Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от miwarin
Бриджстоун Cruiser 7000,Йокохама IG-35,Гудиер UG Extreme,Гиславед NF-5,Кумхо 11 или 22..что из этого лучше выбрать?посоветуйте одноклубники...
Я бы бриджи или кумхо22 взял, я и хотел бриджи изначально, но по деньгам не потянул, потом поехал за кумхо 22, а по дороге подвернулись кумхо 19 их и взял... ездил на шинах самой раскрученной фирмы в россии NF3, NF5 (гиславед) мне не понравилось... за ту цену, что за них просят, они обязаны быть хотя бы лучше того же медведя, а они далеко не лучше... купил бы их только если бы на треть дешевле были и то крепко бы подумал... за другие сказать не могу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Grunger
Уточнить хочу, диски на калину идут 5,5 и 4*98?
С завода именно в этом размере, а дополнительно допускается 5j и 6j
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну ну)) хош сказать гиславед курит в сторонке по сравнению с ярославкой)))))
нет, примерно то же самое, в сравнении с я-670, разве что по шуму тише... у меня есть один поворот 90 градусов, ну плавной дугой, вот в нём проверяю ))) так там на 670й проходил 60км/ч с лёгким сносом, почти незаметным, а на НФ5 еле вырулил чтобы в кувет не улететь на 55км/ч примерно, машину просто унесло нафиг... вот такой вот казус... не верите, попробуйте сами... мне было не до смеха, адреналина хапнул будь здоров и ярославку зауважал, она кстати и по тестам была на первых местах.
Andrю}{a, верю почему бы и нет за счет более жесткой боковины. хоть и гисл может срываться в занос но этот занос предсказуемый и управляемый. сколко раз на своей провоцировал занос все равно авто при определенных манипуляциях сохраняет управляемость
Спасибо за советы, но Гислейвд не потяну. Камы такой тоже не имеется в наших инет-магазинах.
А вот тут я такую резину заметил, вчера не было, сегодня появилась, WINTER ICE Kelly 82Q TL шип.
Вроде бы видел в этой теме положительные отзывы на нее. Цена для меня приемлема. Наверно, на ней все же остановлюсь.
Уточнить хочу, диски на калину идут 5,5 и 4*98?
Доброго времени суток!
Сегодня «переобулся» в липучку Bridgstone Blizzak Revo-2 (175/65 R14 82Q) - 2800р/шт (Пятигорск). Пока у нас ночью 0-5°С и сухо, но зима в наши края приходит всегда неожиданно!!!
Кто уже поюзал сие творение - отпишитесь, плиз! Интересует, как ведет себя резина на мокром асфальте, гололеде и снеговой каше (типичной для этих мест КОРОТКОЙ, НО ПРОТИВНОЙ зиме)?
Поездки, в основном, асфальт (город, трасса), сугробы - не часто, стиль вождения - умеренный
У нас сегодня ночью подтаяло, а с утра подморозило выезжал по асфальту на чистом льде. Езжу первую зиму, так вот разницы от простого асфальта не заметил. когда брал шины то хотел кордиант т.к. подешевле но уговорили на нокиан нордман 4. Сказали что по деньгам разница небольшая а резина намного лучше. Резиной доволен. Я за ШИПЫ!
Всем привет. Купил себе вчера Pirelli Winter Carving Edge 175/65 R14. Цена вопроса 2600 за балон. До этого откатал 2 сезона на Gislaved NF5. Буду сравнивать что да как. Ни у кого нет опыта использования пирельки?
Цитата:
Сообщение от anekdot
Всем привет. Купил себе вчера Pirelli Winter Carving Edge 175/65 R14. Цена вопроса 2600 за балон. До этого откатал 2 сезона на Gislaved NF5. Буду сравнивать что да как. Ни у кого нет опыта использования пирельки?
Коллега по работе катается на таких, все устраивает. Машина - Шкода Фабия