Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 19:36   #271
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устранение стука в задней подвеске

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Нет, это не правильно,
Почему?
Задние стойки устанавливаются в определенном положении.
Старый 17.02.2013, 19:41   #272
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ТО ли "Л" , то ли "П", для чего - не понял. Клеймо есть и на тонких( диаметр 42 с лишним мм), последнее фото.
На исправность не влияет.
Вандалы ,те кто это клеймо ставит!
хз,что за страна у нас такая ,Отк смотрит не на качество продукции ,а чтобы всякие клейма и прочая мутота была нанесена на изделие ,блин-парадокс ....
Я бы данное клеймо забил бы в голову тому, кто его утвердил ,-уроды!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Да именно так ,раньше была буковка "B".Устанавливая стойку ,нужно было ориентировать её в нужную сторону !
Старый 17.02.2013, 19:47   #273
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему?
Вы же это знаете... Если этот амортизатор ставим слева буквой "П" вперед, то при установке того же амортизатора на правую сторону, эта же буква будет смотреть назад.
" Выштамповка под последний виток пружины должен быть обращен вовнутрь автомобиля"
Еще раз. Да оставьте это клеймо в покое- это связанно с производством и на эксплуатацию и исправность не влияет
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 19:48   #274
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

помнится нижний виток пружины (точнее сам торец витка) должен быть направлен вправо. Вид со стороны колеса.
Оп-па... марсианин уже написал
Старый 17.02.2013, 19:52   #275
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Да именно так ,раньше была буковка "B".Устанавливая стойку ,нужно было ориентировать её в нужную сторону !
Здорово! Да , была такая буква, но ее упоминали и упоминают в инструкции по ремонту, обозначая точку на чертеже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
помнится нижний виток пружины (точнее сам торец витка) должен быть направлен вправо. Вид со стороны колеса.
Вариантов описания много,главное надо взять на вооружение то, которое вам понятнее и ближе( например, самая высокая часть чашки должна смотреть на колесо!)
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 17.02.2013, 20:29   #276
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Вандалы ,те кто это клеймо ставит!
хз,что за страна у нас такая ,Отк смотрит не на качество продукции ,а чтобы всякие клейма и прочая мутота была нанесена на изделие ,блин-парадокс ....
Я бы данное клеймо забил бы в голову тому, кто его утвердил ,-уроды!
договорились.... полный абзац!!! )))
да какая кому разница где и как стоит клеймо, если оно ну нисколько не влияет на работу амортизатора!!!????
вообще уже обалдели...

эти клеймы как раз для прослеживаемости "истории" сборки амортизатора, т.е. можно сказать для качества...
Старый 04.03.2013, 21:24   #277
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 0 PV. не успел проявить себя
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.

Цитата:
теперь о хлюпании, совмещенное со стуком.
Если есть стук , разумеется может уже быть все что угодно. Одим из условий стука( а впоследствии хлюпания) должна быть течь амортизатора. При течи все понятно.
Похолодало...Сначала стучит , потом перестает

На фото 1. Показано крепление заднего штока из салона. Пласт. защиты сзади не было и бублики играли роль ниппеля, то есть пропускали вверх жидкость и грязь, а назад - нет. За ночь это все замерзло.
Это я показал к тому, что при отсутствии задней защиты верхняя часть амортизатора находится в тяжелых условиях( однако не призываю к установке защиты. Просто констатирую)

Фото2 и 7. Посмотрите как прячется верхняя часть амортизатора под защиту вместе с чашкой пыльником с "дырками" под вентиляцию

фото5и 6 посмотрите как некуда спрятаться пыльнику , а соответственно и штоку без подкрылка. Грязь по касательной летит туда и вся эта взвесь вызывает зачастую коррозию верхней части штока, что за собой влечет затягивание вовнутрь амортизатора воды(!). Внутри образуется маслянисто-водяная эмульсия ( это так же когда прокладка двигателя прогорает в сторону масла и попадает в поддон охлаждающая жидкость

фото3и 4 масло становится желтого мерзкого цвета и его свойства разумеется не соответствует требуемым, оно уже не является маслом , но и водой тоже не является. Подмерзает... Оттаивает.. Пытается стучать, стучит.. оттаивает.. не стучит

Сама физика процесса может быть и не такая, но такой факт трудно отрицать, он не единичный и наблюдается сзади при отсутствии подкрылков и особенно коррозийных сверху штоков.
Привет дружественние коллеги Калиноводы! Я с Приоровод форума.
Данный пользователь марсиянин, давно выносит нам мозг своим ......
Эту тему с подкрылками мы проходили, он свалил, ничего путнего в доказательство своей фантазии не привел.
марсиянин, рассказывай теперь сдесь:
Почему на твоём фото, лёд в полости прозрачный? Где нашел такие дороги на которых вода прозрачная? Если проникает туда, значит должна быть ГРЯЗНАЯ!
Если и попадает туда(нереально, при боле мене целых бубликах), то почему НЕ ВЫТЕКАЕТ? Вода течет ВНИЗ! А у тебя на фото полная и прозрачная!
Ну ка, доходчиво объясни, как это бублики играют роль НИППЕЛЯ?! Вода с низу под давлением давит? Тут мне сильно интересно, ТАКОГО я ещё не слыхал!!! Ха-ха-ха!
Обязательно скопирую в Приоровод! Народ ДОЛЖЕН знать!

