с чего бы это разобьёт пружины?
чтобы так советовать, ты хоть знаешь, для чего ставят доработанные тарелки?
спокойнее...знаю для чего их ставят! я полагаюсь только на свой опыт! ставили тарелки и их ломало!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sерега
Ставить тарелки все таки нужно, ОКБ настоятельно рекомендует. Слышал что люди ездят с подъемом 12,1 на штатных тарелках, но это только слышал, зато видел как ломает при подъеме 11,2. Не видел и не слышал чтобы из за доработанных тарелок что либо случалось с пружинами.
Насчет вала MS02... Проводились настройки и измерения валов, людьми работающими непосредственно с ОКБ. Вывод был, что для мотора со сток низом и ГБЦ лучшим вариантом является 54й вал. На сток моторе MS02 едет как 52й вал, только крутится выше, а раскрыть его возможности полностью может доработка ГБЦ.
Решает каждый сам, что ставить. Тоже хотел MS02 по началу, отговорили. Поставил 54, доволен. А вообще было бы интерестно заехать с 02
вот мы с окб двигателем и спорили на счет тарелок! какой подъем у 54го вала и какой пример ты приводишь? с подъемом 11.2, 12.1 конечно нужно облегчить жизнь грм!
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от angtar
с чего бы это разобьёт пружины?
немного поправлюсь! не то написал! не пружины ломает, а сами эти тарелки
Ставить тарелки все таки нужно, ОКБ настоятельно рекомендует. Слышал что люди ездят с подъемом 12,1 на штатных тарелках, но это только слышал, зато видел как ломает при подъеме 11,2. Не видел и не слышал чтобы из за доработанных тарелок что либо случалось с пружинами.
Насчет вала MS02... Проводились настройки и измерения валов, людьми работающими непосредственно с ОКБ. Вывод был, что для мотора со сток низом и ГБЦ лучшим вариантом является 54й вал. На сток моторе MS02 едет как 52й вал, только крутится выше, а раскрыть его возможности полностью может доработка ГБЦ.
Решает каждый сам, что ставить. Тоже хотел MS02 по началу, отговорили. Поставил 54, доволен. А вообще было бы интерестно заехать с 02
Как раз таки пружину проще сломать чем тарелку, вообще ни одного случая сломаной тарелки не припомню. И тарелки ставят не только для того чтоб пружины не ломало, а так же для снижения мех.потерь. К тому же для собственного успокоения стоит поставить, тем более цена в 450 рублей на фоне всего остального кажется не такой уж большой
А насчет подъема 54-го вала, в последней версии вала подъем 11 с небольшим, немного изменены фазы. На сайте не отражено, информация там старая
сколько людей столько и мнений! я сужу по своему опыту! мы ставили на змз 406й мотор тарелки облегченные и ломало именно тарелку! 2 случая было! не знаю...может некачественная деталь была!
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от miusskiy77
а прямой ссыли нет на видео?? а тоя че то в контакте не зареганный)))
сегодня вечером выложу! сегодня подшаманили коробкуи довернули вал ещё чуть выше....засниму, выложу ещё видео!
вал-то сам ставил или нет? шестерню от 0го положения на зуб два небольше крутить! тебе инструкцию Goldmana скидывалИ? у него очень подробно всё расписано!
тебе инструкцию Goldmana скидывалИ? у него очень подробно всё расписано!
да читал,потом нашел как именно по Нуждину поставить-ставишь ВМТ,потом 11 зубов назад по коленвалу,потом распредвал крутил по ходу до касания кулачка 7го клапана,...как то так...
Просто никак не могу определиться до конца что мне нужно)))).....выкруты в 7тыщ или момент в середине))
потом нашел как именно по Нуждину поставить-ставишь ВМТ,потом 11 зубов назад по коленвалу,потом распредвал крутил по ходу до касания кулачка 7го клапана,...как то так...
Зачем этот головняк с 11-ю зубами? От нулевого перекрытия проще всего ловить низы или верха.В общем стаканы 4-го цилиндра ставишь одинаково поднятыми и крутишь вал в ту или иную сторону,но не более,чем на пол зуба.Если есть возможность прокатись с ШДК,там приход будет видно.