Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2012, 23:18   #271
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему - 1

Евгений2011, посмотрел выложенные Вами логи, хочу отметить следующее:
1. масса расходуемого двигателем воздуха сильно зависит от температуры поступающего воздуха. У Вас в логе Т воздуха - 20 градусов. Я стараюсь снимать логи тоже при такой же температуре (вечером например), или в крайнем случае делать пересчет массы воздуха к этой температуре. Если сравнивать два автомобиля - температура впускного воздуха должна быть одинакова в снятых логах. По Вашему логу с большой достоверностью можно сказать, что максимальная мощность с валом ММ54 несколько больше, чем с валом Н10.42, что в общем то и ожидалось. Параметр GBC в логе - это рассчитанное ЭБУ ЦН, домноженное на поправку ЦН, которая задается в прошивке, поэтому для оценки характера двигателя по оборотам ЦН лучше рассчитывать по разходу воздуха и оборотам
2. Чтобы снять аналог ВСХ двигателя надо разогнаться на 3(или 4) скорости от 1000 об/мин до отсечки, снять лог МРВ получаем аналог ВСХ (мощность). ЦН рассчитываем по МРВ. ЦН не есть аналог крутящего момента, так как не учитывает механические потери, но по ЦН можно судить о характере двигателя.
3. Логи МРВ и ЦН имеют смысл, если сначала снимать их до доработок и потом после. В таком случае можно примерно оценить полученный прирост.
В Вашем логе я не нашел участка разгона при 100% дросселе от 1000 до 6500 об/мин, поэтому аналог ВСХ построить не представляется возможным.
rele22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 09:24   #272
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Евгений2011 не успел проявить себя

rele22,
Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
В Вашем логе я не нашел участка разгона при 100% дросселе от 1000 до 6500 об/мин, поэтому аналог ВСХ построить не представляется возможным.
там есть такое
Евгений2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 19:27   #273
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Евгений2011, выделите этот участок, я построю графики МРВ и ЦН
rele22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 19:52   #274
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Парни,кто ставил тюнинговые валы,как дела обстоят с температурой двигла???
Я поставил Нуждин 10.63 и темпа сразу поднялась...очень часто стал срабатывать вентилятор...хз может косяк в чем??или так и должно быть??

Валит,не валит...Валит,не валит...
miusskiy77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 09:25   #275
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Евгений2011 не успел проявить себя

у меня тоже работает , особенно когда в пробке стоишь,

Ты прошивку менял когда вал ставил ? можно в прошивке поставить градусов с 95 чтоб работал. (в стоке вроде меньше выставлено)

Да к тому же сейчас потеплело может тебе и кажется что связано с апгрейдом )
Евгений2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 17:18   #276
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Евгений2011 Посмотреть сообщение
Ты прошивку менял когда вал ставил ?
Да,залили новую...сегодня звонил прошивальщику,он сказал что так и должно быть..

Старый 05.06.2012, 17:46   #277
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
Да,залили новую...сегодня звонил прошивальщику,он сказал что так и должно быть..
Прошивальщик интересный, конечно, )))) я ему тоже звонил, говорю бензом на ХХ воняет, заливает может, он - это не бензом воняет.
Я говорю ну ладно, не заводится машина без педали газа, он это нормально. Вот кстати, нормлаьно это или нет? у кого валы не простенькие как заводится?

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 22:31   #278
Таганрогская ячейка

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
у кого валы не простенькие как заводится?
заводится нормально без педали...я кстати заметил,что когда он мне регулировал,то тоже заводил с педалью...я еще подумал что буду все время так заводить..ан нет,все нормально работает
а ....вспомнил))) сегодня утром только с третьего раза завел))) посмотрим что завтра будет...

Старый 05.06.2012, 22:57   #279
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
а ....вспомнил))) сегодня утром только с третьего раза завел))) посмотрим что завтра будет...
у меня на горячую только так, на холодную сразу схватывает.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 23:38   #280
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 cos не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
у кого валы не простенькие как заводится?
Валы СТИ-6 заводится без педали и на холодную и на горячую!
cos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