Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 10:10   #271
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Нечто спасибо, надеюсь что руки прикладывать часто не придется)

Купил свою в декабре 2010 г. Пробег 23000. Был один серьезный косяк..но удалось устранить самому. А в принципе -машина пока радует!
Месяц назад и свояк взял Калину в Июле..пока то же Ок! Так что вот так как то!
удручает то, что стойки гремят(( а пробежал то всего 1200, качать не буду - поставлю газомаслянные - обидно что приходится вспоминать прошлое)

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 16:13   #272
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

dia2, И поехал у меня друган на ТО-1,и что клапана отрегулировали на почти горячем двиг,это нормально?..ну я и писал что ТО от нас 100км.из-за мелочи не поездишь.а потом там оправдывайся,что и как
сергей2358 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:19   #273
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina хэтч 11196-33-016
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 16 dia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном пути

сергей2358, Конечно каждый для себя сам решает! Если бы у меня СТО было в 100км я бы подумал ездить бы туда вообще или нет, но мне ехать 10 минут и делают вроде нормально если их контролировать)) а так конечно лучше чем сам никто не сделает!
dia2 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 21:00   #274
Новичок

Автомобиль: лада калина 1117
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 0 об.830 не успел проявить себя
Cog Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Кукпил 1117 с рук машине год. хозяин молодец машина хоть и не гшотовилась к продаже но на подъемнике посмотрел все норм. пробег 14 ткм. Сейчас загорелся чек инжект. отсоединил АКБ все норм. через 100 км опять загорелся. Что может быть? посоветуйте!
об.830 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:02   #275
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

об.830, Только после того, как считаете ошибку.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 05:49   #276
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Нечто Посмотреть сообщение
удручает то, что стойки гремят(( а пробежал то всего 1200, качать не буду - поставлю газомаслянные - обидно что приходится вспоминать прошлое)
У меня не гремят..На отбой-да..глухие удары есть.Но неделю поездив на Калине почуствовал ее подвеску-где надо притормозить, где надо добавить газу и теперь не бухает. Нет проблем! Калина свояка на глазах (пробег около 1000 км)-ничего не гремит не бренчит..Удачи!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 06:46   #277
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 14 Нечто находится на правильном путиНечто находится на правильном пути
Отправить сообщение для Нечто с помощью ICQ

Цитата:
У меня не гремят..На отбой-да..глухие удары есть.Но неделю поездив на Калине почуствовал ее подвеску-где надо притормозить, где надо добавить газу и теперь не бухает. Нет проблем! Калина свояка на глазах (пробег около 1000 км)-ничего не гремит не бренчит..Удачи!
тебе в лотерее повезло больше чем мне видимо)

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Нечто вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 13:13   #278
Гость

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 0 Вячеслав Аюпов не успел проявить себя

Здравствуйте Калиноводы! 8-ми клапанная тарахтелка. Год в собственности. 3 ТО плановых, масло Ессо 5 синтетика, бензин только А-95,неисправности: с первого дня не могли активировать иммобилайзер, не горела лампа дального света на панели приборов-заменили панель, оказывается отдельно лампочки не меняются!, в мокрый снег вышел из строя модуль зажигания ,облепило снегом , сегодня заменили по гарантии термостат, на сервисе первый заезд сказали , что воздушная пробка, выехал , проехал 3 км и вернулся обратно на сервис, заменили т-стат и все наладилось. Держит постоянно температуру ок 90 град. похоже барахлил с самого пробретения. В целом машинка теплая, быстрая, заводится в морозы на этом масле и бензине с первого раза, хотя зимы у нас в сибири 30 и ниже! Спасибо производителям, спасибо АВТОВАЗу! Дешево и сердито! А по жизни я почитатель Москвича! 412, 2140 , "каблук" -первая машина и огромное поле для тюнинга и модернизации! А после программы утилизации их не осталось даже в деревнях у дедушек! Мечтаю купить! Я в Кемерово!
Вячеслав Аюпов вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 19:47   #279
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dia2 Посмотреть сообщение
а так конечно лучше чем сам никто не сделает!
Во во я об этом давно писал где то,что лучше самого никто не сделает.ну тем более руки вроде нормальные растут

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
На отбой-да..глухие удары есть.Но неделю поездив на Калине почуствовал ее подвеску-где надо притормозить, где надо добавить газу и теперь не бухает.
и у меня то же самое на малой скорости,а вот на скорости не слышно их,или не бухает или не слышу из за шума,поэтому забил,потекут-заменю
сергей2358 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 17:46   #280
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 t_rex@82 не успел проявить себя

