Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Яndex,
проводку спалить не получится, максимум что накроется это блок управления двигателем =))
А вообще надо бы найти тему как правильно прикурить и перед зимой либо перечитывать, либо распечатать и возить с собой, тогда ничего плохого с машиной не случится
проводку спалить не получится, максимум что накроется это блок управления двигателем =))
А вообще надо бы найти тему как правильно прикурить и перед зимой либо перечитывать, либо распечатать и возить с собой, тогда ничего плохого с машиной не случится
его тоже будет жалко ,если спалят ...спасибо за рекомендацию )) пошла на поиски ветки...
Я вот с ужасом представляю ситуацию,когда человек только получил права,выезжает из салона на новеньком авто и по трассе тошнит километров 60-70 на пятой передаче.
Нарушает ли он скоростной диапазон из таблички? Нет,не нарушает.
Нарушает ли он требование избегать перегрузки двигателя,вовремя переключаясь на высшие передачи? Нет,не нарушает.
Есть ли требование вовремя переходить на низшие передачи? Нет такого требования.
Нарушает ли он требование не превышать максимально разрешенные обороты в 6000? Нет,не нарушает. 70 км/ч на пятой это чуть меньше оборотов
А то,что она не едет на пятой при такой скорости-так вроде как после убитой учебной "шохи" едет как-то.
Формально так ездить можно. По факту врядли хоть один здравомыслящий водитель станет так поступать.
Обкатывайте двигатель в диапазоне максимального крутящего момента,вовремя переключаясь на низшие передачи,не крутите до отсечки и будет вам счастье.
А по поводу обкатки на холостых-улыбнуло. Это же не бензопила,в которой перед началом работы нужно сжечь пару баков бензина на холостых.
но есть тоже достаточно большой для 1,4 л. 16-кл. (Евро-3)
Универсалы
1,6 л. 8-кл. (Евро-3) - 120 / 2500-2900
1,6 л. 16-кл. (Евро-3) - 145 / 4000
1,4 л. 16-кл. (Евро-3) - 127 / 4200-4800