Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:48   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Обкатка нового авто

Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?

Рекомендации при обкатке

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
sud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 03:07   #271
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ
Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
не давать никому прикуривать от нового а/м...
Блин, а я приятелю прям рядом с салоном дал прикурить, чтобы заодно и прикуриватель проверить.... все - пипец? )))))
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 07:58   #272
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Блин, а я приятелю прям рядом с салоном дал прикурить, чтобы заодно и прикуриватель проверить.... все - пипец? )))))
я имела ввиду не это прикуривание...
....так что еще пока не ппц )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Вношу новое в Ваше сознание.Забудьте, что вам сказал знающий человек. Можно давать прикуривать...можно...можно...
если он знает, как подсоединять...там проводку можно спалить??? мне, как совсем не электрико-механнику, это оч.интересно....

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 09:13   #273
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Яndex,
проводку спалить не получится, максимум что накроется это блок управления двигателем =))
А вообще надо бы найти тему как правильно прикурить и перед зимой либо перечитывать, либо распечатать и возить с собой, тогда ничего плохого с машиной не случится
Старый 23.09.2011, 09:50   #274
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
Яndex,
проводку спалить не получится, максимум что накроется это блок управления двигателем =))
А вообще надо бы найти тему как правильно прикурить и перед зимой либо перечитывать, либо распечатать и возить с собой, тогда ничего плохого с машиной не случится
его тоже будет жалко ,если спалят ...спасибо за рекомендацию )) пошла на поиски ветки...

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 02:37   #275
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

И сюда киньте, если найдете, плиз)))))
alex-pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 09:08   #276
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

alex-pro,
легче легкого =)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D1%8C&lr=10752
Старый 26.09.2011, 10:02   #277
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

этим обкаточным таблицам и предписаниям сто лет в обед.
Автовазу глубоко начхать на то,что в трех разных двигателях максимум крутящего момента приходится на разные обороты и т.д.
Я вот с ужасом представляю ситуацию,когда человек только получил права,выезжает из салона на новеньком авто и по трассе тошнит километров 60-70 на пятой передаче.
Нарушает ли он скоростной диапазон из таблички? Нет,не нарушает.
Нарушает ли он требование избегать перегрузки двигателя,вовремя переключаясь на высшие передачи? Нет,не нарушает.
Есть ли требование вовремя переходить на низшие передачи? Нет такого требования.
Нарушает ли он требование не превышать максимально разрешенные обороты в 6000? Нет,не нарушает. 70 км/ч на пятой это чуть меньше оборотов
А то,что она не едет на пятой при такой скорости-так вроде как после убитой учебной "шохи" едет как-то.
Формально так ездить можно. По факту врядли хоть один здравомыслящий водитель станет так поступать.
Обкатывайте двигатель в диапазоне максимального крутящего момента,вовремя переключаясь на низшие передачи,не крутите до отсечки и будет вам счастье.
А по поводу обкатки на холостых-улыбнуло. Это же не бензопила,в которой перед началом работы нужно сжечь пару баков бензина на холостых.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 10:16   #278
Московская ячейка

Toxa60,
как обкатывать Вам - это ваше личное решение, как обкатывать другим - данные из таблицы.

нигде не написано про минимальную, согласен, но нагрузка на двигатель возникает не только от высоких оборотов, но и при езде на заведомо низких.

Максимальный крутящий момент 5200-5600 - Вы сами так реально ездите на своей? сомневаюсь...
Старый 26.09.2011, 10:22   #279
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Toxa60,
как обкатывать Вам - это ваше личное решение, как обкатывать другим - данные из таблицы.
Согласен.

Цитата:
Максимальный крутящий момент 5200-5600
Это у какого мотора?
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 10:28   #280
Московская ячейка

ох, перепутал с мощностью...

но есть тоже достаточно большой для 1,4 л. 16-кл. (Евро-3)
Универсалы
1,6 л. 8-кл. (Евро-3) - 120 / 2500-2900
1,6 л. 16-кл. (Евро-3) - 145 / 4000
1,4 л. 16-кл. (Евро-3) - 127 / 4200-4800
Ответ