доброго времени суток!!! хочу поделиться своим впечатлением о лада Калина...
купил сей автомобиль (Lada Kalina 111760, комплектация "люкс", цвет "Колумбийская зелень") 13 января в пятницу (!!!) 2012 г. в тот же день поставил на учет... поиски начал за неделю до нового года, а как хотелось к новому году подарок...
до этого был ИЖ 2126 ода с двигателем 1,8 (бензин А-80) УЗАМ, доставшийся от отца... выбирал между приорой, б/у иномаркой, renault sandero, geely MK kross...
sandero не было в наличии и ждать 2-3 месяца я не хотел, да и комплектацию которую я хотел, стоит на 100 тыров дороже чем калина...
Смотрел toyota corolla 2006 г. уже практически купил (380 тыр) но отговорили и жена и товарисчи... смотрел китайца (405тыр) все в нем есть и салон даже кожаный, но запах как будто зашел в магазин дешевых китайских игрушек, посадка не удобная, обзор не оч. короч как не уговаривали меня продавцы я не рискнул...
Делать нечего поехал в "ВОЯЖ" (26.12.2011) (офф. дилер АВТО ТАЗ) в орске, были в наличии приора хэтч норма, пару самар и только что сняли с автовоза 2 калины универсал зелень и портвейн комплектация люкс без ПТС... в самары даж не стал садиться, сел в приору посадка не удобная руль, между ног, до потолка не много остается, хотя в салоне интереснее чем в калине, делать нечего пошел пробовать калину...
Сел…. очень удобная посадка кресло немного мягковато, но с приорой не сравнить ,(в приоре сидишь и проваливаешься, да и спинка не оч.)… передняя панель понравилось черного цвета, обшивка сидений искусственная кожа с тканевыми вставками красиво смотрится, имхо красивее велюра и коричневой панели, да и думаю практичнее будет… «Приоромотор»… короче решил брать, и цвет жене оч понравился «светло-зеленый» , по каталогу «Колумбийская зелень»… Цена вопроса 364 тыр… Внес предоплату 5 тыров и время пошло… позвонили как и обещали 11 января… приехал забирать в пятницу 13… дата не сколько не пугала поскольку у жены в этот день был день рождения да и сам я рожден 13 только июля… короч покупка совпала с днем рождения жены… в 10.00 приехал в салон в 10.30 уже был на колесах оч. быстро и оперативно понравилось обслуживание в салоне… сразу купил коврики и зимнюю резину (michlen x ice north 2 на дисках, 16 тыров)… в 13.00 уже с превеликой радостью прикручивал номера…
Сегодня уже 05.02.2011 пробег почти 600 км… немного расскажу о впечатлениях… буду сравнивать с автомобилями на которых поездил оч. много… вышеупомянутый ИЖ 2126 и отцовский Renault megane III … на москвиче отъездил 90000км (9лет) не плохой автомобиль не разу не подвел на веревке ни разу не приезжал только возил (десятки, самары)… на мой взгляд рулевое управление на ИЖе было лучше: четче, резче, на калине немного размытое и отклик растянут, думаю дело привычки, положительные моменты Ижа закончились, никакие тормоза, иногда даже опасные (занос задней оси при резком торможении), большие крены, мягкая подвеска и еще оч. много отрицательных моментов (низкий потолок маленький, багажник, и расход… больше 10литров…)… Megane III 2011 г.в. комплектация Limited edition отличный автомобиль оч. хорошая посадка удобные сиденья (жестче чем в калине) тормоза супер… дрыгатель на мой взгляд туповат по сравнению с приоромотром…
Почитал много на форуме о недостатках калины (трансмиссия шумноватая и тп.) сразу скажу что шумела коробка на москвиче на 1,2,3,5 передаче, не просто шумела а выла, по сравнению с ним в калине не большой шелест на 2,3 и вибрация на ХХ… в мегане кстати тож вибрация на ХХ…
Понравились тормоза в калине (с АБС) только скрип достал, но думаю дело замены колодок… пока ни какого дребезжания салона, и сверчков, но думаю появятся… отличная динамика, просторный салон и еще много положительных моментов…. В общем покупкой доволен даже очень… будем смотреть дальше и делиться впечатлениями… Что-то много и скучно написал…
t_rex@82 вне форума   Вверх
Закрытая тема