Выбрал Северянин, т.к. есть у них там такой Николай, в закупке, на тот момент (осень-зима 2005г.) он единственный мне помогал с нахождение запчастей. Список мой был из 20 позиций, это только по кузову и др. видимым оригинальны деталям. Не считалась ходовая, т.к. десяточная и запчасти были.
Соответственно у них и решил делать- официальный диллер, гарантия, работают русские, криво не сделают.
Ремонт на свой счет.
Сначала минусы. Т.к. больше задевают.
Я когда ремонтировался в Северянине после аварии, около 2-х месяцев, мне каким-то чудом поцарапали машину "по кругу". Царапаная вся, кроме тех мест где ремонт производился. Машину купил 30 июня 2005г., а разбил 5 сентября 2005г., и за это время посадил только одну царапину на переднем бампере, который и раздолбал. Поэтому скажу точно, что все царапины сделали сотрудники Северянина.
+ забыли налить тосол, Хорошо на стрелку глянул и тут же пискнул комп., чуть не накрылось все.
Пыльник рулевой рейки не поменяли, рваный был.
Бампер выскочил из пазов, обосновали жарой. Он тапа от жары выскочил, как оказалось, когда сам разобрал, крепление забыли привернуть. Вобщем мягко говоря потеряли. И щели появильсь между бампером и фарами.
Пока машита стояла у них, было сложено пасажирское сиденье, такое ощущение что кто-то спал. Удар был столбом о капот, и салон и лобовое стекло не пострадали. Вопрос? Зачем раскладывать пассажирское сиденье до конца и ломать замок задней правой двери (пипку которая блокирует дверь).
Поставили новые фары и не отрегулировали их. Даже не спросили.
Корпус фоздушного фильтра был прикручен при мне, и по моей просьбе. (лежал в машине во время ремонта) Сослались на разные отделы. Оказывается в механике никто болта не завернет за отдел жестянки. Они делали, они и пусть крутят. А находятся они в другом здании, 200 метров. А с территории без оплаты не выедешь, вот и замкнутый круг.
В машине лежали подкрылки новые, поставили рваный старый.
Теперь плюсы.
Особая благодарность Николаю за поиск запчастей.
Не в эту тему, но КалинаЗапчать и лично Владу огромная благодарность за поис запчастей и предоставленные скидки мне лично.
Андрею Юрьевичу, мастеру В Северянине, за понимание оперативность, за точ то не пришлось платить за стоянку во время пребывания (почти 2 месяца).
Качаственно и быстро сделали сход-развал.
Шиномонтаж у них неплохой, грамотно объясняют что это колесо надо выкинуть.
Я надеюсь, что мне просто попались такие работники.
А так Северянин КРУЧЕ всех

на самом деле, не считайте за рекламу.
Да и сналичием скидок все прекрасно.
Но есть некоторое НО. Никто не упомянул, что скидка не распространяется на жестяные работы.
Всем спасибо.