Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
тому же рено ничего не мешает на 1,4 вешать кондей и тп. что мешает вазу делать тож самое
Так делали же. Были и Люкс 1.6 8в. А в соседских есть 8-клоповая Калина не люкс, но с кондеем. Просто ВАЗ решил немного заузить выбор комплектаций, привязав 21114 к минимальным.
Dimmy, неправильный поступок ВАЗа тем более что 8 клоп с кондеем нормально едет. мне знакомый предлагает отдать полностью кондей со своей 1,4, тк она с ним по его словам практически не едет, и у второго друга 1,4 тоже жалуется на это
Dimmy, неправильный поступок ВАЗа тем более что 8 клоп с кондеем нормально едет. мне знакомый предлагает отдать полностью кондей со своей 1,4, тк она с ним по его словам практически не едет, и у второго друга 1,4 тоже жалуется на это
Ну, отдавать я бы точно не стал. Холодить оно холодит, едет, конечно фигово, но едет... Вообще, интересно как будет ехать новенький восьмиклопый 21116.
voy@ger, конечно, с кондеем едет понатужнее, особенно если в салоне от 3 человек. Но я приноровился, и у меня она едет и так и эдак. Даже при обгоне на трассе перестал отключать кондей, когда выстрелить надо на третьей передаче. Просто привыкнуть надо и особенности изучить. Она же чем больше оборотов, тем сильнее выстреливает в отличие от 8-клопового. Не все это понимают, вот она у них и не едет. А с кондеем и 1,6 16в, кстати, также себя ведёт.
ну не совсем так - обмен кондей на 4 резины с дисками.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Просто привыкнуть надо и особенности изучить. Она же чем больше оборотов, тем сильнее выстреливает
ты верно говоришь, 1,4 крутить по более надо тогда он и показвает себя как надо. но думаю мой товарищ об этом прекрасно знает тк подвеска -5, ГП другая уже, и на очереди тюненый ряд в КПП))))))
от себя добавлю - приходилось 1,4 пробовать и 1,6 16 дырый, на трассе оба двига приятые разницы по ним практически нет. по городу - больше мне больше приородвиг понравился тк с низов у него подхват получше будет, но это на любителя
интересно как будет ехать новенький восьмиклопый 21116.
Да так же и будет. Все ДВС на Калину отличаются незначительно. В повседневной эксплуатации это заметить невозможно. Исключением будет 1.6 8в и 1.6 16в с ГП 3.9. Вот тут разница до 2 сек при разгоне до сотни и эластичность лучше на порядок. Да и вообще, какая разница, сколько лошадей под капотом? Главное - уметь ими править! А приноровишься и всё пучком на любом двигателе. Я года три назад на Крит ездил, взял там Фиат Пунто покататься. Вроде едет и с кондеем и без кондея. А потом для любопытства решил выяснить, какой там ДВС. На 100% так и не понял, но по циферкам получилось, что 1.2 с 60 (!) лошадками. Так ведь ехал же! Ещё ВАЗ-2103 у меня со светофора в потоке без проблем стартует со своими 72 подуставшими силами (после 80 км/ч, естественно, стухает). Так что просто надо уметь выжимать максимум из того, что имеешь, а не гоняться за сомнительной мощностью.
Да так же и будет. Все ДВС на Калину отличаются незначительно. В повседневной эксплуатации это заметить невозможно. Исключением будет 1.6 8в и 1.6 16в с ГП 3.9. Вот тут разница до 2 сек при разгоне до сотни и эластичность лучше на порядок. Да и вообще, какая разница, сколько лошадей под капотом? Главное - уметь ими править! А приноровишься и всё пучком на любом двигателе.
В смысле, интересно, сможет ли на ХХ колёса с цепями вертеть в колее от КРАЗА)))
Цитата:
Я года три назад на Крит ездил, взял там Фиат Пунто покататься. Вроде едет и с кондеем и без кондея. А потом для любопытства решил выяснить, какой там ДВС. На 100% так и не понял, но по циферкам получилось, что 1.2 с 60 (!) лошадками. Так ведь ехал же!
ГП 5.0 (условно) и нормально подобранный ряд в КПП творят чудеса! И литровый двигатель поедет. Только после 100 км/ч это кислые овощи, а до 100 очень даже ничего.
Цитата:
Ещё ВАЗ-2103 у меня со светофора в потоке без проблем стартует со своими 72 подуставшими силами (после 80 км/ч, естественно, стухает). Так что просто надо уметь выжимать максимум из того, что имеешь, а не гоняться за сомнительной мощностью.
Мне когда-то казалось, что я на Ниве стартую ого-го как... просто пуля, но всё оказалось не так))))
Довелось прокатиться за рулем Приоры. Пытался ощутить отличие приоромотора от 1,4 на низах, но ни какой разницы не почувствовал. Какое разочарование...
Только не забывайте, что на приоре ГП 3.7 а на калине 3.9, прокатитесь на калине с приоромотором, во тут будет заметная разница.