В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Милли, Первое, пробежаться по Барохолке.Были сообщения о продаже фар. Второе, как правило все бу фары валяющиеся у людей имеют именно сломанные крепления. Лично у меня лежат две фары со сломанными креплениями. Отдельно корпусов фар не видел. И вряд ли их продают.Т.к. в этом случае сложно защитить отражатель.
почему же-у меня стекла лопнули,т.к.снегом протер.
Милли, отдай фру мужу, брату, отцу.... пусть восстановят крепления. Я когда в аварию попал, то же думал что фара просто сместилась, но когда доставал их для покраски, то обнаружил поломку двух креплений(взял нержавейку 0,2 мм , свернул в два слоя и каждое ребро обернул, потом зафиксил винтами. Констракшн надежней заводского исполнения получилась!)
Починил сам,делюсь технологией, вдруг кому пригодится. Вокруг посадочного гнезда блок-фары есть нечто вроде прямоугольной чёрной рамки. Снимаем заглушку лампы дальнего света, сочленение с корректором - как на ладони. Берём электрический медный провод одножильный (чтобы достаточно твёрдый), в изоляции. Пропускаем его внутрь рамки, вытягиваем и тянем. Усилие надо приложить довольно значительное, чтобы насадить сочленение. Далее вытягиваем провод обратно и закрываем заглушку.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
повторю свой совет!!! прочитай ветку с самого начала! я описывал по крайней мере ТРИ!!! способа разборки ПЛАСТИКОВЫХ фар.. етими способами пользуется народ на большинстве форумов... так что они действительно рабочие...