Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Alexci
Только дороговато, пузырёчек 35руб.
Ну разве это дорого? 350 руб. за литр чистейшего медицинского спирта? Бутылка нормальной, не самой лучшей водки столько стоит. У нас видел в продаже спирт (не асептолин, а именно спирт), правда не 90% а 96%, как положено. Так что-то около 60 руб. за такой пузырек.
здравствуйте.Проблема такая- при темп. ниже 0 после долгой стоянки без подгазовки не заводится.Стартер крутит, двиг схватывает, но сразу же глохнет. а если не много нажать на педаль газа и держать обороты, то не глохнет.После прогрева (где-то с 1-2 мин) отпускаю педаль и обороты сначала падают, а потом поднимаются, но уже не глохнет.Двиг работает, но еле заметно плавают обороты(50-100), а если его перезапустить , то все нормально. Спасибо.
РХХ снимал и смотрел, был чистенький.Дроссельный узел не смотрел. РХХ может сам из строя выйти? даже если не засраный?
Приятель говорит когда рхх снимаешь он должен быть в сжатом состоянии, у меня был в разжатом. это так?
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
Приятель говорит когда рхх снимаешь он должен быть в сжатом состоянии, у меня был в разжатом. это так?
В целом мысль приятеля верная, но многое зависит что в его понимании - сжатое, а в вашем - расжатое.
Я бы поискал подмену, ибо дребезг контактов и эбу, хоть и мало вероятно но исключать полностью тоже нельзя!
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Ну разве это дорого? 350 руб. за литр чистейшего медицинского спирта? Бутылка нормальной, не самой лучшей водки столько стоит. У нас видел в продаже спирт (не асептолин, а именно спирт), правда не 90% а 96%, как положено. Так что-то около 60 руб. за такой пузырек.
Да при такой жизни и при нынешних ценах уже каждую копейку считаешь. Но это конечно я уже брюзжу, за 6 лет эксплуатации и 170т.км влить в бак 500 мл спирта (ах нет АСЕПТОЛИНа) на 175 рублей можно, пусть машина тоже побалдеет немного
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ренат31
здравствуйте.Проблема такая- при темп. ниже 0 после долгой стоянки без подгазовки не заводится
После долгой стоянки - возможно является ключевой фразой. А среди дня если заводишь и ездишь как заводится, плавают ли обороты? РХХ если глючит, то глючит всегда. Хотя если много лет и пробег большой и не чистил ДУ, то может залипает. Так как я уже год почти с этой фигнёй разбирался, всё отревизировал, а оказалось дело в конденсате в баке, по крайней мере для меня, ну вернее на 99%. На выходных выяснится окончательно, на прошедших выходных запуск после недельного простоя и вливания 500 мл спирта успешно прошёл, на этих выходных если всю будет отлично, тогда я отпишусь
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Спитр Изопропиловый ,рекомендую для профилактики в зимнее время , заливать в бак. Литр на на полный бак .Но можно весь литр и на те остатки которые сейчас в баке .(лучше Шеловский прикупить-вещь !)
Всё уже расписали сколько заливать. Этиловый что изопропиловый суть то же для данной цели, просто этиловый дороже и жалко, ведь продукт для внутреннего употребления всё-таки. Американцы так те вообще этанол фигачат в бензин в громадных соотношениях, наверно с конденсатом проблем воще нет
Цитата:
Сообщение от ренат31
Это зависит от ЭБУ .
В программе есть пункт "Начальное положение РХХ "
Это означает ,что после выключения зажигния ,Эбу еще 10-15секунд находится под питанием (не даёт выключаться главному реле !)В это время Эбу готовиться к следующему запуску ДВС .
Тестирует РХХ ,сперва до конца закрывает отверстие в ДУ и тем самым калибруется(Это нулевая точка для последующего отсчета шагов !) ,и отодвигает иглу на заданное количество в программе шагов (обычно 120шагов ).При следующем включенни зажигания ,Эбу смотрит на показания ДТОЖ и выставляет РХХ по температуре на момент пуска (Есть такой пункт в программе "Зависимость положения РХХ от ДТОЖ ").
Поэтому РХХ никогда не будет полностью выдвинут или задвинут ,он всегда в каких-то промежуточных положениях находится !