Ладно, рад участвовать в Вашем форуме, поздно уже. Потом спрошу у марсиянина и про подкрылки и про плунжер отбоя. Удачи!

Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2013 в 22:40..
PV. вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 21:51   #278
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Привет дружественние коллеги Калиноводы! Я с Приоровод форума.
Данный пользователь марсиянин, давно выносит нам мозг своим тупизмом.
Эту тему с подкрылками мы проходили, он свалил, ничего путнего в доказательство своей фантазии не привел.
марсиянин, рассказывай теперь сдесь:
Почему на твоём фото, лёд в полости прозрачный? Где нашел такие дороги на которых вода прозрачная? Если проникает туда, значит должна быть ГРЯЗНАЯ!
Если и попадает туда(нереально, при боле мене целых бубликах), то почему НЕ ВЫТЕКАЕТ? Вода течет ВНИЗ! А у тебя на фото полная и прозрачная!
Ну ка, доходчиво объясни, как это бублики играют роль НИППЕЛЯ?! Вода с низу под давлением давит? Тут мне сильно интересно, ТАКОГО я ещё не слыхал!!! Ха-ха-ха!
Обязательно скопирую в Приоровод! Народ ДОЛЖЕН знать!

Ладно, рад участвовать в Вашем форуме, поздно уже. Потом спрошу у марсиянина и про подкрылки и про плунжер отбоя. Удачи!
PV,
1 напомню. следует писать в темах по направлению!
и не стОит говорить, что здесь (на ЛКК) это тоже несоблюдается, как и на ЛПК. Но... ты пришёл сюда, что бы выяснять отношения с Марсианином, а мне здесь ЛИШНИЙ срачь не нужен. поэтому спрос будет особый!!!
до ЛПК я тоже вскоре доберусь... ))) я за вами наблюдаю и вкурсе всех ваших опусов ))
2 не думай, что то, что ты пишешь является абсолютно правильной мыслью (как ты уже показал незнание работы гидробуфера в соседней теме).

3 мною допускается небольшой флуд и оффтоп в темах, но БЕЗ оскорблений
вот в этом русле и веди диалог

Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2013 в 22:02..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 22:24   #279
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 0 PV. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
PV,
1 напомню. следует писать в темах по направлению!
и не стОит говорить, что здесь (на ЛКК) это тоже несоблюдается, как и на ЛПК. Но... ты пришёл сюда, что выяснять отношения с Марсианином, а мне здесь ЛИШНИЙ срачь не нужен. поэтому спрос будет особый!!!
до ЛПК я тоже вскоре доберусь... ))) я за вами наблюдаю и вкурсе всех ваших опусов ))
2 не думай, что то, что ты пишешь является абсолютно правильной мыслью (как ты уже показал незнание работы гидробуфера в соседней теме).

3 мною допускается небольшой флуд и оффтоп в темах, но БЕЗ оскорблений
вот в этом русле и веди диалог
leo75 Я всё понял, без оскорблений, любых.
Но почему марсианин может здесь и там писать всякую ересь, в которую могут поверить многие и поносить меня всяко разно, а мне ничего нельзя? Я всегда пытаюсь объяснить про что говорю и если не прав, признаю.
Ну запирает(должна) напресованная втулка на штоке, зазор между цилиндром гидробуфера и штоком, по идее должно сработать. Но не работает. Там нет клапанов, клапан втулка на штоке и какие там зазоры не известно. Плюс слабая пружина, может током жидкости поршень ГБ, прижат к верхней части. Он конечно гасит часть удара, но когда основная система работает слабо, он однозначно не справится.
Могу ошибаться, я не спец, но объяснил ход своих мыслей, если не прав, поправте, мне интересно.
PV. вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 22:33   #280
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
leo75 Я всё понял, без оскорблений, любых.
Но почему марсианин может здесь и там писать всякую ересь, в которую могут поверить многие и поносить меня всяко разно, а мне ничего нельзя? Я всегда пытаюсь объяснить про что говорю и если не прав, признаю.
нет, здесь и ему будет не позволено оскоблять. когда мне надоедает читать "битвы оскоблений" с местными форумчанами я удаляю сообщения обоих
вести диалог конструктивно можно даже с ересью )
а бублики, если и не засасывают, то иногда пропускают грязь - это точно (могу при желании выложить фото)

Цитата:
Ну запирает(должна) напресованная втулка на штоке, зазор между цилиндром гидробуфера и штоком, по идее должно сработать. Но не работает. Там нет клапанов, клапан втулка на штоке и какие там зазоры не известно. Плюс слабая пружина, может током жидкости поршень ГБ, прижат к верхней части. Он конечно гасит часть удара, но когда основная система работает слабо, он однозначно не справится.
Могу ошибаться, я не спец, но объяснил ход своих мыслей, если не прав, поправте, мне интересно.
как всё работает описано в той теме. если что то не понял, пиши в личку (точнее на мыло, т.к. у тебя меньше 10 сообщений). пружина служит только для возврата плунжера

Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2013 в 22:43..
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема