Приморец,А как вы хотели?Чтобы вам не дотрагиваясь до машины поставили ГБО?)))Такого не бывает!!!Чаще всего приходится проводку штатную резать,без этого ну просто не обойтись!!!По поводу шлангов на форсунка-коллектор,по идее хомуты стоять должны,но только для того чтобы мнительный клиент спал ночью спокойно.))))Там нет никакого давления,только всасывание и если шланги качественные и сидят плотно,то нужда в хомутах отпадает сама собою... imagination,Всё можно...и самому поставить и документы купить,и оборудование...Интернет вам в помощь.))))
Парни, скажите. Недавно лазил вокруг форсунок и совсем не понравились шланги от рампы газовой до форсунок, решил переустановить их. У меня 8 кл. мотор. Придётся снимать пластиковый коллектор наверное. Что может на пути неприятное произойти и чемзапастись зараннее придётся? Ну я имею ввиду прокладку под коллектор ...и т.п..
Вот и дошел до установки гбо, в связи с этим такой вопрос, после установки, как и что можно/нужно проверить на месте, чтобы удостовериться в качественной установке, человеку который особо не разбирается в этом?
adukr,Чтобы на следующий день после установки ГБО не приезжать обратно в этот сервис с калашом,для выяснения качественно-не качественно...Изначально по отзывам найти нормальный сервис.Чтоб без всяких бород и соплей...))))))))))))
Chigarev-syn, ну вот у меня шланги без хомутов и стоят. Те, что на цилиндры идут, вроде плотно надеты. Но есть ещё пятый штуцер в начале. Через него пропускало. Пришлось его немного отрезать, чтоб хомутом хорошо затянуть.
Так же диаметры не совпадают в рампе газовой и фильтре газовом. В итоге шланг на фильтре хорошо сидел, а на рампе не знаю чем его затягивали - смят был хомутом ужасно. Мне стоило этот шланг только пошевелить - как он тут же зашипел, газ пошёл. Думаю это не очень правильно. После этого и захотелось всё заменить самому, с хомутами. Только коллектор этот пластиковый мешает.
alexkope,А вы защиту двигателя снимите,залезайте снизу и ставьте всё на хомуты.Человеческий фактор при установке ГБО на авто никто не отменял))))))))))))))))))
Вот и дошел до установки гбо, в связи с этим такой вопрос, после установки, как и что можно/нужно проверить на месте, чтобы удостовериться в качественной установке, человеку который особо не разбирается в этом?
Чтобы удостовериться - всё-таки нужно разбираться..... либо же просто - довериться. А чтобы довериться ,нужно быть уверенным что спецы уважают себя и свою работу и не готовы марать репутацию ради мелких прихотей клиента .