000 км. фактически ТО на 45 000 никто не делает. чтобы сохранить гарантию, раньше я снимал тросик спидометра на коробке. ездил по тахометру. так продал 2 машины. на спидометре 40000км, реально на 100 000км больше. на новых ладах такое не прокатит- электроусилитель не работает.как выйти из положения- вчера подсказали на СТО. сматываешь спидометр, допустим, на 43000 км и все. "Мы ничего доказать не можем". ухарей достаточно. только надо приборный щиток снимать. хотя за деньги щас все сделают. кстати хоть в данный момент у меня иномарка, хочу вступиться за тазики. до 100000км ходят без проблем. потом я стараюсь их скидывать. да, пригодилось мне гарантия разок. спалил я по дурости реле(таблетку) на генераторе. замкнул, когда переделывал противотуманки , чтобы с дальним светом не горели. только винтики новые поставил , уж они смотрели-смотрели: "Ты, говорят, лазил в генератор". а я дурака включил. так мне генератор и заменили. вот так-то.
Вот по это причине я и зарёкся брать подержаные машины,хотя многие знакомые когда узнают цену моего люкса(360тыр)далдонять типа чё не взял 5ти,6ти летнего японца,или 7ми,8ми летнего немца.А если на нём вот такой делец ездил?