Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый вечер.
Эти поршни сделаны на спортивный мотор с распредвалами с подъемом
клапана 12,3 мм и перекрытием в ВМТ 6 мм,как они ведет себя в
стандарте-я не знаю... С уважением, Игорь Кротов
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Ребят,касается всех кто ездит на переделанном двигле,на поршнях Громозеки.
1.Какая теперь мощность стала у мотора(если ни кто не замерял,то субъективные внутренние ощущения пилота:мощнее-слабее)Благо,старые ощущения,наверное,помните.
2.Как переделка отразилась на потребление топлива:больше-меньше и на сколько.
Отвечу за других, т.к. читаю эту ветку с самого начала
Цитата:
Сообщение от EeyyyHu
1.Какая теперь мощность стала у мотора(если ни кто не замерял,то субъективные внутренние ощущения пилота:мощнее-слабее)Благо,старые ощущения,наверное,помните.
Где то сам громозека выкладывал данные прогона со стенда - там даже немного помощнее движок стал, если память не изменяет
Цитата:
Сообщение от EeyyyHu
2.Как переделка отразилась на потребление топлива:больше-меньше и на сколько.
Практически также осталось.
Меня вот самого интересует замер газоанализатором при использовании штатного катализатора в громозековском варианте
Я не супер спец по движкам да и не так от них далек.Сам когда то делал себе движок на старой шестерке(расточка подгонка ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ).Одно могу сказать точно:
При расточке мы увеличим чуть чуть объем,что малость отразится на мощности в сторону увеличения
Но выемки в свою очередь принесут дефорсирование авто,что приведет к уменьшению именно рабочей компрессии
Третье,больший объем все же даст чуть чуть больший расход топлива,мое мнение
Четвертое,при декомпресии двигл будет более тяговит на низах.
Пятое ,самое главное.Клапана судя по всему не встретятся
Моей машине 4 года купил с 0-ля.Пробег на сегодня 128700.Не менял ни ремень ни ролики ни помпу.Ограничиваюсь лишь внешним осмотром раз в 30-40 тыщ и заменой масла по регламенту
.Даже не подтягивал ремень.Друг на своей калине(1.6 8 V) проехал в такси 170000,так и продал с рабочей помпой,менять пока не собираюсь.
Я б даже не защел на эту ветку еслиб мой двигл в последнее время не стал издавать не приятные звуки шипения что ли (точно не подшипник знаю его хрохот опыт классики)думаю надо будет проверить систему автоматической регулировки натяжного ролика,может она клинит
Уверен точно мало кто столько проехал на движке 1.4 и не парился как Я.При том движок я ни когда не жалел выкручивал его всегда на 100%.
Но в случае чего поршня громозеки буду рассматривать ОЧЕНЬ ДАЖЕ.Тьфу тьфу тьфу
Последний раз редактировалось EeyyyHu; 21.03.2012 в 15:17..