miusskiy77, у меня тоже новость. ))) седня свернул головку одного из 4-х болтов на выпускной шестерне, головка улетела, резьба внутри шестрени осталась. цуко. Хорошо хоть головка не вниз к шестрене коленвала провалилась. заводил на удачу. думаю ну все, щас как захрустит все )))
Так я даже и не думал что он двухскоростной))))Два года откатался и не разу не слышал вторую скорость...а это после последней прошивки услыхал...может порог включения подвинут в прошивке,может греться стала сильнее после установки вала,хз...наверное и то и другое....но маслает он зачетно на второй))))..вой такой соит...как самолет)))
Заметил я после того как машину глушишь на вентиляторе работающем,потом приходишь через 3 минуты,заводишь ее,включается 1ая скорость и сразу через несколько сек-2ая...температура в это время примерно возле красной зоны
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Barrera
седня свернул головку одного из 4-х болтов на выпускной шестерне
ого..у тебя шестерня на 4х болтах???у меня как минимум их 8
TiTo777, miusskiy77, посмотрел "мурзилку" от Третьего Рима по Калине. Там написано, что две скорости не на всех машинах. Посмотрел схему. Должно стоять дополнительное реле, которое подключает резистор.
Надо посмотреть, две релюшки у меня или одна.
У меня вот на днях непонятный эпизод был. На трассе обгонял автобус или ещё какую фигню, не помню. Ехали не очень быстро, поэтому обгон был на 3-й передаче. Обгон был длинный, поэтому педаль жал почти до упора. И вот что заметил и чем был очень удивлён: во время обгона машина хорошо тянула примерно до 3500-4000 тысяч, потом был заметный провал, т.е. в районе 5 тыщ. прибавки скорости особой не было. А вот в районе 6 тысяч оборотов машине как-будто пинок под зад дали - попёрла опять как на 3500.
Что это было? По-моему, на моём движке так не должно быть, т.е. в районе максимальных оборотов мощность-то не очень...
miusskiy77, Barrera, да ну вас, умники! хоть бы что толковое сказали )). Я сам знаю, что не должно пырять, потому и спрашиваю... Ветер попутный от встречного пока еще отличаю ))
А вот в районе 6 тысяч оборотов машине как-будто пинок под зад дали - попёрла опять как на 3500.
ну аномальное, конечно, что-то и до скольки пинок после 6000 продолжался?
у меня на 16кл. моторе на стоке и речи не было о пинке уже после 5000, 5500 максимум что ехало, дальше уже просто докрут был до 6000 с ревом, с дребезгом. Сейчас даже не замечаю что уже 6000 оборотов, как так и задумано.