Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Семья Ивановых, посмотрел еще логи, вывод такой:
в момент сброса газа с последующим провалом оборотов смесь переобогащена, судя по сигналу УДК. При возобновлении подачи топлива ЭБУ двигает РХХ, вплоть до 150 шагов, а расход воздуха не растет, остается в районе 6...7 кг/ч. Вероятно, РХХ повисает на малых шагах.
После чистки ДП, РХХ первый кандидат на замену
Цитата:
Сообщение от Сааша
А у меня после чистки рхх и промывки ду обороты на хх стали 1100. Двиг 1.6 8 кл. Что делать?
Сделать иницилизацию ЭБу ,тем самым сбросите старые ездовые установки .Сброс можно сделать сняв клемму с АКБ на минуту другую,или спомощью БК или диагностической программы!
Зы:После каких либо манипуляций с датчиками ,касается ДПДЗ,РХХ ДМРВ,ДК1 Делать ИНИцилизацию ЭБУ!!!Иначе в епром эбу остаются старые данные по обучению системы !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сделать иницилизацию ЭБу ,тем самым сбросите старые ездовые установки .Сброс можно сделать сняв клемму с АКБ на минуту другую,или спомощью БК или диагностической программы!
Зы:После каких либо манипуляций с датчиками ,касается ДПДЗ,РХХ ДМРВ,ДК1 Делать ИНИцилизацию ЭБУ!!!Иначе в епром эбу остаются старые данные по обучению системы !
Всем добрый день! Коллеги, недавно заметил, что при работе на холостых двигатель периодически поднимает обороты до 1200-1500 и затем сразу их сбрасывает до нормы. И так несколько раз подряд. Как будто кто-то сидит и подгазовывает. После нажатия на педаль газа и её отпускания проблема пропадает. При езде - всё нормально. Встану в пробке и отпущу газ - опять кто-то за меня газует. Датчик ХХ менял недавно - старый был весь в саже. Подскажите, в чем может быть дело? Заранее спасибо.
Ничего не делал, сегодня завелась с полпинка, и весь день вела себя как паинька. Шайтан какой-то.
Всем добрый день! Коллеги, недавно заметил, что при работе на холостых двигатель периодически поднимает обороты до 1200-1500 и затем сразу их сбрасывает до нормы. И так несколько раз подряд. Как будто кто-то сидит и подгазовывает. После нажатия на педаль газа и её отпускания проблема пропадает. При езде - всё нормально. Встану в пробке и отпущу газ - опять кто-то за меня газует. Датчик ХХ менял недавно - старый был весь в саже. Подскажите, в чем может быть дело? Заранее спасибо.
Y_N, проверьте натяжение тросика газа, должен быть свободный ход небольшой. Проверьте, как он в оплетке ходит, не заедает ли. Если все в норме - замените ДПДЗ. Это если сканера или БК нет.
Если сканер есть - посмотрите АЦП ДПЗД. Если есть БК - посмотрите процент открытия ДЗ при увеличении оборотов.
Цитата:
Сообщение от Y_N
Датчик ХХ менял недавно - старый был весь в саже.
Менять было не обязательно, можно было помыть и смазать для начала. Правильно называть сей механизм - Регулятор ХХ
Последнее время стал замечать такую картину - после запуска двигателя обороты не поднимаются до 1500, как обычно, а сразу падают - движок чуть не глохнет. Затем двигатель увеличивает обороты (ЭСУД не дает заглохнуть). Затем опять обороты падают и снова Эсуд их поднимает. Так несколько раз. Затем движок работает, но обороты около 1000. А на прогретом двигателе холостые плавают так, как будно кто-то вместо меня нажимает и отпускает педаль газа. Стоишь в пробке, а машина газует. РХХ и ДПДЗ менял недавно. Первое время всё работало как часы. А теперь вот такое. Подскажите, что это может быть? Заранее спасибо.