Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
не давать никому прикуривать от нового а/м...
...сию мысль в мою голову вложил человек знающий, но в связи с чем нельзя,
Друзьям помогать надо,только не надо заводить свою машину..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SNicS
По тахометру (это намного точнее)- 0-200 км - 2000 об в мин
200-500 км - 2500 об в мин
Ну если за этим следить то вообще что то получается..при2000 на 5ой в гору?Да я лучше на 2ой 4000 дам-двигу легче,нагрузки меньше на ШПГ
Добавлено через 3 минуты
А если всем этим заморачиваться,то ездить не в кайф,надо ездить как хочется,но разумно..Чувствовать надо машинку,когда ей поддать,когда переключиться и всё будет ОК
Друзьям помогать надо,только не надо заводить свою машину..
надо правильно это делать только и всего. И кроме того что есть по этому поводу отдельная тема где-то, так помогать надо именно с работающим двигателем на своей машине, иначе можно остаться с разряженным своим акком
Цитата:
Сообщение от сергей2358
А если всем этим заморачиваться,то ездить не в кайф,надо ездить как хочется,но разумно..Чувствовать надо машинку,когда ей поддать,когда переключиться и всё будет ОК
пока обкатка ездить надо как рекомендует завод, иначе потом будут стоны почему у меня расход 15 литров и масло улетает литр на 1000км
сергей2358,
почитайте соответствующие темы - если все делать правильно, то никаких проблем не произойдет. А вот если запитать свой аккум на разрядившегося или проблемного донора, то можно самому остаться без заряда
Ну я ж не про то,что выехал за ворота магазина и сразу начал "уделывать"с перекрёстка феррари,я про то что надо РАЗУМНО ездить,т.е. лучше оборотов побольше,чем нагрузка,когда двигатель ну очень внатяг едет(есть и такие)я это к тому,что у моей калинки пробег сейчас 6.5 т.км.а я на ней ни разу пока не ездил более 130 и то под небольшой уклончик,и вообще я не "гонщег"
этим обкаточным таблицам и предписаниям сто лет в обед.
Автовазу глубоко начхать на то,что в трех разных двигателях максимум крутящего момента приходится на разные обороты и т.д.
Я вот с ужасом представляю ситуацию,когда человек только получил права,выезжает из салона на новеньком авто и по трассе тошнит километров 60-70 на пятой передаче.
Нарушает ли он скоростной диапазон из таблички? Нет,не нарушает.
Нарушает ли он требование избегать перегрузки двигателя,вовремя переключаясь на высшие передачи? Нет,не нарушает.
Есть ли требование вовремя переходить на низшие передачи? Нет такого требования.
Нарушает ли он требование не превышать максимально разрешенные обороты в 6000? Нет,не нарушает. 70 км/ч на пятой это чуть меньше оборотов
А то,что она не едет на пятой при такой скорости-так вроде как после убитой учебной "шохи" едет как-то.
Формально так ездить можно. По факту врядли хоть один здравомыслящий водитель станет так поступать.
Обкатывайте двигатель в диапазоне максимального крутящего момента,вовремя переключаясь на низшие передачи,не крутите до отсечки и будет вам счастье.
А по поводу обкатки на холостых-улыбнуло. Это же не бензопила,в которой перед началом работы нужно сжечь пару баков бензина на холостых.