Гагаринец, проверил схему подключения, ближний свет нормально включает без габаритов, дальний действительно работает при таком включении ДХО. Никакой ошибки на иммо не нашел, смотрел OpenDiag'ом. Может там ошибка возникает при работе ближнего во время выключенного зажигания?
У меня нет резона сомневаться в правильности выводов AlexS Новая информация. Появилась из опыта установки. 1. Если контроллер ставить на комплектацию "норма", то переключения на блоке ИММО можно не делать, ошибки в нём не возникает. Скорее всего на комплектации "люкс" контроль ближнего необходим из-за передних противотуманок, на комплектации "норма" их нет и контроля тоже нет, соответственно ошибки нет. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=57
Я воспользовался его опытом. Ошибок у меня нет.
К сожалению, не хочу лезть в панель и возвращать на место провода на ИММО, что бы ошибку засечь.
Ну её.
GloooM, просто поезди (потести) - если ошибка будет - она появится.
Если ошибки нет - значит кто-то ошибается.
Подозреваю, что ошибки могут быть следующие:
6023 АПС обнаружил включенный ближний свет при выключенных габаритных
огнях 6024 АПС обнаружил включенные ПТФ при выключенных габаритных огнях
Гагаринец, а каким образом она проявится? Только появлением ошибки при диагностике АПС?
При таком раскладе тогда это не особо страшно, смыла мучится лазить за бороду не вижу, разве что для эстетов, чтобы не было никаких ошибок =)
А так почти у всех люксовых калин какие я смотрел все время есть ошибки будь то на лин лине или в самом апс, в принципе оно работает и ни на что не влияет, а это так диагностическая информация.
1. При наличие напряжения на 56 (зелёный провод) - возможность Моргнуть ДС остаётся, что есть Гут.
Но, наличие этого напряжения отставляет возможность ВКЛЮЧИТЬ ДС.
Так что, если Даже переключатель на МУСе выключен, а переключатель ДС мы забыли в положении Дальний, то после начала движения - зажгётся и БС и ДС, что не сходится с ГОСТом на ДХО.
Нужно постоянно контролировать положение подрулевого переключателя и ставить его в положение БС.
2. Если реализация ДХО будет производиться на комплектацию "люкс" то провод на иммобилизаторе необходимо переключить т.к. при использовании ближнего света без габаритов в нём возникает ошибка.
Если контроллер ставится на комплектацию "норма", то переключения на блоке иммобилизатора не делать, ошибки в нём не возникает.
Доброго дня.
С наступающим праздником.
Эксплуатировал авто с ДХО при включеном БС без габаритов в течении года никакой ошибки не появлялось. Сейчас пере подключил на ПТФ (чтобы уменьшить количество проводов и реле) тоже никаких ошибок.
Добавлено через 3 минуты
По крайней на комбинации приборов.
болбес, Это смотря в каком положении рычаг "ближний/дальний" (если про штатную работу электроосвещения)
В юксе есть контроль включения ближнего, что бы разрешить включение штатных противотуманок и отключить их автоматом при отключении ближнего. В норме ошибка не возникает, скорей всего в ИММО этот модуль программы отключен.
При использовании ШИМ постоянно идёт сигнал включено-отключено в этом и причина, если питание на ближний постоянное, то думаю проблем не должно быть, ну проверил ИММО один раз, запомнил и успокоился, это имеется ввиду если не переключать провода по моей схеме.
Последний раз редактировалось AlexS; 24.04.2012 в 23:26..