Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 08.08.2006, 23:34   #271
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
А вот что я сейчас расскажу! =)
В сервисе есть буфет - вкусно и недорого, магазин автозапчастей...
Wishmaster, а комната отдыха для клиентов присутствует? А то на ТО это весьма полезная вещь :wink:
Старый 08.08.2006, 23:37   #272
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
alioprty, а зачем она если есть кафе с телевизером? Кто мешает сидеть и ничего не заказывать?
Старый 09.08.2006, 11:55   #273
Освоившийся

Вес репутации: 20 lexa не успел проявить себя
Отправить сообщение для lexa с помощью ICQ
Выбрал Северянин, т.к. есть у них там такой Николай, в закупке, на тот момент (осень-зима 2005г.) он единственный мне помогал с нахождение запчастей. Список мой был из 20 позиций, это только по кузову и др. видимым оригинальны деталям. Не считалась ходовая, т.к. десяточная и запчасти были.
Соответственно у них и решил делать- официальный диллер, гарантия, работают русские, криво не сделают.
Ремонт на свой счет.
Сначала минусы. Т.к. больше задевают.
Я когда ремонтировался в Северянине после аварии, около 2-х месяцев, мне каким-то чудом поцарапали машину "по кругу". Царапаная вся, кроме тех мест где ремонт производился. Машину купил 30 июня 2005г., а разбил 5 сентября 2005г., и за это время посадил только одну царапину на переднем бампере, который и раздолбал. Поэтому скажу точно, что все царапины сделали сотрудники Северянина.
+ забыли налить тосол, Хорошо на стрелку глянул и тут же пискнул комп., чуть не накрылось все.
Пыльник рулевой рейки не поменяли, рваный был.
Бампер выскочил из пазов, обосновали жарой. Он тапа от жары выскочил, как оказалось, когда сам разобрал, крепление забыли привернуть. Вобщем мягко говоря потеряли. И щели появильсь между бампером и фарами.
Пока машита стояла у них, было сложено пасажирское сиденье, такое ощущение что кто-то спал. Удар был столбом о капот, и салон и лобовое стекло не пострадали. Вопрос? Зачем раскладывать пассажирское сиденье до конца и ломать замок задней правой двери (пипку которая блокирует дверь).
Поставили новые фары и не отрегулировали их. Даже не спросили.
Корпус фоздушного фильтра был прикручен при мне, и по моей просьбе. (лежал в машине во время ремонта) Сослались на разные отделы. Оказывается в механике никто болта не завернет за отдел жестянки. Они делали, они и пусть крутят. А находятся они в другом здании, 200 метров. А с территории без оплаты не выедешь, вот и замкнутый круг.
В машине лежали подкрылки новые, поставили рваный старый.

Теперь плюсы.
Особая благодарность Николаю за поиск запчастей.
Не в эту тему, но КалинаЗапчать и лично Владу огромная благодарность за поис запчастей и предоставленные скидки мне лично.
Андрею Юрьевичу, мастеру В Северянине, за понимание оперативность, за точ то не пришлось платить за стоянку во время пребывания (почти 2 месяца).
Качаственно и быстро сделали сход-развал.
Шиномонтаж у них неплохой, грамотно объясняют что это колесо надо выкинуть.
Я надеюсь, что мне просто попались такие работники.
А так Северянин КРУЧЕ всех на самом деле, не считайте за рекламу.
Да и сналичием скидок все прекрасно.
Но есть некоторое НО. Никто не упомянул, что скидка не распространяется на жестяные работы.

Всем спасибо.
Старый 09.08.2006, 12:47   #274
Освоившийся

Вес репутации: 19 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
Побывал сегодня в Северянин-АвтоВаз по гарантии. Причина тут: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=2408
Народ там показался мне приветливым.
Сначала отогнали меня в очередь, сказали ждать информации о наличии вакуумника. Я погодил и пошёл в цех, прояснить ситуацию.
Тут меня уже взяли в оборот, стали спрашивать разное, слушать работу вакуумника. Слушало человек 5, сводили меня в салон напротив, послушать вакуумник в новой Калине. В ней оказались ровно те же "вздохи" педали тормоза, что и у меня. Сказали, вакуумник от ШевиНивы именно так и работает.

оффтоп
Камрады, у всех педаль газа слегка сифонит воздухом, при нажатии и отпускании? Слышно не сильно, но слышно. Обороты при этом не меняются.
Отвечать лучше тут: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=2408
оффтоп/

Порассказали слегка про машину и приглашали на ТО. Я конечно согласился заехать, как доеду до километража.
В целом, впечатление осталось не плохое, хотя о собственно работе сервиса сказать пока нечего.
Дисконт Калины-Клуба подтвердили.
Заполучил визитку старшего смены. Буду позвонить, договариваться о всяком.
PAND вне форума   Вверх
Старый 09.08.2006, 18:47   #275
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Лучше приезжать когда Ролдугин Дмитрий на работе... он точно все разрулит...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 10.08.2006, 08:55   #276
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
Люди, помогите мне!!!! Не пойму данную ситуацию: где нужно смотреть номер??? В интернете встречала, что замене рулевого колеса (по предписанию №4-2006 попадают машину выпуска декабрь 2005 - январь 2006). У меня как раз январьская. Диапозон номеров шасси 13406-19605. Где увидеть этот номер шасси??? В техпаспорте нет его (графа пропущена). Совпадает ли этот номер с номером для запчастей (его я нашла на бирке под капотом)???
Старый 10.08.2006, 09:29   #277
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
marishka, он самый.
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 10.08.2006, 09:33   #278
Освоившийся

Вес репутации: 19 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Лучше приезжать когда Ролдугин Дмитрий на работе... он точно все разрулит...
Запишем. Спасибо.
PAND вне форума   Вверх
Старый 11.08.2006, 11:58   #279
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SEF не успел проявить себя
Отправить сообщение для SEF с помощью ICQ
marishka, это и есть "номер для запчастей", он указан вертикально на ярлыке под капотом.
У меня тоже январская машина (№0010112) - повезло!
А тебе?
Старый 11.08.2006, 13:46   #280
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от SEF
marishkaУ меня тоже январская машина (№0010112) - повезло!
А тебе?
Мне тоже повезло, у меня №0011380 . Но вот меня интересует такой вопрос: разве эти номера не по порядку назначают??? Почему в интеревал 13406-19605 входят машины декабрьского-январьского выпуска, хотя номер моей машины меньше данного интеревала.
Я звонила в ГСТО, мне сказали приезжать и там всё проверят. Завтра вот еду к ним!!!

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5