ТО ли "Л" , то ли "П", для чего - не понял. Клеймо есть и на тонких( диаметр 42 с лишним мм), последнее фото.
На исправность не влияет.
Вандалы ,те кто это клеймо ставит!
хз,что за страна у нас такая ,Отк смотрит не на качество продукции ,а чтобы всякие клейма и прочая мутота была нанесена на изделие ,блин-парадокс ....
Я бы данное клеймо забил бы в голову тому, кто его утвердил ,-уроды!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
Задние стойки устанавливаются в определенном положении.
Да именно так ,раньше была буковка "B".Устанавливая стойку ,нужно было ориентировать её в нужную сторону !
Почему?
Задние стойки устанавливаются в определенном положении.
Вы же это знаете... Если этот амортизатор ставим слева буквой "П" вперед, то при установке того же амортизатора на правую сторону, эта же буква будет смотреть назад.
" Выштамповка под последний виток пружины должен быть обращен вовнутрь автомобиля"
Еще раз. Да оставьте это клеймо в покое- это связанно с производством и на эксплуатацию и исправность не влияет
Да именно так ,раньше была буковка "B".Устанавливая стойку ,нужно было ориентировать её в нужную сторону !
Здорово! Да , была такая буква, но ее упоминали и упоминают в инструкции по ремонту, обозначая точку на чертеже
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maksergey
помнится нижний виток пружины (точнее сам торец витка) должен быть направлен вправо. Вид со стороны колеса.
Вариантов описания много,главное надо взять на вооружение то, которое вам понятнее и ближе( например, самая высокая часть чашки должна смотреть на колесо!)
Вандалы ,те кто это клеймо ставит!
хз,что за страна у нас такая ,Отк смотрит не на качество продукции ,а чтобы всякие клейма и прочая мутота была нанесена на изделие ,блин-парадокс ....
Я бы данное клеймо забил бы в голову тому, кто его утвердил ,-уроды!
договорились.... полный абзац!!! )))
да какая кому разница где и как стоит клеймо, если оно ну нисколько не влияет на работу амортизатора!!!????
вообще уже обалдели...
эти клеймы как раз для прослеживаемости "истории" сборки амортизатора, т.е. можно сказать для качества...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
теперь о хлюпании, совмещенное со стуком.
Если есть стук , разумеется может уже быть все что угодно. Одим из условий стука( а впоследствии хлюпания) должна быть течь амортизатора. При течи все понятно.
Похолодало...Сначала стучит , потом перестает
На фото 1. Показано крепление заднего штока из салона. Пласт. защиты сзади не было и бублики играли роль ниппеля, то есть пропускали вверх жидкость и грязь, а назад - нет. За ночь это все замерзло.
Это я показал к тому, что при отсутствии задней защиты верхняя часть амортизатора находится в тяжелых условиях( однако не призываю к установке защиты. Просто констатирую)
Фото2 и 7. Посмотрите как прячется верхняя часть амортизатора под защиту вместе с чашкой пыльником с "дырками" под вентиляцию
фото5и 6 посмотрите как некуда спрятаться пыльнику , а соответственно и штоку без подкрылка. Грязь по касательной летит туда и вся эта взвесь вызывает зачастую коррозию верхней части штока, что за собой влечет затягивание вовнутрь амортизатора воды(!). Внутри образуется маслянисто-водяная эмульсия ( это так же когда прокладка двигателя прогорает в сторону масла и попадает в поддон охлаждающая жидкость
фото3и 4 масло становится желтого мерзкого цвета и его свойства разумеется не соответствует требуемым, оно уже не является маслом , но и водой тоже не является. Подмерзает... Оттаивает.. Пытается стучать, стучит.. оттаивает.. не стучит
Сама физика процесса может быть и не такая, но такой факт трудно отрицать, он не единичный и наблюдается сзади при отсутствии подкрылков и особенно коррозийных сверху штоков.
Привет дружественние коллеги Калиноводы! Я с Приоровод форума.
Данный пользователь марсиянин, давно выносит нам мозг своим ......
Эту тему с подкрылками мы проходили, он свалил, ничего путнего в доказательство своей фантазии не привел. марсиянин, рассказывай теперь сдесь:
Почему на твоём фото, лёд в полости прозрачный? Где нашел такие дороги на которых вода прозрачная? Если проникает туда, значит должна быть ГРЯЗНАЯ!
Если и попадает туда(нереально, при боле мене целых бубликах), то почему НЕ ВЫТЕКАЕТ? Вода течет ВНИЗ! А у тебя на фото полная и прозрачная!
Ну ка, доходчиво объясни, как это бублики играют роль НИППЕЛЯ?! Вода с низу под давлением давит? Тут мне сильно интересно, ТАКОГО я ещё не слыхал!!! Ха-ха-ха!
Обязательно скопирую в Приоровод! Народ ДОЛЖЕН знать!
Ладно, рад участвовать в Вашем форуме, поздно уже. Потом спрошу у марсиянина и про подкрылки и про плунжер отбоя. Удачи!
Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2013 в 22:40..
Цитата:
Сообщение от PV.
Привет дружественние коллеги Калиноводы! Я с Приоровод форума.
Данный пользователь марсиянин, давно выносит нам мозг своим тупизмом.
Эту тему с подкрылками мы проходили, он свалил, ничего путнего в доказательство своей фантазии не привел. марсиянин, рассказывай теперь сдесь:
Почему на твоём фото, лёд в полости прозрачный? Где нашел такие дороги на которых вода прозрачная? Если проникает туда, значит должна быть ГРЯЗНАЯ!
Если и попадает туда(нереально, при боле мене целых бубликах), то почему НЕ ВЫТЕКАЕТ? Вода течет ВНИЗ! А у тебя на фото полная и прозрачная!
Ну ка, доходчиво объясни, как это бублики играют роль НИППЕЛЯ?! Вода с низу под давлением давит? Тут мне сильно интересно, ТАКОГО я ещё не слыхал!!! Ха-ха-ха!
Обязательно скопирую в Приоровод! Народ ДОЛЖЕН знать!
Ладно, рад участвовать в Вашем форуме, поздно уже. Потом спрошу у марсиянина и про подкрылки и про плунжер отбоя. Удачи!
PV,
1 напомню. следует писать в темах по направлению!
и не стОит говорить, что здесь (на ЛКК) это тоже несоблюдается, как и на ЛПК. Но... ты пришёл сюда, что бы выяснять отношения с Марсианином, а мне здесь ЛИШНИЙ срачь не нужен. поэтому спрос будет особый!!!
до ЛПК я тоже вскоре доберусь... ))) я за вами наблюдаю и вкурсе всех ваших опусов ))
2 не думай, что то, что ты пишешь является абсолютно правильной мыслью (как ты уже показал незнание работы гидробуфера в соседней теме).
3 мною допускается небольшой флуд и оффтоп в темах, но БЕЗ оскорблений
вот в этом русле и веди диалог
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2013 в 22:02..
Цитата:
Сообщение от leo75
PV,
1 напомню. следует писать в темах по направлению!
и не стОит говорить, что здесь (на ЛКК) это тоже несоблюдается, как и на ЛПК. Но... ты пришёл сюда, что выяснять отношения с Марсианином, а мне здесь ЛИШНИЙ срачь не нужен. поэтому спрос будет особый!!!
до ЛПК я тоже вскоре доберусь... ))) я за вами наблюдаю и вкурсе всех ваших опусов ))
2 не думай, что то, что ты пишешь является абсолютно правильной мыслью (как ты уже показал незнание работы гидробуфера в соседней теме).
3 мною допускается небольшой флуд и оффтоп в темах, но БЕЗ оскорблений
вот в этом русле и веди диалог
leo75 Я всё понял, без оскорблений, любых.
Но почему марсианин может здесь и там писать всякую ересь, в которую могут поверить многие и поносить меня всяко разно, а мне ничего нельзя? Я всегда пытаюсь объяснить про что говорю и если не прав, признаю.
Ну запирает(должна) напресованная втулка на штоке, зазор между цилиндром гидробуфера и штоком, по идее должно сработать. Но не работает. Там нет клапанов, клапан втулка на штоке и какие там зазоры не известно. Плюс слабая пружина, может током жидкости поршень ГБ, прижат к верхней части. Он конечно гасит часть удара, но когда основная система работает слабо, он однозначно не справится.
Могу ошибаться, я не спец, но объяснил ход своих мыслей, если не прав, поправте, мне интересно.
Цитата:
Сообщение от PV.
leo75 Я всё понял, без оскорблений, любых.
Но почему марсианин может здесь и там писать всякую ересь, в которую могут поверить многие и поносить меня всяко разно, а мне ничего нельзя? Я всегда пытаюсь объяснить про что говорю и если не прав, признаю.
нет, здесь и ему будет не позволено оскоблять. когда мне надоедает читать "битвы оскоблений" с местными форумчанами я удаляю сообщения обоих
вести диалог конструктивно можно даже с ересью )
а бублики, если и не засасывают, то иногда пропускают грязь - это точно (могу при желании выложить фото)
Цитата:
Ну запирает(должна) напресованная втулка на штоке, зазор между цилиндром гидробуфера и штоком, по идее должно сработать. Но не работает. Там нет клапанов, клапан втулка на штоке и какие там зазоры не известно. Плюс слабая пружина, может током жидкости поршень ГБ, прижат к верхней части. Он конечно гасит часть удара, но когда основная система работает слабо, он однозначно не справится.
Могу ошибаться, я не спец, но объяснил ход своих мыслей, если не прав, поправте, мне интересно.
как всё работает описано в той теме. если что то не понял, пиши в личку (точнее на мыло, т.к. у тебя меньше 10 сообщений). пружина служит только для возврата плунжера
Последний раз редактировалось leo75; 04.03.2013 в 22:43..