Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
брал нордман+ (бывшая Хакка 2)отьездил 3 зимы все отлично!!! прошла тыс 50! сейчас взял екогаму IG30. потом напишу! а так хочу сказать вся продукция Нокия(или Нордман)отличная. летней уже 3 комплект взял!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от max5600
Благодарю. Вы я так понимаю продаёте шины. Может скажете Топ 3 зимней шипованной резины по Вашему мнению? У Вас опыт куда больше, чем у многих здесь. Да и советы у Вас всегда по делу.
1.Это Накка 7шипы, не шипы Накка R (или мишлен) если ден не жалко!!!
2.Клебер или бф гудричь Гиславед(или что нибудь из 2 эшелона именитых марок)
3.ну и остается Кама и ли что то наше.(хотя мне эта продукция давно не нравится,после того как импорт попробовал!)
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
а чего так часто меняешь резину: 4-ре комплекта за 3 сезона - быстро изнашивается или просто не устраивает?
Разные машины, копейка, четвёрка, газ3102, газ3110, шеви нива, и вот счас лада калина. Нива 3 сезон без проблем на TOYO, четвёрка 2 сезон на Hankook остальные не знаю.
Сообщение от jeki44
Тоже хотел взять каму, но купил амтел. Шумная, но терпимо
Могу сказать одно....фиг с ним с этим шумом...лишь бы БЫЛО БЕЗОПАСНО!!!!!!!!!!!!
У меня TOYO тоже по асфальту шумит....но зато чувствуешь себя как то поувереннее. А вообше-то надо просто не лихачить!!!!
Серге,Кордиант сно-макс сезон отъездил, что можно сказать: на скорости около 60 шумновата, далее терпимей ( амтел был тоже в этом диапазоне шумел), по льду, снегу, нормально. Шипы все на месте. Из особенностей заметил, что при температуре +5-7 гр. и дороге типа " волнами" машинка "гуляет" из стороны в сторону. ИМХО из за того что протектор "изрезаный" ламелями сильно. Как бюджетный вариант ( как у меня) вполне устраивает, ибо ждать от этой резины тех же характеристик как у более дорогих ( раза в два) брендов было бы нелепо. При том что кордиант в два раза совсем не хуже. Все имхо.
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Приветствую, товарищи! Прошу помочь в подборке зимней резины. Бюджет на покупку - до 12-13 тыс. руб., мой скоростной режим - 100-130 км/ч. Буду весьма благодарен за совет.
Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров
Приветствую, товарищи! Прошу помочь в подборке зимней резины. Бюджет на покупку - до 12-13 тыс. руб., мой скоростной режим - 100-130 км/ч. Буду весьма благодарен за совет.
Вообще в эти деньги братва рекомендует 5-е Гиславеды.
От себя могу порекомендовать не брать Hankook iPike 409. Шумноваты. Гиславеды говорят достаточно тихие.
Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров
Где большинство ездишь?асфальт или снег,лед? Посмотри Мишлен Х АЙС 2 или его липучку, А также Нокия Хакка 5,7(или аналог Нордман качество тоже а цена заметно ниже!),и Контенинталь контивикингконтакт 5 или шипы КонтиайсКонтакт! на счет мишлена и нокия они очень тихие мягкие.